本文へ

28歳、転職してほしい。

レス10
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
新婚です。夫28.私24

夫に転職を考えてほしい。理由↓

平日休み1日。
他平日朝7時~夜10時まで
土日朝7時~夕方6時まで。残業は基本なし。
しても残業代でない。ボーナスなし。
お盆など、長期休暇なし。

手取りで24万ほど。

これが夫の手取りです。

結婚前は平日でも8時ぐらいに終わっていました。それで手取り22万ほど。
土日ももう少し早上がりで。

結婚して給料を上げてほしいと職場に申請したところ、上記のような結果になりました。

正直ブラックすぎると思います。
職種はサービス業です。

結婚前は転職を考えているといっていましたが、最近になって転職しても給料が増えるかわからないから今のところ予定はない、と言われました。

子供も欲しいのでもう少し安定した職場に転職してほしいです。

もちろん私も働いていますが、子供ができれば仕事はやめるつもりです。(幼稚園になるぐらいまでは)

28歳のだんせいの方のお給料や勤務時間ってこんなもんなのでしょうか?

夫に転職させる気にさすにはどうすれば、、、

ランキング

レス

何かを犠牲にする

041
こんぶだし
ボーナスが出ないのは痛いですが、基本的に残業がなくて、手取りで24万なら、いいほうだと思います。 私も転職をしました。 土・日・祝日は出勤。お正月もゴールデンウィークもお盆も関係なし。残業がないのは良かったですが、手取りは22万前後。人間関係が酷かったので、転職を決意しました。 今は週休2日で、残業代も出ますが、手取りは20万を切ります。 何かを得ようとするならば、何かは我慢しないといけないと思います。いいところ全てを得るのは無理ですよ。

そんなもんじゃない?

041
アマゾネス
ご主人の方がよっぽど現実が見えているように思いますよ。 ほどほど激務ではありますが、勤務地にもよりますがサービス業なら妥当な手取りかと思います。 ご主人が転職のリスクを恐れているのは、仮に失敗した場合に生活に困窮すると考えているからでしょう。 だったらご主人が転職にチャレンジできるように、何かあっても生活に困窮しない地盤を築いては? それとも転職に失敗して収入が無くなったら捨てるのでしょうか? 簡単な話です。トピ主が育児休暇の取得できる職業に転職すればいいんですよ。 ご主人に転職をそこまで執拗に勧めると言うことは、トピ主にとって転職は簡単な事なのでしょう。 安定した仕事に就きたいと思って就けるのなら、世の中仕事で苦労している人なんていなくなりますよ。 ご主人だって転職を簡単に考えていたけど、自分の収入が無くなったらトピ主も苦労するとわかっているのでは? 現在のトピ主の職業は?パート程度でこのような発言をしているのなら無責任も甚だしいです。 もう少し現実を知りましょう。

他に出来る仕事があるのか・・・

041
ばってん
サービス業の仕事から、他に資格でも持っていて仕事替え出来れば別ですが・・・ 収入を増やして欲しいだけの為に、簡単に仕事替えて欲しいって言えるのだ! 転職して、今より給料が下がる可能性だってあるかも知れないのに。 今のご時勢、資格が無いのなら厳しいよね。 で、24歳の貴女の稼ぎは幾らですか。 夫と同じくらいの収入があれば貯金も出来るのでは? 今流行のブラック企業だの何だのって言う情報に振り回されすぎでは。 夫が好きで選んでいる仕事だよね、夫に対しても失礼だよ。 仮に好きで無い仕事だとしても、結婚した以上は責任があるから頑張る夫を応援するべきではないのかな。

子供ができれば変わる

🙂
アラサー夫
> 28歳のだんせいの方のお給料や勤務時間ってこんなもんなのでしょうか? 業種や職種、経歴、お住いの地域などによってピンキリです。 旦那さんが転職に消極的なのは、 現時点では生活に困っていないのと、 会社の居心地がよいからでしょう。 > 夫に転職させる気にさすにはどうすれば、、、 お子さんが出来て、今の給料では生活厳しいな、ということを実感すれば、 転職活動し始めると思います。 待遇のよい会社に転職できるかどうかは旦那さん次第ですが・・・

こればかりは旦那の能力にもよる

041
Q
旦那さんの場合、まだ、若いですし、転職して良くなる可能性の方が高いとは思います。 ただ、なんらかのウリ(能力や資格)がないと、漫然と転職しても、上手くいかない可能性はありますよ。給与が上がっても、人間関係が上手くいかずに、やめたくなってしまうようだと、取り返しもつかなくなりますしね。

けっこう恵まれた職場

裏プリン
旦那さんとほぼ同い年。 年収420万程度です。 一部上場の建設業の事務職。 朝6時に家を出て、夜9時に帰宅します。 土日は休みですが、出社することもあります。 有給は取れる環境じゃないです。 これでも、相当恵まれた職場だと思ってます。 旦那さんの職場は、ブラックすぎはしません。 小町の方々は高給取りの方が多いため混乱しますが、 アラサーの半数以上は400前後です。 ただ、これからも上がらないのなら話は別ですが・・・。 ステップアップも悪くはないです。 ただ、旦那さんは資格やキャリアはありますか? 転職して好条件になる見込みやコネはありますか? 今の状況よりも悪くなる可能性もありますよ? 子どもが出来ても共働きせざるを得ない世の中です。 あなたの意識を変える方が早いのでは?

子供ありき?

🐱
minon
子供が一番ですか? 転職と軽く言いますが、旦那様にアピールポイントは。なにか特技ややりたいことなどありますか?転職して給料が下がったらどうしますか?定時に上がれたり時間が安定していれば給料が減ってもOKですか? 新しい職場に入れば初めは試用期間のような感じで給料が少ないところもあると思いますが、私が支えるし私が稼ぐから大丈夫!と思ってますか?転職すればお金もっともらえるはず!そういうところに転職しなさいよ!だけでは旦那様は追い詰められるだけでやらないと思います。 私の夫は28歳で結婚と同時に転職というか、赤字で給料取れない状態でしたが実家の家業を継ぎました。「自分ならなんとか立て直せると思う。チャレンジしたい」といわれ私は「いいよ生活費は私が稼ぐから家のことは気にせずやっといで」と言いました。子供はあとででもいい、夫がやりがいをもってやりたいことをすることのほうが大事だったから。 子供欲しいからもっと稼いできてよ、では男は動かないと思う。子供と奥さんがいるからこそ今の給料だけでも死守しようとしてくれてるんだろうしね。

するなら今でしょ!の年齢だけれど…

041
どばと
まずは トピ主さんが納得いくまで ハローワークで検索してみることです。 理想の給料や就業内容ですと 専門の資格有や その経験者でないと なかなかないですよ。 お子さんを望むのでしたら 旦那さんに元の給料、勤務時間に戻してもらい 育児、家事を協力仕合ながら トピ主さんも 働くのが ベストなように 思いました。 我が家も 転職しましたが 休日以外は ほぼほぼ会えもしないです。 休日になると 赤ちゃんが重くなった!と 子供の成長が見れず淋しそうです。 ご夫婦で よく話し合われ 何をとるかです。

で、トピ主は?

041
十把一絡
トピ主はどのくらい稼いでるんですか? もしそれでやっていけないのであれば、トピ主が転職すればいいのでは?

あなたが稼ぐ

041
働き女子@東京
何も夫=父親が一家の大黒柱じゃなきゃいけない法律はありません。 24歳女性の貴方は現在年収いくらですか? 世の中には大変ですが結婚子育てしながら働いて稼いでいる女性はいっぱいいますよ。 働く母に理解のある職場に転職してはいかがですか? あなたが稼ぐ、これで世帯年収は確保できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧