はじめまして。相談があり投稿させていただきました。私は20代後半の女性です。
1年半ほど前に知り合い、家族のように仲良しの2才年上の男性がいます。私にはその男性と同じ年の兄がおり、諸事情により3人で行動することがよくあります。その男性は私と兄が意見が食い違うと間に入ったり、仕事の相談をし合ったり、3人兄妹だったかと思うほどの関係です。彼の性格は誰に対してもとても愛想が良く優しい人です。
初めて知り合った頃は恋愛感情はなかった私なのですが、実は最近少しその人が気になっています。ですが彼には彼女がいました。しかし仲は上手くいっていないと聞いており、少し前に電話で「そういえばお別れをしました」という報告を受けました。
そして後日、バレンタイン当日に、あるイベントで会ったのですが、彼はその直前にフランス出張に行きお土産を買ってきてくれていました。会う前から「チョコレートをお土産に買ってきました」という連絡を受けています。なので、折角バレンタインだし私もチョコレートを渡そうと、本命っぽいのは恥ずかしいなと思い、お返し程度に3500円位のものを用意をしたのですが、彼は1万円はする高級チョコレートを2箱用意しており、1袋にまとめ、私に「大きい箱のは沢山入ってるので、家族皆さんで」と言ってプレゼントしてくれました。
私は驚き何度もお礼を言いつつ、兄に「こんなにくれたよ!」と言って、チョコレートは家族にくれたものと考え話していたのですが、あとでよく考えてみたら「大きい方は家族用?小さい方は?」と妙に深読みしております…
もしかしたら彼も好意を持ってくれているのか、それともやはり家族みたいな位置付けで考えているのかもやもやしています。
もういい大人なのに恋愛が下手でお恥ずかしいのですが、客観的なご意見をいただければと思います。
宜しくお願い致します。