本文へ

その後の妄想。

レス6
(トピ主 1
041
アルパカ
話題
こんにちは。 トピ開けてくださってありがとうございます。 好きなスターに憧れた経験のあるかたは、 付き合う妄想や、 結婚する妄想や、 されましたか? 私はしました、しっかり(笑)。 で、ここで質問です。 長くファンを続けてらっしゃるかたは、 妄想の中身は変わりましたか? 私は今、 妄想の中であのかたの親友になってます(爆)。 長い年月でスターの虚像も知り、 大人になり、 飽きた時期もあったので、 親友の位置に落ち着きました。 勿論若い頃は付き合ったりもしました(妄想でね)。

ランキング

レス

いやいや

💔
乙女
妄想の中ではお互いに年は取りませんよ~ 特に自分はね。 妄想の相手が代わったとすると、自分の年齢も相応に若返りますもん(笑) 長く同じ人を妄想したとして・・きっと親友になる前に妄想は終わってるかも。。 私の妄想は恋愛が中心だから。

わかる気がする

😉
りょーた
私は割と現実的な子供でしたので 好きなスターとつきあったり結婚することなどホントにカケラも思った事はありませんでしたが 最近になって、とあるコンサートでファンになって40年目にして初めて 間近で拝見し握手もして 超トキメキました(笑) テレビで数年前、「あの人は今」的な番組を見て 「ああ、年取ったよな~」とかボンヤリ思っていて冷めていたのですが やっぱり、ナマを見てしまうと乙女心がトキメキ そして、妄想してしまいました。 彼とお友達になって、普通に話している姿(笑) 今まで雲の上だと思っていたスターだったのに、目の前で見れたせいなのでしょうか? イマドキの子たちがスターに街で出会っても昔みたいに大騒ぎしないのは 身近な感じがあるせいなのかな、とか関係ない事も思ってみたりしました。

おもしろい!

カピバラ
その妄想話、聞いてみたいです(笑) 私も妄想しますよ~ 夜眠りにつく前に(寝つきが悪いので)基本的に楽しい妄想を たまにします。 ストーリーも変わります。 相手(もちろんみな有名人)が変わることも(苦笑) 自分で作る人生ゲーム(自分史的な)が発売された時、こういう 人生ゲームの内容はどうだろう?と、自分の好きな有名人との妄想 話を周りにしたら大笑いされ、よくまぁそこまでの妄想できるね? と言われた程です(爆) でも親友はないな~ 付き合って別れて、今は親友に落ち着いた感じですか? 付き合いに至るまでの過程を妄想するのが私は1番楽しいです。

妄想族

🐧
呪文
私の妄想の相手は、アーティストで 元々は日本以外の国でデビューし、一年後にニホンデビュー 私は車のCMで曲を聞いて、雷に打たれたような感覚におそわれ それから徐々にファンになっていき、カラオケや着メロなんかで 楽しむ程度でした。 あるとき、熱狂的に好きになったと同僚が言い出し 私も生い立ちから、生き方、思想などを聞くにつれ本格的に好きになり だんだん妄想の世界に誘われ 今では、妄想でそのアーティストの 一人は「娘の未来のお婿さん」 従って、私はそのアーティストのお母さんってことになりますね(笑) 何しろ年齢が親子ほど違うのでさすがに、恋人の妄想はないです。 元々五人組のアーティストなので、その中の一人は 「ビジネスパートナー」として自分の中で認定(妄想)してます(笑) あとの三人についても、それぞれ役割がありますが(もちろん妄想で) この辺にしておきます!

レスありがとうございます。

😀
アルパカ トピ主
「乙女」さん、 「りょーた」さん、 「カピパラ」さん、 「呪文」さん、 レスありがとうございました。 皆さん楽しい。 私は常に、 自分の実際の現実に、 スターのほうを取り入れようとするタイプみたいです(笑)。 私は田舎に住む平凡な主婦なんですが、 パート先にスターが何故か来て私と絡む、 (ロケだったりコンサートだったり)とか。 買い物先のデパートや駅で会って絡む。 で色々あって、 メル友なんですよ(妄想で)。 ああ楽しい。

その後の妄想

🐧
呪文
二回目です。 その後の妄想についてですが つい最近、ドームでのライブに行って参りまして 当日しか、席順が分からないということでドキドキ。 で、なんと、神席に当たりました。 目の前で踊って、歌う姿はさぞかし・・・ と思いましたが、意外にもオーラなどはなく ああ、世界を股にかけるアーティストと言えど 所詮はいち人間。恥ずかしがり屋で緊張しいで、一生懸命な いち青年でした。 しかも、現物よりカメラを通して見る姿の方がステキなんですよ。 しかし… こんなに目の前なのに視線が合うことは一度もなく やはり、芸能人は現実の人間じゃないんだなあ 二次元の人にすぎないなあと。実感。 よって、妄想なども、ライブを境におさまりました。 さびしいけれど、これが現実ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧