本文へ

男性店員の態度をどう解釈したら?

レス4
(トピ主 0
041
小梅
恋愛
45歳女性です。よく行くお店の従業員男性から1年以上前より視線を感じますが誘われる訳でもなく、私を見てるだけで終わって今日まできてます。 結婚指輪はしていませんが結婚しているような感じもします。年齢は見た感じ35歳くらいだと思います。とても感じの良い男性で、気になるのは他のお客様にはリラックスして接客をしているのに、私の番になると手が震えるときもあるし間違えるし、そのくせ私の顔をじっと見るし、最近ではその人の顔もまともに見れないほど意識しています。 この年齢でよく行くお店の従業員に恋してるかのような感情を抱くなんて思ってもみませんでした。この関係に進展はあるでしょうか?皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

うん?

041
ミナコ
いったい何の店なんですか? 洋服屋?美容院とか?カフェとかバーですか? 普通に考えてなーんもないと思うよ。 いつも一人だな。なんか見てくるなって異様な空気を感じて ムコウも違和感感じてるだけでは? その年の差なら、恋愛対象にも厳しいでしょ。 だいたいの年齢くらい想像出来ますから…

進展はない

🙂
もか
だって、1年以上現状維持なんでしょ。 進展のしようがないです。

店員から誘うことはない

041
鯛くん
下手すればクビになりかねないし、店員さんからアクションおこすことはないですよ。 なんとか進展したいなら自分から雑談でもふるとかしてみては? 店員さんは仕事がらお客さんを見ますから、接客の範囲内なのかもしれないし、特別な感情があるのかもしれないし、何もなければ分からないですよ。 もし相手が好みの女性だと思っているとして、主さんの年齢からせいぜい若く見えても30代でしょう。だとすると当然結婚されてるのでは?と思うでしょう。そうじゃなくても綺麗な女性がフリーの可能性は低いかな…と思うでしょう。 今のところ見た目だけでお互い判断しているわけですから、主さんの外見はそこそこ綺麗なのだと推察します。 そうなると相手もびびります。緊張します。ぎこちなくもなります。 私なら気になる人には話しかけますよ。最初は挨拶、商品の事、仕事の事、天気の話、だんだん慣れてきたら更に個人的な話しに。もう30過ぎてますから最近では平気で男性にも話し掛けます。その過程でどの類いの好意なのか、気のせいかだいたい分かるので。もし相手が既婚者ならただの目の保養要員でしょう。

むしろ

🐤
匿名
苦手なんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧