本文へ

スマホについて教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
041
ガラ子
話題
家族全員ガラケー使用です。 が、息子が春より大学生になると共にスマホを所望しており、我々スマホを持ったことも持とうと思ったこともない夫婦のため何のどのコース?がいいのか 全くわかりません。 聞きに行ってもおそらく自社の良い部分しか言わないだろうし。。 そこで皆様にいろいろ教えて頂きたいのです。 ・おおよそ月いくらくらいかかるのか? 通話もあまりしないと思います。たぶん友人同士でラインやら何かのためかと。 ・サイトやらPCのように使うと使う分だけ高くなるのか? ・本体は購入するものなのですか? ・お得なのは何?(一番安く済むのは?) ・やはり家族と同じ会社のものがいいのか?(家族はガラケーですが・・) 等々です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

格安スマホの時代です

🐱
勤労青年
スマートフォンは携帯電話会社の製品と、それ以外の企業が格安スマホを発売しています。 携帯電話会社のスマホは、月額7000円近いです。もちろん割引あり。 iPhone6が買えるのが強みです。最良のスマートフォンです。 格安スマホは月額2000円から3000円です。 トピ主さんはインターネットが使えるので「格安スマホ 比較」を検索してください。 格安スマホが安いのは、docomoから通信回線を借りて切り売りしてるからです。 基地局などの設備投資がないから安くできる。 繰り返しますがiPhone6をお薦めします。同級生の多くが使ってる。

勤労青年様 ありがとうございます。

041
ガラ子 トピ主
ずいぶん値段が違うものなのですね。 格安SIMというものですね。 これはネットで頼むのですね。 iPhone6がお薦めなのですね、本体も何が良いのか迷う所でありました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧