本文へ

受け身男性の気持ちがわからない

レス6
(トピ主 0
😀
めぐみ
恋愛
はじめまして投稿させて頂きます。

30歳独身の女性です。

3ケ月程前から連絡と取り始めた男性がいます。その方は38歳独身の男性です。

今まで数名で1ケ月に会うような感じで2年間くらい友達の関係でした。
最近私が気になりだして連絡を取り始めました。

相手の人はあんまり喋る方ではなく、女性関係の話も聞くことなく受け身男性のような印象です。
連絡もマメではないけど返事は出来る時ならばすぐ返すタイプのようです。

この3ケ月で8回程二人で食事に行ったりカラオケに行ったりするようになりました。

最初の頃は、誘ってくれた事もあるし連絡も数回ですが彼発信の連絡がありました。

最近は誘うのは私からで連絡も私からの連絡ばかりのような感じになってきたのですが、
誘えば断られることなく来てくれるし連絡すれば必ず返してくれます(ラリーや言葉は以前と同じような感じ)

当初の頃より多少の距離感を感じるようになったのですが敏感になっているだけでしょうか。

初めての投稿で文章も分かりにくい所あるかと思いますが、みなさんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

うん・・・

041
sao
>この3ケ月で8回程二人で食事に行ったりカラオケに行ったりするようになりました。 でも結構な頻度で会ってますよ~ 3か月で8回・・ 1か月に2・3回回は会うわけですから。 付き合ってもいないのに結構な回数会ってますよね。 女友達とだって1か月に3回会うって結構頻繁のレベルです。 だからあちらから声をかけるまでもないって感じじゃないですか? 私だったら1か月に2・3回会うって事なら・・・ ちょっとゆったりしようかな~なんて思ってるうちにあなたからまたすぐ誘いがあるって感覚ですから。 彼もそんな感じなんじゃ? 誘うヒマがない。どうせすぐ連絡が着て会おうってことになる・・ 彼からしたらそんな感じなんじゃないでしょうか。 あなたが誘いすぎ(笑) それでも出て来てくれるから別に問題ないんじゃ? 昔男性に「いつも俺が連絡してばっかりだよね」って言われた事あるけど。 私からしたら「だってこっちが連絡する前に毎日あなたから連絡あるんだもん・・」って感じでした。 誘うのも俺ばっかり・・とか言われたけど、だってこっちが誘う暇もないくらいに頻繁に誘ってくるんだもん・・・そりゃ受けるだけで精一杯ですわって話。 彼もそんな感じなんじゃ? 全然大丈夫じゃないですか。

向こうも

💋
白黒
戸惑ってるのでは? まだ恋人ではないですね あなたから付き合いたいと 告白すればいい

3ヶ月もなにやってんのやら

😒
じんじん
38歳の男性、いい歳ですよ。 その歳まで独身で、受け身なんだから、恋愛に対して奥手だったのでしょうね。 だから3ヶ月たっても交際に発展してないのかな? 男性は貴方がいつも誘ってくれるから安心して任せてるのでしょう。 一回貴方から突っ込んだ話をしてみては?私たち、カップルみたいですね!とかさ

分かりませんか?

🐧
白クマ
彼はトピ主様のことが嫌いではない。 誘われたら会うが、自分から誘いたいとは思わない。 彼が受身とか奥手とか関係なく、完全に脈なしだと思います。

誘ってくれるから

041
imagine
>受け身男性の気持ちがわからない 女性が誘ってくれるから、自分がでしゃばるのも差し出がましいかな。 自分が主導してしまうと日付とか押し付けることになってしまうな。 こんなことを思っているのではないでしょうか?

めんどい

🙂
もっさん
30代後半は結婚は諦めがちになり、性欲は20代より大幅に減退する年齢です。 肉体的な衰えは感じても日常生活に不安を抱くことは無いし、 趣味や人間関係が充実していれば寂しさを感じることもありません。 個人差はありますが、女性を強く求めなくなる年齢なんですよ。 異性として求められるのはそれなりに嬉しいから応じるが、自分から積極的に動くほどじゃない。 特に進展するわけでもないし、そろそろ付き合うのも面倒くさくなってきた。 ってところじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧