本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった女性と夫が長電話 女性に直接連絡とるべき?

昔好きだった女性と夫が長電話 女性に直接連絡とるべき?

レス12
(トピ主 0
041
mai
恋愛
夫には私と交際中、私以外に好きになった女性Aがいて、その女性から告白され 私別れるか迷い、天秤に掛けられた時期がありました。 今から三年前のことです。 私は夫(当時は彼氏)は、私と付き合い続けることを選び、 辛い時期でしたがなんとか乗り越えて結婚しました。 ところが昨日、その女性Aから電話があり、2時間も長電話をしていました。 (夫はLINEをiphoneとipad(夫婦共用)と連動している為、私がipadを使用しているときにLINE電話(2時間)の表示が出てきてしまい、見つけてしまいました) 私がAのことで散々悩み辛い思いをしてきたことを知っておきながら連絡を取っていた裏切り感 やっぱり二人の関係はずっと続いていたのではないかという不信感 今後夫とうまくやっていけるのかという不安感 を夫に対して感じています。 夫は悲しい思いをさせてごめんなさいとただただ平謝り、 下心は無いし、ただの友人として話しただけ、 私のことが一番大切だ と言っています。 でも過去にいろいろあった女と二時間も電話するものか?大切なら長電話するか?と思い 信じたくても信じられません。 もうAと連絡を取ってほしくないので、 「妻が悲しむので連絡しないでほしい」と夫に連絡させ 連絡先も削除させましたが 私からも、「あなたのせいで悲しい思いはしたくない、もう連絡しないで」と伝えるべきか迷っています 私からしっかり釘をさすべきなのかと思っています。 私から連絡すべきでしょうか? また今後夫とうまく付き合っていくにはどのようにすればよいでしょうか。 体験談、ご意見お伺いできればと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

しつこい

041
める
旦那様に言わせたんでしょう?だったらもういいじゃない。 あなたが自分で釘さしたいって気持ちわかりますよ。 でもそれをしたら旦那様はおれのこと信じてないのか?って思うんじゃない?愛が冷めるよ。

旦那さんの行動はNG

041
30代夫
ですが夫から連絡させて連絡先も削除で十分だと思います(特に夫から連絡させては効果的) これ以上は今度はトピ主さんが怖い女になってしまい旦那さんが引いてしまうかも・・・。 今後も注意は必要ですが、今回はここまでにしておくのが無難だと思います。

これ以上は止めた方が良い

💋
サンタナ
今はご主人の方が全面的に悪いと痛感しているから、 >「妻が悲しむので連絡しないでほしい」と夫に連絡させ >連絡先も削除させましたが これには抵抗なく応じたんです。でも >私からも、「あなたのせいで悲しい思いはしたくない、もう連絡しないで」と伝える ここまでやってしまうと、ご主人は「悪いのは自分なのに」と彼女を擁護する側に回ります。 自分が悪いから好きだった人の連絡先を失うのは自業自得と思っていても、その彼女を貴女が攻撃すると、その気持ちをどこかへやってしまった上に「やっぱりあの時彼女を選んでおけば良かった」という気持ちにさせてしまいかねません。 そこまでしてもらったのですから、クギを指すならご主人に。そしてこれで水に流す。 辛いかもしれませんが、今後は一切このことを口にしない。 して良いのは怪しい動きをした時です。

私なら言いたい

041
百日草
恋愛でいい人ぶっても思わぬ相手から裏切られて今も後悔している事があります なので私なら相手に言いますね 夫との再生はさておき

私は電話しました

041
曇りのち晴れ
夫には私と知り合う前に 3ヶ月付き合った元カノ(元カノ既婚、子供あり。付き合ってる時は不倫)がいます。 別れてから何年も元カノからは連絡なかったのに 『旦那が浮気してる。離婚したい』の相談電話が毎日掛かるようになり 多い日で一日7回、少ない日でも3回は掛かってきました(夫の会社に提出する通話明細で発覚) 当然 携帯も内緒でチェックしました。 相談と称して会う約束や実際 会ってました。 それでも我慢しましたよ。 でも 休日に1時間、外で通話したのを見て切れました。 夫と言い合いになり 夫の携帯持ち外に出て 元カノに履歴から電話しました。 元カノは夫からの電話と思い ホイホイ出ました。 『あなたのせいで 何年辛い思いをしているか』と切々と訴えました。 そこから 私と元カノの『友達』関係が始まり今でも変わりません。 でも 私は元カノがムシズガ走る程大嫌いです。 『男、お金、時間』全てにだらしなく、でも私が友達付き合いして相談に乗らないと夫に相談電話が行くので。 夫の携帯には今でも連絡先が入ってますが 元カノの気持ちは私がガッチリ掴んだので夫に連絡行く事はないです。

どうでしょうね

041
ええ?
一番悪いのは旦那さんですよ。 連絡先を削除させて2度と連絡を取れないようにして、妻が悲しむから連絡はしないと直接言わせて、 それからなおまだ相手の女性に何かを言うとなると、やり過ぎかな?と思います。 相手の女性からの電話だったとしても長話したのは旦那さん。 結婚してからも連携をとれる状態にしたあったのも旦那さん。 まずは旦那さんに再度強く言う方が先だと思います。 私もですが女性ってどうしても相手の女性に原因を持って行きたくなるんですよね。 でも冷静に考えると相手の女性よりも悪い張本人がいたりするんですよ。 旦那さんにもう一度きつく言い聞かせて、それでも治らないなら女性に連絡してはどうでしょう?

私は電話しました(2)

041
曇りのち晴れ
長々すみません。 元カノは今 病に伏してます。 病状からして 先々の再発は避けられず… 正直 『自業自得』『因果応報』の言葉しか見つかりません。 元カノが今まで 何人の妻達に辛い思いをさせてきたのかと思うと… 私と元カノとの友達関係は夫は知りません。 言うつもりもないです。 ただ あんな女と夫が たとえ数ヶ月でも付き合い 夫は結婚も考えてたと思うと(元カノは遊び)たまに 我慢出来ない時があります。 どうすればいいとかは あなたの決断次第です。 登場人物の性格や思いが違うので。 私は元カノに連絡したのは後悔してません。 夫と元カノの関係が切れた事が 一番の収穫です。

焼けボックリに火が付く

😢
世話やき
奥様から女性Aに直接のラインやメール、まして直接の電話などは、なさらない方がいいと思います。 御主人のみに、”二度と連絡は取らないで”と強く言っておきましょう。 固く約束させましょう。すべて、受付拒否にしてもらいましょう。 女性と二時間も電話していた感じでは、何らかの繋がりはあったのでしょう。 奥様にしては、おもしろくない。それは御主人もわかっている事ですよね。 奥様から直接のコンタクトは、その女性のいらぬ気持ちを、掻き立ててしまいかねません。 女性の心のスミにある、嫉妬心とか、幸せに暮らしている前彼に手を出し、不倫心に燃えて、正に焼けボックリに火が付きかねません。 奥様もなるべく平常心で御主人に寄り添うようにして、いつも、いつまでもネチネチ根にもっていては、逆に御主人の方の気持ちに火がつきかねませんよね。 奥様、しばらく静観しましょう。・・・お二人が”仲良くする”のが一番ですよ。。

ない、ないない!

041
わお
ないない!ないです。 ネットの世界に生きているような自己中心的なタイプの人は「私ならやります!」とか言うかも知れませんが、 社会一般の常識を持ち合わせている人なら普通しませんよ。 だって、「夫さんがしなければいいだけ」の話ですから。 夫を信用できない、というのはまた別問題。 あ、でも・・・やってもいいかも知れないです。 やったらきっと 「奥さん、普通の人じゃない。関わりあいになるのは怖いからやめておこう」 となるかも。 でも、ご主人とその女性とに何かしらのつながりがあるのなら 「アイツ(夫さん)の奥さん、精神的にヤバイらしいよ。普通じゃない。」 と噂になって疎遠にされてもおかしくないので要注意です。

追い詰めすぎる女は愛されないと思う

041
ジュエル
結局は御主人に愛されたい、無二の女になりたいんですよね? 1度だけ電話しただけで相手に連絡してまで釘さし追い詰める女、魅力的じゃないと思うなぁ さめざめ泣くくらいが良いと思うけど 男ばかりズルい!と思うかもしれませんが、男女関係なんて、直球より強かな女の方が勝つと思う。

放置する

🐱
なんでもOK
最悪のパターンを実行してますね 旦那さんを必要以上に締め付ける ↓ 旦那さんはトピ主さんが嫌になる ↓ ますます連絡をとりあうようになる ↓ 旦那さんは元カノのもとへ行く 何事もほどほどにね

うちはメールを半年ごとに続けていた

😨
匿名産
うちの場合、お互いにバツイチで、再婚前に旦那が遠距離恋愛していた女性と別れたあともメールをしていたのは知っていました 知り合ったときには友達だったので、その彼女への美化ぶりがひどいな~とは思ってましたね 結婚を気にメールをして「結婚することになった」と伝えたし、彼女も「おめでとう!もうメールしないね」と・・いや、本音を書きますが、本当にしたたかで上から目線のセレブメールなんですよね (別れたあとに元旦那と復縁したらしい) 旦那は痛いくらいに元彼女のキープだったのを、旦那は認めたくなかっただけ・・結局、別れてからもメールを返していたので、つい返してしまったようだけど、私が「そんなに振られたのに元彼女がよいなら私は別れる」と言ったら、すぐに元彼女にメールをしてから、携帯をかえて、前の携帯を折って「これで許して欲しい」と言ったので、電話はしませんでした 電話をしたら、「きっと奥さんに言われてメールをやめたいと言っただけで私のことがまだ好きなんだわ」と思うと悔しかったからです 本当に自惚れが強く、五十代になってもわざわざ写真屋さんで撮った真を元彼に送るくらいに痛い人でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧