本文へ

首のシワ解消法

レス7
(トピ主 0
🙂
ぜんちゃん
私はまだ学生で若いのにも関わらず前のめりでデスクワークなどとかのせいか、首にシワというか線がくっきりと付いてしまいました。。歳を重ねるともっと目立つようになってしまうのではと心配でできる限り今の内に解消できたらと思っています。
リンパマッサージ以外にクリームなど、他の方法で解消できた人がいれば解消法を教えてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

北欧のやり方ですが

041
友里愛
バーバラ・寺岡さんの著書(魅女って見ませんか)に北欧式の首筋の皺を出来にくくするマッサージ方が載ってました。 ホットミルクに生イースト菌を足してそれでマッサージをした後にホットタオルを巻いて一時間くらい待ちます。 私の場合一月で効果が出ました。 イースト菌はドライイーストでは効果が認められないので、お饅頭等を作っている和菓子屋さんなどで分けて貰うのが良いです。 我が家の近所の和菓子店では150円で10日分位のイースト菌を分けてくれますよ。 それから手荒れにはクエン酸の中にレモンの皮二個分を入れて保存瓶で二週間寝かしたものが効果的ですし手をマッサージすると綺麗な指先を保てます。 爪を綺麗なピンク色に保つには燗冷ましの日本酒に爪の先を浸して置いてから鹿皮でこする。 週に1度は極安い日本酒を湯船に加えて酒風呂にして毛穴を開いて毛穴に詰まった汚れを落とす。塩入りヨーグルトで全身マッサージをする。 片手間に出来ますよ。

続ける

🐱
きなこ
現在48歳です。首にシワはありません。 20代の頃から、顔のお手入れのときに首まで 化粧水やオイルや美容液までつけています。 わざわざ首につけるのではなく、 顔につけたのを伸ばす感じでつけています。 特に化粧水はタップリ使ってます。 特別高い化粧品を使っているわけではありません。 ずっと気に入って使っているもので、 どこでも買えるものです。 朝顔を洗った後、夜お風呂上りに とにかく毎日続けています。 それと首元が開いている服のときは必ず日焼け止め。 冬でも日焼け止めを使っています。

かえって若返りました

041
ひなた
50代後半、まもなく還暦迎えます。 大学時代は体格よく、バイトに勤しんでいましたが、そこの店長が「ひなたちゃん、首に線があるね!可愛い」とニコニコのたまうのです。 確かに一筋の線がある!!指摘されるまでわかりませんでした。特に気にもしませんでしたが、時が経つにつれて段々消えてきました。 何もしてないのに?深夜寝そべって本を読んだり、首によいこと何もしませんでしたけど。脂肪が減ったのかしらん? 赤ちゃんの頃って、首を支えるため?すごく脂肪がついてぽちゃぽちゃしてますよね?おまけに肉の線もある。首も成長して動きやすくなると、段々素敵になってくるのかもしれませんよ。 今も何もしなくても皺ひとつない綺麗な首をしています。 そういえばレスしながら思い出したこと。気を付けてることが一つだけありました。それは首にはいつもスカーフやハンカチ大判などを結んでいることです。日差しは昔から避けてます。 冬ならタートルネックの洋服とかワンピ。とにかく暑い夏でも一年中外気には当ててないかな?

横向きで寝る

041
usagi
横を見た状態で鏡を見てください。シワよってませんか? 寝るときに上向きで寝ないからシワがよるのだと思っています。が、上向きで寝られないので、シワがなくなりません。

ニベア絶賛

💄
ちゃんこ
首の皺どころか、 目じりの皺、ホウレイ線(若いあなたには無縁だね)、おまけに妊娠線まで回復してます。 沢山高級化粧品30年間使った挙句、ニベアにたどり着きました。 安価で無害、お試しあれ。

努力している訳ではありませんが

041
リミ
何人かの友人に「リミって首のシワないよね」と言われて、そうなんだと思いました。 化粧水や乳液を顔に塗った残りをつける程度で、特に何のお手入れもしていません。 横向きで寝ています。 最近ふと気づいたのですが、顔がむくみにくいほうです。 反対に下半身がむくみやすいのですが…。 リンパマッサージが効果あるという話もありますし、 もしかしたら顔のむくみが関係しているのでは、と思います。

安くて、簡単、シワなくなりました

🙂
テニス
私も、クビのシワがきになり、寝るとき枕をはずして、朝、夜、洗顔後化粧水をつける前に水をいれた霧吹きで、おしげもなく水がしたたり落ちるくらい首につけます。そして、顔にぬって手についた化粧水、乳液を首につけていました。すぐにはなおりませんが、これを毎日続けていたら本当にシワがきえました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧