本文へ
  • ホーム
  • 40代、見えなくなりつつある二重・・・(涙)

40代、見えなくなりつつある二重・・・(涙)

レス8
(トピ主 1
041
ドラゴン
40代後半の女性です。 生まれつき目が大きく、クッキリ二重が自慢でしたが、 年齢を重ね、瞼のお肉が垂れつつあり、 二重が目じりに少しわかる程度になってしまいました。 目が大きいので救われているかもですがメイクをしても、二重がイマイチわかりません。 そこで初めてふたえのりを使ってみようと思っていますが、 色々種類があり迷っています。 加齢による二重再生にはどういうタイプがいいのでしょうか? 初心者でも失敗なく使え、自然に見えるものでおすすめがありましたら 教えてください。 また、ふたえのり以外での方法もありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まつ毛パーマしたら

😀
たんぽぽ
目がパッチリしているなら、まぶたを触らずに ビューラーとマスカラで大きくはっきりとした 目もとにできます。 でも、毎朝面倒ならばまつ毛パーマをかけると 楽ちんです。 まつ毛パーマはだいたい三千円ちょっとです。 このときまつ毛エクステなどで増やすと値段が 高くなりますし、ちょっとケバくなるので注意 して、お顔に似合うまつ毛にして下さいね。 まぶたにつける二重にするノリはかぶれたりする 人もいるので注意して下さいね。

二重テープ

041
カムバック二重
私も40代。 2年ほど前から片目だけ瞼がおかしくなりました。 大きな二重の真ん中にもう一本線が入り、それにより元々の瞼がその上に重なって結果的に一重のような目に(涙) 瞼に塗るのりタイプのものも使ってみましたが今ひとつ上手くいかず、試しに二重テープを100均で買って使ってみました。絆創膏のようなテープで、色も肌色のを選ぶと貼っていても目立ちづらいかなと思います。 また粘着度合いも色々ありますので、剥がす時にあまり負担がかからない程度の物を選んでいます。 外出用というよりは在宅している日に癖付けのように使っており、一日使うと翌日は何もしなくてもとりあえず二重を保持してくれたりします。でも2日目にはふりだしに戻ったり。 塗るタイプだとリムーバー的なものや洗顔が必要なので、テープの方が気が楽です。 私の場合、乾燥する季節になりやすい気がしますので、保湿にも力を入れています。

テレビショッピングで見ました

💄
目元気になるお年頃ですよね。 塗って乾くまで目を閉じ、開けたら二重になる!という商品です。 ネット検索してみて下さい。

40歳です

041
もも
私は目が大きく くっきり二重だったのですが 加齢とともに目がしらの側の 二重の始まりのところが しわっぽくなって 三重みたいになってしまっていました ある時おでこのしわにボトックス注射を 打ってもらって数日たったら 顔全体が引き上げられて 二重が若い時の二重になりました 二重の始まりのところも綺麗になりました (ただその時はボトックスが効きすぎて 眉毛もありえないぐらい上に持ちあがりました) 数か月で効果は消えましたが 毎日鏡を見ていると なかなか気がつきませんが 瞼も含めて 徐々に顔ってたるんでいるんですね

トピ主です。

041
ドラゴン トピ主
お返事ありがとうございます。 たんぽぽ様、 10年以上前からまつ毛パーマをしていますが、 近年、まつ毛が短くなったのかな?と思うくらい目立たなくなってしまいました(涙) マツエクは一度経験がありますが毛質状、合わないのでやめました。 カムバック二重様 二重のり、使っている方のお話大変参考になりました。 私はお出かけ用として使いたいな、と思っています。 (月に5~6回程度) 愛様、 「塗って乾くまで目を閉じ、開けたら二重になる」 ずぼらな私には夢のような商品ですね。 検索してみます!! もも様、 注射ですか!考えもしませんでした。 本当、気付かぬうちにたるんでくるんですよね…。 引き続き情報頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。

頭皮マッサージが良いかもしれません

🐤
ねね
 私は元々は奥二重であまり目が大きくはないのですが、やはり40代に入り瞼がたるんで来て、昔よりも腫れぼったい目になり、一重っぽくなってしまいました。 気になるのでふたえのりやテープを買ってみましたが、うまく使いこなせず悩んでました。 ですが、美顔ローラーで頭皮と額のマッサージを始めたら瞼の腫れぼったさが解消されて来たのです。 たぶん頭皮のたるみが瞼にも影響していたのだと思います。 最近、初めてお会いした方に「目の綺麗な方ですね」と言って頂けたので(半分お世辞もあるでしょうが)、傍から見ても目元がスッキリしてきたのでは・・と思います。 もしトピ主様も頭皮のたるみにより瞼が垂れてこられたのでしたら、頭皮マッサージにより悩みが解消されるかもしれません。

まつげパーマ歴10年…

🐷
osaru
それもまぶたの劣化の原因のひとつですよね。 それほど美意識の高い方なら、パーマやカラリングもずっとしているのではないですか? そうだとすると頭皮も傷んでいるでしょうから、顔の皮膚がたるむのも仕方ないですよね。 私は子どものころから一重まぶたでしたが、40過ぎてやせたらまぶたがくぼんで二重っぽくなりました。 十代の娘が二人いますが、長女は私と同じ一重、次女は奥二重です。 二人には「今からふたえのりとかつけまとか、ぶっといアイラインとかやってると 35歳ぐらいで目のまわりくっちゃくちゃになっちゃうよ」と脅かしていますが、 案外おおげさではなかったということですね。 それと、自分で鏡を見るときって真正面から大きく目を見開いて見るから、そういう顔しか見ませんよね。 でも他人からは横や斜め上からも見られるし、眼を伏せた状態のまぶたも見られるんですよ。 ふたえのりやテープって意外とわかって、妙なもんですよ。

アラフィフですが私はこれが効きました!

041
40代後半
それは、キャロル・マッジオさんのフェイササイズです。 本やDVDが出ているので検索すればすぐ見つかると思います。 私は目が細く二重の幅も狭くて目じりが下がっているため地味な目元で 加齢とともにさらに目が細くなった気がしていました。 が、フェイササイズをはじめて2~3か月が経った頃 まず右目が、今までより幅の広い平行二重のような新しい線ができました。 今までで一番目がぱっちりして見えると思います。 左目も徐々に幅が広くなり、10か月たつ今では 日によって、右目とほぼ同じか、右目よりは幅の狭い二重になります。 いずれにしても以前よりはぱっちりしています。 同時にまつ毛も上向き、とまではいきませんが 今まで下向きだったのが水平から若干上向きくらいにはなりました。 瞼がひきあげられているのを感じます。 私の場合、もともと顔の右側の方が筋力が強く 表情が大きく変わったり、右でよく噛んだりしていたので 右側から顕著に変わりましたが 左右差のない方でしたら同じように変わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧