本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 50代夫婦初のハワイ・・・お薦めを教えて下さい。

50代夫婦初のハワイ・・・お薦めを教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
hide
話題
まだ先ですが、10月に夫婦でのハワイ旅行を予定しています。 今年銀婚式を迎える記念にと、今から計画中です。 二人とも始めてのハワイ。 しかも年齢的にも50代という事で、テレビで紹介するような 若い方向けのお店はついていけないのでは!?とも思っています。 少しのんびり出来るような観光地、また二人ともお酒を飲むことが好きなので、 おいしいお酒が気軽に飲めるようなお店を教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハワイに恋して!

🙂
humuhumu
当方40代夫婦でともにハワイ大好き、1~2年毎に訪れています。 のんびりしたいのならマウイ島やハワイ島などの離島がお薦めです。ただしレンタカーを使えないと満喫するのは難しいかも。去年の5月にマウイ4泊オアフ1泊で行ってきました。日本人が少ないのでアウェー感は否めませんが、それでも楽しかったです。でもやっぱり初めてのハワイならオアフ島が王道ですね。 私達夫婦の旅の楽しみは食べ歩きになりがちです。日本の繊細な味付けとは異なる「食の異文化体験」も楽しいものです。今はインターネットで口コミなどの情報が溢れているので、検索してみてください。ハレクラニ内ハウスウィズアウトアキーのサンセットフラは雰囲気いいですよ。 実はGW明けに夫の両親と一緒にオアフ島に行きます。義両親の金婚式のお祝い旅行です。初海外&ハワイの義両親とは、ガイド付きチャーター車でカメハメハ大王像を始め、モアナルアガーデン(この木なんの木)と真珠湾を巡る予定でいます。夜はディナークルーズにも乗船。別の日にはレンタカーで島を1周しようかと計画中です。参考になれば。 楽しいハワイ旅行になりますように。

どの島かしら?

🐤
hana
ハワイ大好きアラフィフの者です。 どちらの島に行きたいか?そこを書いてくださると色々アドバイスできますわ。 私のお勧めの順は、、、 1、、、ハワイ島  (マウナケアの山頂星空ツアー) 2、、、マウイ島  (ハレアカラの山頂、朝日か夕日を見に行く) 3、、、カウアイ等 (密林や滝や遺跡) 4、、、オアフ島  (ポリネシアン文化センター)

オフシーズン

🐱
紅茶
10月ならオフシーズンですからホテルの値段は底値です。トランプタワーの海が見られるバルコニー付きの部屋に泊まられてはいかがですか。世界に誇るサービスを掲げているのでワインでもルームサービスで持ってきてもらうのも簡単ですよ。(日本酒もあると思います)。 ゆっくりされたいならポリネシアンセンターで1日を過ごすというのはいかがでしょうか。日中はポリネシアンカルチャーを楽しんで夜はそのままディナーショウ。 又、レッドラインというトローリの1日乗車券を買われると植物園、美術館へ簡単に行くことができます。 楽しい日々をお過ごしください。

何度行ってもハワイは良いですよ

041
ハワイ大好きおじさん
hideさん   銀婚式おめでとうございます。私も50代前半のハワイ好きおやじです。ハワイに魅了され続けて20代の頃から20数回訪れていますが、何度行ってもハワイは良いところで、私にはオアフがあっているようです。  経済的に余裕があるようでしたらまずはビジネスクラスのフライトをお勧めします。できればJALかDELTAのシェルフラットシートが快適です。そして次はAクラスホテルの海が見える部屋ですね。できればオーシャンフロントがベストですがかなり価格は高いです。でもラナイからワイキキビーチを見下ろしながら飲むビールは最高の気分です。  世界のワイキキビーチも良いですが、素晴らしい景色のラニカイビーチで寛ぐのもお勧めです。クアロア牧場の乗馬やノースショアーでのグライダー体験も大人の楽しみ方が満喫できます。  私は飲んで食べて派なのでしゃれた店はあまり訪れた経験がありませんが、ムードに浸るならばやはり海沿いのバーでサンセットとダイアモンドヘッドが見えるところ(けっこうありますよ)がよろしいのではないでしょうか。  ネット検索が役に立つと思います。

いいですねぇ。

🐶
そうですねぇ。
6月と10月のハワイには慣れたリターン組が多いんですよね。 だから今からホテルはおさえておいた方がいいですよ。 トランプやホクラニならキッチン付きのマンション感覚で使えます。 レンタカーを借りてぶらっと高級住宅カハラ地区の ホールフーズ・マーケットで土地のお惣菜やビールを買い込んだり、 カイルアの海までドライブしたり。 ターゲットでちょっとした生活用品を探してみたり、 暮らすように生活してみると面白いですよ。 イベントの申込みなら幾らでも現地でできます、 参加したくなったら旅行代理店の窓口を利用して下さい。 お土産はホノルル・クッキーがお勧めです、 大量に買ってスタンプが貯まると、 もう一箱無料でつけてくれたりします。 愉しい旅になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧