本文へ

連絡のとりかた

レス9
(トピ主 2
🐧
ぺんぺん
恋愛
現在、好きな人がいます。

連絡もLINEがだらだらと続いていたのですがキリよく終わってから連絡をいつとっていいのかわかりません。
相手からも連絡はありません。

連絡したいときに送ればいいのですが、話題が特になく…(汗)
だらだら続いていたときは友人たちで飲みをした後に今日はありがとうのお礼からだらだら続いていました。

10回のメールより1回のデートのほうが相手も知れるし自分ももっと知ってもらえると思うのですが、どう誘っていいかわかりません。

女性から食事や遊びに誘われるって嫌かな?とか
断りにくかったらどうしようと思ってしまいます。

それに、恋愛のハウツーなサイトでは「いいと思ったら男性から誘う」というのをよく見るので
そうなると脈なしっぽいのに誘われたら迷惑かなとか断りにくいかなと心配になります。

自分に自信がなく、ネガティブになってしまいます。

女性のみなさんは自分から連絡するときどんな話題をだしますか?
女性から誘うこともありますか?

男性のみなさんは女性から連絡がきたり誘われるのはどう思いますか?

よろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

食事に誘ったら?

💰
ごきげんよう
今日、焼肉に行きませんか? そうやって子供が、今、出かけて行きました。 そんなもんでしょう。 恋愛、焼肉デートが1番です。 オシャレなカップル、お紅茶にケーキでしょうが、ひもじいカップルは焼肉です! 連絡しましょう。今、気がついたときに。火がついたときに。

私はですね

🐤
toooooto
今まで4人の女性と付き合ってきましたが 全てまずは女性からの誘いからでした。 ちなみに私は情けない男ですが受け身なもんで。。 その男はどうだか知りませんが。。 lineで一度、ねえねえ○○君ってさ?今まで付き合ってた女性って どんな人だったの? 結構積極的だった?それとも○○君が積極的に動いたの? 位は聞いてみれば? そこの答えにヒントがあったり、この質問をする事でトピ子は もしや。。オレの事を。。 と思って何かが動きだすかもよ。 >>自分に自信がなく、ネガティブになってしまいます。 みんなそうだよ。 苦労しなきゃ自分の望みなんか叶えられないから。。

女性からの誘い

041
くま
女性から誘っても全く問題はないよ。 むしろ嬉しいと感じる男性は多いんじゃないのかな? もちろん向こうにその気があればだけどね。 ちなみにトピ主さんって何歳? 年下の男性なら避けれるかもしれないけど同年代ならや年上なら問題ないよ。 お勧めは女性が1人では行けないようなお店で食事かな? 昔だったら牛丼。 今はどうだろう。 ラーメン屋なんていいんじゃないかな?

聞いてみますか?

💰
ごきげんよう
元の人、積極的だったか? 多分、積極的だったと思う。 だから交際できたと、どちらかが動かないとね。 で、積極的がいいか、男に言わせるタイプいいか? 聞かないと解らないようじゃ、縁にはなんらないけど・・・笑 子供の焼肉会、楽しかったようです。 男女で30人以上集まったようです。 親の目が届く内はいいのですが、これからは厳しくしたいです。 男女交際は慎重にしてもらいます。 ジャニーズファンでいてくれるのが安心です。 女性が声をかけるときは相談事です。 相談に乗っている内に、恋が芽生えるなんてあるんです。 恋愛の相談はダメですよ。 自分のこと、仕事、趣味、家族の話、こういう話が本気で悩んでいて解決してくれる人を頼もしく感じ、心に愛に花が咲くのです。 試してみますか~笑

ありがとうございます

🐧
ぺんぺん トピ主
トピ主、ぺんぺんです。 みなさんありがとうございます! 少し頑張ろうと勇気が出ました!まだ誘ってもないのに緊張がすごいですが(笑) ちなみに私は20代前半で相手は30代前半です。 ちょっと頑張ってみます!

自分らしく

041
tokumei
そのやり方が貴女のやり方なら、それで良いではないですか。そういう積極的な人が苦手な彼だったら初めから波長が合っていない証拠なので、この件は諦めて次に。貴女のやり方で恋愛を進めていって。

落ち合えば

041
かざり
お店で落ち合ってショッピング、お弁当買って公園で食べればいい。

誘い方なんて深く考えなくていい

041
sanju
誘われたら嫌かな、迷惑かな、断りにくかったらどうしようとあたかも相手の目線に立って悩んでいるように見えて、実際には単に誘う勇気がなく自分が傷ついたらどうしようって怖がって誘えないでいるだけですよね? あなたが「何もしなくても大抵は男性から誘われます~」というタイプの女性でない限り、自分から動かないと関係は一向に進まないのですよ。 相手からお誘いがない以上自分から誘うほかないです。 脈なしっぽいと書いてますが、そもそもまだおしゃべりする話題にも事欠くような、メッセも最低限しかできない仲で、そう簡単に脈あり状態になるわけないじゃないですか。 一目惚れされるほどの容姿なり魅力なりがある人なら別でしょうけど。 とにかく、タイトルにも書きましたが、誘うまでの流れや誘い文句なんて深刻に考えないほうがいいです。友人を誘う時と同じように、「ところで近いうちにご飯でもいかない?いつなら空いてる?」って聞けばいいだけ。 ちなみに、LINEなりでメッセが続いているうちに誘いをかけるのがベスト。 途切れて随分経つと誘いにくくなるし、同時に断りやすい状況になってしまいますよ。

再び主です

🐧
ぺんぺん トピ主
またまたご意見ありがとうございます。 今まで何度か「若いんだからまだまだ出会いはあるよ」と大人の方からフォローを言われてきましたが 私は見た目も可愛いほうではないので待ってるだけじゃ言い寄られることはないと思い始めましたので 行動してみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧