本文へ

夫の浮気・白?黒?

レス10
(トピ主 2
😨
新妻
恋愛
結婚1年目の新妻です。 夫は自営業をしています。 従業員は男性6名、女性1名(Aさんとします)です。 客観的に見て夫が怪しいかどうかお聞きしたいのですが… ・Aさんの電話帳の自宅のところに4桁の番号(誕生日ではなさそうなのでオートロックの番号?) ・Aさんが遊びに行った時の水着の写メを送っていた。 ・他の従業員は夫に対して敬語なのにAさんだけタメ口(半年ほど前は敬語だった) ・夫は毎日家で晩ごはんを食べる ・外出時間は店を見に行く14時頃~22時頃 ・飲み、外泊はほとんどない(2、3ヶ月に一度くらい) ・男性従業員はよく家にくるがAさんは一度もない ・従業員全員で出かける時は誘われない(子供が小さいから?) ・夫と子供と店外で立ち話をしていたら夫が「どうしたん?」と言うので振り向くとAさんがいて、Aさんは立ち尽くしてこっちを見たあと首を横に振って店戻って行った。(Aさんとの初対面です) ・夫は家族を大切にしている。 思い付く点は以上です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず

041
たくじ
白だということは本人しかわからないし立証不可能なことです。黒の場合は物的証拠が必要です。この情報だけで白か黒かを断定する人の意見は信用しないほうがいいですよ。 感想ですが、この情報だけでは浮気を疑えるようなものではないです。 大抵このような浮気を決めつけられるような要素がない場合でも、トピ主さんが浮気を疑っていることのみで「女の勘は当たる」などとほざいて、さも浮気しているのが当然のように言う方はいますが、実際問題として女の勘は特別正解率が高いものではありません。 本当に怪しいと思うのであれば、信ぴょう性のない情報よりも信用調査所なりに依頼してはっきりさせたほうがいいでしょう。なお、依頼料はトピ主さん個人の財産から払ってくださいね。

トピ主追記です

041
新妻 トピ主
妊娠、出産の為、約1年性生活はありません。(出産して3か月目です) 一人でしている様子もありません。 私は1日中家にいるし、お風呂も子供と入っています。

黒に一票

041
ぬな
年齢がわかりませんが、従業員と社長ってよくある話です。

それで

😨
イタヤ
直談判した方が早いです。 人を攻める前に自身を省みて。トピ主さんが、新妻らしく可愛らしく ウイウイしければ 疑心ありの生活なんてないでしょう。

限りなく黒に近いかも

041
みかん
黒と断定まではいきませんが、かなり怪しいですね。 少なくともAが旦那さんに興味あるのは間違いないです。 自分の水着姿の写メってそれなりに心許した人にしか送れないと思いますし。

何はともあれお調べになっては?

041
外部
客観的に見たら、ご主人とその女性はかなり親しいと思います。 Aさんとご主人の仲を疑って、ご主人に問い詰めても真実は見えてきませんし、下手するとその仲を加速することになりかせませんから、もしも本当に真実が知りたかったら、静かに調べることだと思います。 ご主人が自営業だとなると、調べやすいと思いますし。 そして、万が一不倫だったとしたら、相手に対して早めの対処が大切ですよ。 素早く不倫の芽を摘むことです。 何事もなかったとしても、その従業員とさらに親しくなっていくのは避けたいですよね。そのためにも状況を調べて、不倫がなかった場合でもご主人に釘をさしておいたほうがいいですね。

これだけでは何とも言えませんが

041
正月ボケ
>Aさんが遊びに行った時の水着の写メを送っていた。 少なくともAさんはご主人に好意がありますね。他にメールのやり取りはあるのですか。 >他の従業員は夫に対して敬語なのにAさんだけタメ口(半年ほど前は敬語だった) 半年前に親密になるような何かがあったのでは。水着写真を送ってきたのもその頃ですか?その頃ご主人に変わった様子はありませんでしたか。 >夫と子供と店外で立ち話をしていたら夫が「どうしたん?」と言うので振り向くとAさんがいて、Aさんは立ち尽くしてこっちを見たあと首を横に振って店戻って行った。(Aさんとの初対面です) これも意味深ですね。いつ頃のことですか? Aさんは、トピ主さんたちのご結婚前からご主人のお店で働いていたのですか? 結婚一年でもうお子さんがいらっしゃるということは、出産は昨年ですか?もしかして出来婚? 出産前後に家を開けたりしませんでしたか? 新婚一年にもならない頃から浮気なんてとんでもありませんが、出産前後で夫婦生活が持てない時にオイタをした可能性はあるかも、ですね。 もちろん、Aさんの片思いということも考えられます。

🐱
結婚10年目
二番目の水着の写真は気になるな Aさんが一方的に旦那さんに好意を持っている可能性はある

今なら取り戻せるかも

041
きら
白か黒かはこの情報からだけではわかりませんが、1年も妻との性生活が無ければ外で相手を探すことは容易に想像できます。 でも妊娠中の浮気のほとんどはただの本能なので、今から仕切り直して、髪振り乱して子供中心になるような生活ではなくあくまでも一番は夫という態度で接すれば取り戻すことはできると思います。 私だったら釘は刺すかな。 「Aさん、前は敬語だったのに急に馴れ馴れしい話し方するようになったね。社内で何かあった?」 「女性は男性のような上下関係って希薄だから、Aさんも慣れてきて自然と話し方が変わってきたのかもしれないけど、他の社員に示しがつかないよ。Aさんのせいであなたがだらしない社長だと思われるよ?」 あとは、時々店に顔店して存在をアピールすることと、夫が帰ってきたくなる雰囲気作り。

トピ主です

😨
新妻 トピ主
沢山のレスありがとうございます。 質問が有りましたので答えさせて頂きます。 Aさんとの初対面はつい最近の事です。 私達は付き合って2年で別れ、3ヶ月間の別れている間に妊娠、結婚。ですので出来婚になります。 Aさんは1年半程前から夫の会社に勤めております。(妊娠発覚の半年前です) 産後は1ヶ月弱夫の実家におりました。その間は毎日義理実家に顔を出してくれていました。 また、別れている間夫の飼っている犬をAさんに預けていたようです。 私達は同棲していて、別れてすぐに夫が家を出たので、その間の住まいももしかしてAさんの家なのかな?と思ってしまいます。 その時持っていったパソコンの履歴にもレディースのお洋服を検索した痕跡がありました。 夫は付き合っている時から今までずっと変わった様子はありません。 信じたいのに信じられない、問い詰めたところで意味はないし夫にバレないように民間調査所に頼む費用もありません。 勘違い、思い込みであって欲しいと願う気持ちでいっぱいです。 胸が苦しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧