本文へ

彼氏が好意向けられている女性に夢中

レス11
(トピ主 0
🐤
ゆぴ
恋愛
こんばんは。 トピ主21歳、彼氏28歳のカップルです。 付き合って4ヶ月目で同棲し付き合って1年が経ちます。彼の仕事が現場監督で、現場に来ている女性と仲良くなりLINEを交換するまでの仲になったそうです。それはいいんですが、その子のトークは通知オフしてありそれに違和感を感じてしまい、LINEを見てしまいました。明らかに女性が好意を向けていてこの事で別れ話までに発展し、彼は30分外で考え、私と別れない選択をしました。でもLINEは消さないと言われ、私はそこまで縛りたくなく彼を信じることにしました。だけど共有しているiPadがあり、彼の携帯とリンクしていているのですが、iPadで調べ物していたら検索履歴みると 「女性、ネイルを見せてくる、脈あり」など検索してあり、昨日の今日でこれ?って私はすごく悲しくなりました。私はもう連絡先消して欲しいし、女性は職人なので明日で終わりでもう会うこともないのでこれからは関わってほしくないです。わたしを選んだのならばこのぐらいわがままを言っていいでしょうか?いうタイミングなどもわからないです。それともこんなキープしている男と別れた方がいいですか? 彼のこと大好きなので別れたくはないです。もっと遊んだほうがいいよってたくさん言われますが嫌です。結婚も考えてます。マンネリ解消方法も知りたいです。 回答お願いします…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

不誠実極まりない同居人

トピ主は恋人のつもりかもしれないけど、他人から見たら雑に扱われてるも単なる同居人です。 あなたのことなんか好きでもなんでもない男にはうら若き21の肉体をどんなに工夫しても 新たな女に勝ることはありません。 マンネリ通り越してもう終わってるから。 結婚考えてるのは貴方だけ、 お相手の同意がなくて結婚はできません さっさとそいつの元を去ったら 追いかけてくるかもしれないけど、望み薄。 全てをさらけ出したトピ主に男はもう飽きちゃってるから その男と同様に、トピ主も新しい恋を見つけた方が効率良くて、超ハッピー あなたの大切な大好きというキモチ、向ける相手はその男じゃありません。 恋愛はトライアンドエラーの繰り返し 相思相愛の信頼できる相手に出会うまで何度でも何度でも新たな男を探すしかない。

彼の方が上手

🙂
おばはん
>トピ主21歳 >彼氏28歳 >付き合って4ヶ月目で同棲 >付き合って1年 >女性が好意を向けていてこの事で別れ話までに発展 >彼は30分外で考え、私と別れない選択 >でもLINEは消さないと うーん。 八歳年上の彼。 30分外に出たのですね。 その間これからの事を考えたとトピ主さんに伝えたようですが、それは違うと思いますよ。 彼は、その30分でその思いを寄せている女性との連絡手段か方法を変えたのではないでしょうか。 トピ主さんを選んだのではなく、今回は二股を決めたのだということ。 LINEは消さないというのは、仕事上の繋がりなのでしょうか。 また、今回のその女性とすぐに終わったとしても、彼はこれからも同じようなことをし続けると思いますよ。 この彼はトピ主さんの手に負える相手ではないと感じます。 浮気を許し続けるか、お別れかそのうち選択を余儀なくされるでしょうね。 私は、今お別れしたほうが良いと思いますよ。 なぜなら、トピ主さんはまだまだお若いから。 彼は結婚は考えておらず、遊びたいからお若いトピ主さんを選んだような気がしています。 お別れできないのなら、まだ21歳、この彼に二股、三股されひどく傷ついたとしても、大丈夫。 あと5年は余裕で次が見つかりますからね。 ですが、結婚は絶対にしてはいけない相手だと肝に銘じてお付き合いすることです。 妊娠だけは注意をしてください。

ライン交換したなら

🙂
ピンクピンク
多分今後も連絡取りあって会うんじゃあないでしょうか? 同棲してる彼女がいるのに そんなことして その彼氏さん不誠実だと思います それに今回何もなくても 次またそういう女性が来たら 同じことするんじゃあないでしょうか トピ主さんまだまた若いんだから 別れて違う人探した方がいいと思います

その女性とどうなるか

🙂
ね。
その女性とどうなるかわからないから別れないだけでしょう?LINE交換する仲になったのはいいってどういうこと?縛りたくないっていうのは他にいい女性か現れたら行ってもいいってことでしょう? あなたは21歳で大学は?仕事しているの?その年齢で出会って数ヶ月で同棲までしちゃうから、早々に興味も失われ、甘くみられてしまったとしか思えません。興味は他へ。マンネリというか、もう終わりだと思いますよ。 もっと自分を大事にした方がいいと思います。彼のどこが大好きなのですか?もっと遊んだ方がいいだなんて言いません。もっと真面目に人とおつきあいした方がいいと思います。彼は遊びでしょう。

うーん

🙂
たかにゃん
トピ主さんが21とお若くても、もう同棲して1年。 生活はなにかと便利だし、嫌いじゃないから、お別れしないのかと。 あと、まだ21でピチピチなのに同棲1年で、次の女を見つける人なので、結婚はしないでしょうね。 考えてもないと思う。 トピ主さんが好きなほど、彼はあなたを失いたくないという好きは、ないと思う。 なんでそんなに結婚急ぐのかな。 自分を大事に見てくれる人と結婚しないで、どうするんだろ。

そうですね

🙂
ぶろっくま
主さんは立派なキープだと感じます。 悪い言い方ですが、キープとしてはまだ利用価値があるので、主さんをキープしたままその女性と一回くらいいい感じになりたいのが本音ではないでしょうか? 付き合ってすぐ同棲してしまい、そろそろ飽きも出てきた頃なのでしょう。ずっと同じ人とばかりだと飽きるタイプの男性だから、この人と一緒にいたければ浮気くらいならと諦めるしかないのでは?ごちゃごちゃうるさいとキープとしての利用価値もないと感じて振られてしまうかも。

うん

041
くま2
>わたしを選んだのならばこのぐらいわがままを言っていいでしょうか? それは問題ないと思う。 ただし、その我儘?を彼が聞き入れてくれるのか否かは彼次第。 場合によってはお別れも視野に入れてくるので。 結局、選ぶのは彼なので。 あと「選んだ」とあるけど結婚をしているわけではないので何時でもチェンジ可能。 たかがお付き合い程度で「選んだ」から最後まで貫けというのは無理がある。 それに、 >彼氏が好意向けられている女性に夢中 つまり両想いということなのでは?

全員本命ではない

🙂
蘭子
>わたしを選んだのならばこのぐらいわがままを言っていいでしょうか? 選ばれたわけでないと思いますよ。 二股しようと思ったのです。 なので、ごちゃごちゃめんどくさい要求を押し付けたら、最悪その家には帰ってこなくなるでしょう。 勘違いして偉そうな態度を示すと、自滅しますよ。 この彼と別れたくないなら、あなたは自分を何処までも下げて、二番手でも三番手でも文句を言わずに黙って我慢することです。 こういう彼は、誰と付き合っても浮気相手が必要な人なので、今夢中になっているその職人の女性とも、半年もすれば飽きて、また違う人が候補になるわけです。 そして誰もが彼と別れたくないというなら、全員ゾロゾロ引き連れて行く人です。 よほどのことがない限り、彼から別れを告げることはないでしょう。 その状態に耐えきれず、離れて行くならそれでもいいよという程度の扱い。 悪者になりたくないので、相手から去ってくれる方がいい、くらいに思っているでしょう。 そうやって引き連れて行く人数は減ったり増えたりするけれど、その誰もが本命ではないです。 そういう男性はいます。 男フェロモンが沢山の女性を惹きつけてしまうのでしょうね。 なのであなたも既に本命ではないです。 彼は変わらないので、あなたがしびれを切らして、彼から遠ざかるまでの関係です。 その頃のあなたの位置は、5番手6番手、それ以下かもしれません。

21歳なんて無敵(なのに、、、

🙂
ミモザ
私がトピ主さんだったら、さっさと彼氏と別れます。 だって21歳って無敵年齢ですよ。 もうなんだってこれからできるし、 恋愛的にもモテ期初期だし、 ここから自分が発展していく予感しかしない時期。 そんな時になんでこんな年齢上の、 しかもよくわからない男性に引っかかっているのか。 もったいないな〜無敵な時間を。 まあトピ主さんが無敵時間を浪費して、 気づいたら全く無敵じゃなくなってて、 仕方なくこの男性にひっついているしかない状況になっても、 それはそれで「トピ主さん側が彼を好きなら」いいのかもね。

21歳がもったいない

🙂
ぷらむ
21歳、まだまだ十分に素敵な人とめぐり逢えるのに、もったいないですよ。 同棲して一年で彼はきっとあなた利用しているだけ。 彼と結婚を考えていても、同じ事を繰り返しますよ。

決めるのは自分ですが

😢
ココナッツ
そういうタイプの人って結婚するしないで変わるようなタイプではないんですよ、、 仮に結婚してお子さんもできてその状態で再度異性関係で揉めたり、嫌な思いをしてもしお別れすることになってしまったら? それこそ今度はまだとてもお若いのにバツがついたりまだ探せるたっくさんの可能性が狭まってしまいもったいないなと思ってしまいます。 現に自分の父もそうでしたがその場で良いようには言いますが結果同じこと毎回繰り返して喧嘩していました。やっぱり最後の方母は父のこと全く信頼できないくらい環境として最悪でした。 でも起きていないことを考えるのも良くないですよね、先走りすぎました。 トピ主様まだお若いのでどちらの選択としても取れますが、 ・若いからこそ好きだと思う人と気が済むまで一緒にいる ・若いからこそ今別れてまたのんびり恋愛頑張る のどちらかだと思います。 おそらくここに回答してくださっている方は後者の方が良いと思ってご返答してくださっているのだと思います。 ただ、好きな気持がある以上もちろんすぐに別れるといった選択肢が出ないことも分かります。 現に私もまだ20代ですがその気持もとっても分かります。 好きだからいつか変わってくれるんじゃないかとか、良いところもあるしなぁとか、、 好きな気持が先行しているとやっぱりよっぽどのことがない限り踏み込めないですよね。 でも絶対にこの人じゃなきゃ!!なんて人はよっぽどのことがない限り無いと思っています。 トピ主様が今の方以前で恋愛をもししていたならきっとその時も同じ感情になったかと思いますが、時間と環境次第でいくらでも忘れることは出来ます! これだけ話してしまいましたが結果決めるのはタイトル通りトピ主様なので、自分のしたいと思う選択をしてください! でもどうか幸せになりますように応援しています!頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧