本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から離れられるよう背中を押してください

彼から離れられるよう背中を押してください

レス39
(トピ主 5
041
ハッチ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 今の彼と別れる覚悟を持てるよう、背中を押して欲しく投稿しました。 現在私も彼も37歳。 私 自営 未婚(婚歴無し) 彼 会社員 バツイチ 子持ち(小学生2人) 親権有 実家暮らし 交際2年、もうすぐ3年目です、 彼の子供たちとも早い段階から会い、彼両親とも顔合わせをしております。 少し変わってるかもしれないのですが、彼の子供達、ご両親とは良好な関係で、子供達も、ご両親も私を受け入れてくれる姿勢が見え嬉しく思います。 ですが・・・ 付き合いが長くなれば長くなるほど、彼への不信感が高まります。 ・約束は口ばかり(本人は忘れてる) ・お金の使い方がだらしがない。現在彼の収入で3人の生活費が賄えず、親に工面してもらっている。なのに、自分の趣味や車にかけるお金を削れない。 ・前妻さんのものを処分(かたつけ)てくれない。生理用品や彼女の使っていたお箸など。 ・結婚式は当然しなくても良いと考えている。 ・妻に別れられてバツイチ子持ちでも良いと言って付き合ってくれてるんだから、自分は変わらなくてもいいでしょ?と真顔で言う。 など。 彼の誠意や、信頼間が日に日に薄れていきます。 一度そんな感じなので別れたいと言ったら、子供達も期待している。 子供を悲しませる所はもう見たくないと言われました。 私も子供たちがかわいくてしょうがないのですが、彼がそんなでは いつか子供に対する気持ちも変わってしまう気がします。 また、一人の孤独から彼らに会って充実した事も事実。 その感覚がぬぐえず、別れが怖いのですが、彼に対する信頼感が もう無くなっているのです。 コレから又一人になる孤独が怖い。 だから背中を押してください。 新しい一歩、怖がる事なく踏み出したいです。

ランキング

レス

やめなやめな

041
ゆら
大体、別れたくない理由が「子供を悲しませたくない」なんて、なら最初から離婚するなよって感じですよね。 「愛してるから別れたくない、自分が変わる」と言いたくない、約束したくないからですよ。 ホント、つくづく情けないじゃありませんか。 「ずっと僕に都合の良い女でいてね、よろしく♪」 こんな女を馬鹿にしてるような男にいつまで付き合うおつもりですか。 時は一刻一刻過ぎてゆきます。

自分の幸せを考えて

😢
るなまり
このまま結婚したら苦労しますよ。絶対。 何故、私がそう言い切れるかというとトピ主の立場は、私の母と同じ だからです。時代は随分昔ですが母は2人の子連れの父と結婚しました。 父は安定した職に就いては居ましたが、子連れの自分と結婚してくれた 母に対する感謝や敬意がとても足りなかった気がします。 母は国家資格をもつ立派な職業を持っていたし美人だったので 何も子連れの中年男と結婚しなくても良かったのです。それでも 実母に先立たれた子供たちが不憫で可愛くて結婚に踏み切りました。 詳しくは言えませんが、とてもとても苦労しました。あの当時の母に 私が会えるのなら「結婚はやめてほかの人とのご縁を探したら?」と アドヴァイスしたいです。でも、母は苦労をはねのけて、連れ子を育て 父と最後まで連れ添いました。今が一番幸せだと言います。 トピ主が、そこまでの覚悟があるのなら止めませんが、 もう少しすんなり行く道を行く選択肢があるのではないかな....と 私は思います。 トピ主の彼は、おそらく一生変わりません。

まだあなたには時間が必要

😨
うーん
まだ時間が必要な気がします 別れる心の準備をする時間、その時がくるように自分をコントロールしていきましょう 誰しも今までそばにいた人がいなくなるのは心にぽっかり穴があいたみたいになります その穴の大きさをコントロールしましょうよ 無理のない一歩を踏み出すために、彼と離れてもいい準備を少しずつしてください 頑張りすぎない、けど、少し頑張れ!

幸せになるために一歩踏み出しましょうよ。

🐱
neko
彼の子供達、ご両親とは良好な関係なのは当たり前です。 主様は『妻に別れられてバツイチ子持ちでも良い』 という優しい女性ですもの。皆、主様がお好きな筈です。 でもまた新しい縁でも良好な関係が築けると思いますよ。 一つ主様は誤解してらっしゃいます。 主様と彼が別れることになってお子さんが悲しむ事になっても その責任は主様にあるのではなく、彼自身にあるのですよ。 これから彼が男性として父親として正しく生きれば また彼を良いと言う人が現れるでしょう。 そしてまたそれに甘えると女性は去ります。 子供に期待させ悲しませているのは彼自身ですから。 彼と別れなければ次の恋愛は訪れませんよ。 主様には幸せになる権利があります。 何か新しい事に挑戦しましょう。 新しい出会いがあるかもしれません。 気の合う仲間が出来るかもしれません。 幸せになるために一歩踏み出しましょうよ。

大丈夫

🐧
pipi
子供さん、親御さんがどんなにいい人でもかわいくても 結婚するのは彼とです。 もし、結婚したとしても彼への不満がでてきて 家庭内の雰囲気も 悪くなり、結局はだめになるのではないですか? ずるずる関係を続けていくより、思い切りましょう。 今は、一人になるのが怖くても 新しい出会いがもしかするとあるかもしれない。 不信感があるのに 無理に結婚するより、 新しい可能性に賭けてみませんか?

この際

🐧
paopao
お子さんの事は考えないことです。 彼への信頼感がないのでしょう? だったら結婚は止めたほうがいいです。 お子さんにはご両親がついています。 だから大丈夫。 1人になると言うことは新たな出会いがあるということ。 まだ37歳なのですから、次にいきましょう!

そうね

キュー
なんか意味がわかんないけど。 結婚すればいいんじゃないの? 籍を入れればいいんじゃないの? 彼は結婚したくないの? 彼は籍を入れてくれないの? そういうこと? それなら別れていいけどさ。 籍入れてくれるなら籍を入れれば? 1回結婚してから考えた方がいいわよ。 どうせさ。 進むも地獄、退くも地獄ならさ。 進んだ方がいいわよ。 どっちも地獄なんだもの。 でもさ。 どうしてもわかんないのがさ。 なんで結婚しないの?

はっきり言ったら?

ヒュペリオン
>一度そんな感じなので別れたいと言ったら、子供達も期待している。 >子供を悲しませる所はもう見たくないと言われました。 子供を悲しませるのは私ではなくあなただ。 って。 約束は口約束で嘘ばかり、親を頼って平気な姿勢。 だらしが無いわ、私に対して誠実ではない。 バツイチ子持ちだから嫌なのではない。 あなたがだらしが無くて私に対して不誠実だから嫌なんだ。 って言ってやったら? 実際こんなへたれ、一緒に居ていいこと無いと思う。 子供は気の毒だけど、孤独の傷を慰めあうより一人のほうがましだって思ったほうがよくないかな? 私ならそう思うから。

その男と結婚したら

041
はりねずみ
まず、お金がないからあなたはずーっと 働きどうし。でも彼は趣味をやめない。 あなたは生活のために働くだけ 彼だけ趣味にお金をかけて、あなたの稼ぎは 生活費。趣味やめて、生活費に回してよなんて 言おうもんなら 俺の稼いだ金、好きにする! なんて言われて、涙。 可愛かった子供は大きくなりあなたも自分の子ができて そっちの方がかわいくなる。 前妻の子も 生意気盛りの思春期を迎える。 姑にも子供らにも 「ママ(前妻)の方がマシだった」 なんて言われて あなたは50くらいになったら 離婚を考えるけど、自分の稼ぎはすべて生活費 貯金もない。 働きすぎて体壊したりして あーなんであの時、勇気を出して 別れなかったんだろう。 小町に相談して、みんな別れた方がいいって 言ってくれたのに……って、思うよ、、、 って、思うよって 言ってくれた人もいたのに…と思うよ?(笑) 50になってから貯金ゼロで別れて一人になるより 今のうちに別れてお金貯めて海外でもいこうよ! どんだけお金残るか計算して。 これからいい人だってできますよ! 男を見る目を養ったと思って さっさとサヨナラ!

代役

041
ゆり子
トピ主さんは、代役のように扱われているだけに感じます。 彼は、前妻さんがいなくなった空欄に、トピ主さんを入れただけに感じます。 前妻さんがいなくなって空欄ができた→彼女(トピ主さん)ができた→空欄に入れた。 結果、トピ主さんが上手い具合に前妻さんの代役を務めてくれた。しめしめ、ラッキー! そんな感じがします。 前妻さんの物を処分しないのも、 「子供達も期待している。子供を悲しませる所はもう見たくない」と言うのも 「自分は変わらなくてもいいでしょ?」と真顔で言うのも、 トピ主さんが前妻さんの代役だからだと思えます。 トピ主さんと新たな幸せを手に入れたいなら、もっとマシな言動をすると思います。 孤独が怖い。その気持ちはよく分かります。 でも、彼との付き合いを続けていると、新しい幸せを掴むために使う時間が不足します。 どうせ時間を使うなら、新しい幸せを探すために使った方が有意義だと思います。 悪縁を切らないと、良縁はやってきません。 彼との別れを1日先延ばしすれば、新しい幸せも1日先延ばしになります。 トピ主さんの若さを無駄遣いしないで下さい。若さはすぐになくなりますよ。

わかるような気がする

🐧
あらかんさん
貴方の気持ちわかるような気がしますが…さっさと気持ち入れ換えた方が良いかな。だれだってボッチはこわいです。でも…考えて下さい。子供が…と言いながら貴方の事はどうでも良いって自己中じゃないでしょうか…私も天涯孤独です。1人が寂しい事もたくさんありますが…彼といて幸福じゃないのは寂しいよりもっと不幸じゃないですか?さっさと別れましょう。

子供を盾に取り、トピ主さんの罪悪感を煽る様な真似。最低

041
落ち着け
父親としても、男性としても絶対にしてはならない事だと私は思います。 しかも親権を取りながらも養えていない… 自分の事に使うお金が優先って。 そんな不甲斐ない男だからこそ、元奥さんも見切りをつけて逃げたのでは。 もし、本当にトピ主さんの事を大切に思っているなら、バツイチを開き直る様な真似はしません。 バツイチ、子持ち、同居で申し訳ないが、精一杯幸せにする、と考えるのが普通です。 トピ主さんを便利なお手伝いか、介護要員か何かと勘違いしてる最悪の人ですよ。 早く気持ちに見切りをつけられると良いですね。

押しましょう

041
匿名
彼と別れて孤独になるかもしれません。けど、それは一時の事です。 信頼できない彼と一緒にいても孤独に感じませんか。 彼氏や夫がいるから、孤独では無い。とは限りません。 一緒にいても信頼関係や思いやる気持ちが無ければ孤独ではないでしょうか。 別れる事、それはまた新しい出会いや自分を見つけるチャンスです。 ネガティヴに考えないで、一歩踏み出しましょう! 大丈夫。自分を信じましょう!

自分を大切に

😭
おやじの妻
読んでいて本当に卑怯な男性だと思いました。 バツイチになった自分を全く省みていませんよね。 彼の言動を少し読んだだけでなぜ離婚経験者なのか分かります。 あまりにも人間として未熟です。 もし彼と結婚してしまったら、トピ主様は夫婦で協力して明るい家庭を築くことは諦めなくてはいけないのではないでしょうか。 トピ主様のみが我慢を重ねて壊れてしまわないか心配です。 そして別れたいというトピ主様に対し、子供が傷つくなどちらつかせるのは最低です。自分が改めるから別れないでほしいと言うのが筋ではないでしょうか。 子供さんが心配なのは理解できますが、まずはトピ主様が幸せにならないと子供さんを幸せにすることはできません。 もっとトピ主様にふさわしい男性を選んでどうぞ幸せになってください。

トピ主さんの生きたい人生を生きるべし

💍
いちごみるく
本気で彼と離れる気があるなら自分自身と真剣に対峙したら良いですよ?トピ主さんが生きたい人生を生きる他有りませんよ?当方、婚約破談の経験が有りますが、未だに独身ですが、あの時は?結婚しないで良かったと今はつくづく思いますよ。自分に正直に生きましょうよ。そして選んだ生き方を貫きましょうよ。人生悲喜こもごもですよ。なる様に成りますよ?兎に角正直が一番ですよ。どんな選択をしても私はトピ主さんの味方ですよ。さぁ勇気を出して自分の生きるべき道目掛けて走り出しましょう。必ず道は開けますよ。フレフレ!ハッチさ~ん!応援してますよ。

気がつかないの?

041
もも
彼と彼の両親が、トピ主さんに期待しているのは、 「子守り」「子供の世話係」になってくれることだけです。 あなたは彼に愛されているのではなく、彼の両親に好かれているのではなく、 「都合がよい女・嫁候補」なのです。 気がつきませんでしたか? こうやって小町でトピを立てた貴女は賢明です。 たくさんのレスに背中をおしてもらって、きっと彼と別れられると思います。

どうぞ自分に自信を持ってください。

041
ポジティブまいんど
結婚はボランティアじゃないし、彼の家族を必要以上に気にする事無いですよ。 孤独感を和らげてくれた人への情から別れが怖いのだと思いますが、結婚はあくまで二人の事。 自分の子供をエサにして貴女を引き留めるなど、そういう女々しさがたまらなく私は嫌。 結局自分に自信ないから、貴女の優しさや情に訴えるしかないのでしょう。 後、彼の嫌なところ?の最後の部分が一番問題かな。 彼は結婚して色んな問題出てきても、自分が折れる気はサラサラ無いんです。 全て知ってて来たんでしょって、開き直ってどんどん俺様まっしぐらでしょ。 自分のダメなところは全て受け入れ、納得して一緒になったんでしょっ?て事です。 一番怖いのは一人になることより、そういう彼との結婚生活ですよ。 お金にだらしなく、貴女への気遣いも無く、建設的話し合いも出来なそう。 そんなお金も愛情も信頼も無い結婚生活より、独身生活の方がまだマシです。 真面目に一生懸命働いていれば、いつか必ず良い御縁もあると思います。 もうあまり深く考えず、一歩踏み出してみてください。

そりゃそうだ

💤
わうわうあ
>バツイチ子持ちでも良いと思って付き合ってるんだから そう思われても仕方ないでしょう。 彼は別に結婚しなくても大して困らないでしょう。 なんで3年も付き合ったんでしょうか・・・ トピ主もこの状況で結婚式とか、多くを求め過ぎなのでは?

37歳はまだ若い!

😠
オレンジ
きっとぴったりの人が見つかりますよ! 別れても大丈夫。

奥さんに放り出された理由が良くわかりますね。

041
ママはべろべろ(笑
ご自分で書いた彼の状況を読み直してみてください。 人間として問題があると思いますよ。 それに前妻さんの生理用品やお箸などをいまだに持ってるなんて少々異常です。 更にお金にだらしがないのでしょ。 普通ね、離婚したら自分を変えようと思うのですけどね。 って言うか”捨てられた”んでしょ? あとね…、37歳でも結婚なさってる方はいらっしゃいますよ。 恐らくですが、その男性に何等かの問題が有って離婚になったのでは?

怖がらずに、自分の人生切り開くつもりで踏み出しましょう

041
みつばち
不信感の、2番目と5番目は絶対ダメです。 親の援助で趣味や車にはしる男なんて論外。 まして結婚式あげなくて当然という考えに、 こんな俺を好きになったんだから変わらなくても当然なんてダメ。 おまけに、 子供達を悲しませたくないからなんて、自分勝手な主張でしょう。 結婚するかどうかも分からない彼女を早い段階から家族に紹介だなんて、 言動も行動も全てにおいて、常識ハズレな彼氏さんだと思いますよ。 話し合ってより良い関係を構築出来ない夫婦は、遅かれ早かれ離婚でしょう。 あるいはどちらかが常に大幅な譲歩と不満抱えて生活するのみです。 そんな結婚生活望んでますか?そんな人生楽しいですか? 幸い今ならまだ修正可能です。一歩、踏み出しましょう。

だから前の奥さんに捨てられたのでは?

🐱
ぷ~さんパン
自分の事が一番に考えて、家族は2の次、3の次 だから前の奥さんが捨てたのだと思う。 トピ主さんはご結婚されたら子供を押し付けて育てさせて、もしお子さんが道をそれたら、トピ主さんの責任にしますよ。 前の奥さんの物はトピ主さんが家に入ってから捨てればいいが、それ以外の生活費を入れない、趣味に掛けるのがどうも生活力の無い男性のような気がします それよりも決定的に「妻に別れられてバツイチ子持ちでも良いと言って付き合ってくれてるんだから、自分は変わらなくてもいいでしょ?」の言葉 自分が悪いとは一切思ってないと言う証拠でしょ。 一生この男性と暮らすつもり? たぶん苦労すると思うよ。辞めるなら今だと思う。

背中押すわ!

041
みかん
そこまで「ダメダメ男性」であることがわかっているなら、きっぱりお別れしましょう。 そんなダメンズに、あなたはもったいないよ。 もっと自分を大切にしなければ。 「さよなら」の一言でいいんです。強くなろうよ。 怖いなら、信頼できる第三者に立ち会ってもらいましょう。 もちろん、人目の多いところでですよ。 あなたの人生がこれから幸大きものとなることを、心から祈っております。

経験者から。。

🐤
通りすがり
私たちは×1どうしで再婚しました。私は前の結婚でメンタルクリクックに1年通いほとんど人に会えなくなったほど痛手を受けました。 主人は前の妻が精神病になり傷つけられ、ボロボロでした。出会ってお付き合いを始めたとき、カウンセリングに何年も一緒に通いました。次回の結婚で絶対に絶対に幸せになりたかったから、自分自身をお互いに変えたかったのです。 主さんに断言しますが人は(とくに男性)離婚で相当のダメージを受けて、絶対に今度は自分も変わって幸せをつかみたいと思うほどでないと変わりませんよ。  離婚された原因を変えずにそのまま受け入れて欲しいは絶対にダメ、主さんでは彼を変えられません。自分で反省して変わるしかないのです。  ですので彼との結婚を絶対に反対します。婚歴なしのあなたがわざわざ×1の子持ちと苦労を背負うことはないです。絶対に別れたほうがいいです。

何だかなぁ

041
家族ゲーム
貴女は自分の子供を欲していますか?欲しているのなら直ぐに別れた方がいいですよ。貴女に残された時間は少ないので。その彼との間で貴女の子供も育てるのは無理そうです。子供を持たない覚悟ならその彼と結婚などせずにこのままズルズル付き合っていけばよいのではありませんか。彼や彼の子供たちとも家族ごっこ、母親ごっこが出来るし。無理して彼から離れることなど無い気がしますよ。他人に背中を押されて無理して別れると、とんでもない男を捉まえる、もしくはとんでもない男に捉まる可能性だってありますよ。今の彼と居た方が居心地がよくありませんか?

目を覚まして

041
るる
親御さんが感じがいいのは当たり前です。 息子には呆れていて、早く孫の世話や家計のことを主さんにバトンタッチしたいんですよ。 そんな男と一緒になるより、一人のほうが絶対いいです。 新たな出会いがあるかもしれませんよ。 そんな男、主さんと結婚したら、もっとぐうたらでワガママになります。 仕事もやめるかも。 別れなさい。

見透かされてる

🐴
uma
トピ主さんは見透かされてる 寂しがり屋で一人が怖いと見透かされてる 自分のためなら子供も盾にする、そんな卑怯者にすがるトピ主さん それはやさしさでなく弱さだと見透かされてる 与えられるものだけに満足し、自分から得ようとはしないトピ主さん 心のスキマをひたすら自己犠牲で埋めようとする いつか二人の方が一人より孤独だとわかるまで一緒に居ればどうですか?

都合の良い女はやめなさい

041
林檎飴
子供と親がぶら下がっている彼、優しいトピ主さんにまるなげする気でしょう。 娘が苦労を背負い込んでは両親は悲しいです。 辛くない恋愛をしましょう。

付け込まれてる

041
Eggplant
トピ主さんが優しいから、 見捨てないというか、出来ないよね? ってどんどん甘えられると予想。 趣味や車へのお金はずっと削らないと思う。 そのため、トピ主さんに多く働けと言う気がする。 前妻のものを捨てないのは無神経ですね。 無神経で色々ストレスで老けると思います。 絶対やめた方が良い。自立できてないパパもどきです。

まだやってるの

041
もこ
貴方は以前にも悩んでいたエステ&ネイルサロン経営の方ですよね。 まだうじうじと悩み続けていたのですか。 結局春までに返事の件はそれだけ? 気を確かに前を向いて歩き出しなさい。 その男は疫病神で何も貴方に与えてくれないですよ。 孤独が怖いとそんな男に人生を消耗させるなんて最期は結局苦悩しか残らないでしょう。 前を向いて疫病神は捨ててさっぱりと春を迎えましょうよ。 貴方のお母様はどんな顔してる?娘が変な男に捕まったと悲しんでるよ。 口では応援してるのかもしれないけどそんな男は早く捨てなさいと願ってるでしょうね。 介護要員その他で人生終わらせたいならもう何も言葉は送れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧