本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチアラ還おやじが36才独身女性と付き合ってもいいですか

バツイチアラ還おやじが36才独身女性と付き合ってもいいですか

レス58
(トピ主 8
💤
章たん
恋愛
初めてトピします 開いて頂いてありがとうございます いつも楽しく拝見させていただいて、色々な方の色々な悩みや相談事に皆さんが真剣に優しく思いやりをもって答えてるのをみますと、本当に人間て素敵だなと思わずにはいられません。 本題です 私59才自営業バツイチ歴15年、元妻51才、元妻と同居の娘二人(姉26才社会人、妹22才この春社会人) 仕事に失敗し私生活も荒れてしまい、私に全面的に非があって離婚して以来、慰謝料はなしにしてもらいましたが、誠心誠意養育費を送り続けたこともあってか、元妻とも娘二人とも今の関係は良好です。 ひとりになって以降、仕事と生活に必死で新しい女性を探すなど夢にも考えませんでしたが、去年の一月飲みに行った店で働いていた約二回り年下の女性とお付き合いを始めることになりました。 家庭に恵まれてない女性で、70代後半の年金暮らしの両親と五才くらい年下のニートになっている弟と同居していますが、家のローンがかなり残っているらしく、ほとんど一人で一家の生活を支えています。 平日の日中は会社勤めで事務をやっており、夜はスナックで毎日出勤してます。 土日も彼女の父親の姉の介護に父親と一緒に行く以外はアルバイトをしており、一日の平均睡眠時間は3時間ほどで、よく倒れてしまうそうです。 若い頃はかなり遊びまくっていたので、その罪滅ぼしもあって両親の世話をするのだと聞いたことがあります。 お店で何回か話しをするうちに、彼女は私に安らぎを感じ始め、私は彼女に一人暮らしの寂しさを埋めてもらううちにお互い惹かれ合ったというところでしょうか 年齢さも年齢さなので、彼女にもっと若い男を見つけろよと言っては来たのですが、他の男には全く興味がないといいます。 このまま付き合い続けてもよいのでしょうか 続きます

ランキング

レス

ドラマみたいですね

041
のんき者
トピ主さんは相手方に大きな問題があるので迷っておられると 思います。老両親とニートの弟、その上に家のローン。 これだと、女性に魅力もあり、慕われても即OKとはいかないですね。 自営で相当な収入があり、経済的な面も無理なくサポートできる 自信がおありなら、無条件の無償の愛で引き受けられたら・・・・ 彼女が3時間しか睡眠時間がないのなら、それを解決するのが先。 これから先は御自身で決断してください。

その女性は止めておいた方が良いと思います

💋
サンタナ
子育てが終わった男性を狙う人っています。 彼女さんは確かに苦労しています。でも、結婚となれば彼女さんだって子どもが欲しいってなるのでは? それに彼女の家では働き手は彼女しかいないんです。その彼女が結婚して専業主婦したいってなれば、彼女の家の面倒は誰が見るか・・・それはトピ主さんになるのですよ。 その覚悟があるなら反対はしませんけど、そういう女性と結婚する事によって実の娘さんたちと元奥様との関係は悪化するような気がします。

わりきり

041
いし
ぼくも同じような感じです、離婚はしてないけど、別々に住んでいます、よく不満がたまります、残り少ない人生を頑張ってください。

付き合うのはいいと思う

041
ジェルネイル
何歳年齢が離れていたって、交際するのは問題ないと思います。お互いに独身であれば、なにも悪いことはありません。 ただ、トピ読んで違和感。 その彼女の生い立ちというか、生活、全部本当のことですか? 飲みに行った先で働いてる、つまり飲み屋のお姉ちゃんですよね? 自分に興味持ってくれたお客さんを失いたくないから、さらには同情して援助してもらいたいから、自分の生い立ちを偽ってる可能性はないですか? 昼間は事務職、夜はスナック、土日もバイト。家のローンも自分で払ってる。 はたしてどこまで本当なんだろうか?と私は考えちゃいます。。。 まさか、お金の援助はしてないですよね? そういう打診があったらあやしいです。 まぁでも、60になるトピ主さんが、36歳と付き合えるだけで幸せだっていうのなら、トピ主さんのお好きなように すればいいとも思います。金銭援助含め。 とりあえず、結婚するとかは考えなければ付き合っていいのでは? 

うふふ、ふふ。

041
匿名で~
25歳から32歳まで水商売、高級クラブでホステスをしてました。 あのですね、不幸な家庭環境、家族を背負ってる、借金返さなきゃ、などなどバリエーションは違えど、それはお約束、舞台設定です。嘘か、盛ってます。 お金を払って出会ったなら、信じてはダメです。 大金払っても夢を見たいならいいけどね。 そんなはずないと思われるかもしれないけど、彼女たちは真実と嘘を巧みに混ぜてくるから男の人には見破れないと思います。 そして男性は信じたいものを信じる傾向がありますからね。

またその話か。

🙂
candy
水商売をされている方が男性の気を惹くためにする嘘の生い立ち。 かなり、多いんですよ。 それで男性はもうメロメロで。 それでほとんどのカップルが最後にどうなるかというと 男がいいように利用されて捨てられるんですわ。 正直またか、と思いました。 別に主さんの友達じゃないので、確認しろとは言いませんが。 本当~によくある話なので一応ね。

ごめんなさい

💋
Julia
今年50歳になる既婚女性ですが、30代後半のころキャバクラで働いていた時期がありました。 お客さんには「実家暮らし、高齢の母と無職のニートの妹、稼ぎ頭は自分、昼は会社員」と嘘をつき働いていました。 実家だし、土日も忙しいし、と絶好の言い訳を揃え、実は一人暮らし(実家の近くでしたけど)、遠距離の彼氏がいました。 当時、お客さんの中にはトピ主さんくらいの年齢の男性もたくさんいて、夢を与える仕事なんだからと嘘をついていることに罪悪感はありませんでしたし、 どんなに仲良くなっても、結婚とか考えられる相手ではないことをお互い理解していると思い込んでもいました。 なんとなくお付き合い?しているおじ様もいて、ずいぶんお小遣いなんかもいただきました。 こんな女、ものすごく大勢います。 本当に、ごめんなさい!!!

トピ主です

💤
章たん トピ主
このような相談事にもレスしてもらって嬉しく思います。 のんき者さま 前回書ききれなかったのですが、私は結婚する気はありませんし、相手の家族に経済的なサポートをするつもりも有りません。 ただ彼女が私との同居を望めば一緒に住みたいとは思いますがそれはどちらでもいいです。ただ事実婚状態になれば、老後の自分の終活は自分で準備しますし、彼女にも何らかの資産は用意するつもりです。このあたりは全く話したことは無いので自分の覚悟です。そんな自分に彼女と付き合う権利があるのかどうか、彼女の両親親戚は大反対でしょうから。 睡眠時間が少ないことはホントに心配なのですが、あと二年でローンが払い終わるのでそれまでは頑張ると言ってます。 サンタナさま 結婚はしないので子供も作りません 彼女の家の面倒は彼女と今はニートの弟でみてもらいます。 ただ彼女へのサポートは最大限します。 元妻には言ってませんが娘二人には付き合っていることは伝えてあります。 付き合うのをやめた方がいいとのアドバイスですが、今はいてくれるだけで寂しさが埋まり心が安らぐんですよ。 続きます

トピ主です 2

💤
章たん トピ主
いしさま 彼女と割り切って付き合ったらということでしょうか。 今はそういう状態ですね。 関係が進展したらそうも言ってられませんが ジェルネイルさま 次の匿名で~さまも言われてますが、水商売女性特有の創作ですね。 実は自分の娘からも指摘されてます。お客ゲットの為ならどんな話でも作るぞ~と 私も女遊び暦が長いものですから(それが離婚の原因のひとつですが)付き合い初めはそうだろうと思ってました。ただ色々な角度から考察すると、創作にしては余りにも首尾一貫してる、ほころびが出ないんですね いづれにしてもくたくたの彼女に対する私の対応は少し突き放してやれるだけやってみなさいというレベルですね。冷たいとは思いますが、何も出来ないので。 匿名で~さま あなた様の指摘は娘からと全く同じ(笑)娘も横浜の高級キャバクラでバイトしてたのでそんなこと当たり前なんですね。もうその盛った話しでのめり込んだり舞い上がったりしてた時期は遠い昔の事なので、大丈夫かな。彼女はそれが出来ないから客が少ないのかな。結果だまされたとしても金銭的被害が無ければオッケーかな ありがとうございました

覚悟が有るのならどうぞ

041
うめみる梅子
恐らくは”金目当て”と言うレスが並ぶでしょうね。 主様が書いてらっしゃる、 ”年金暮らしの両親、ニートの弟”とローンを払う覚悟が有るのならどうぞお付き合いを継続なさってください。

それ、どこまでホント?

ハレルヤ
不幸話はホステスさんのお酒のネタじゃない? 普通、睡眠3時間じゃ体力的に無理でしょう。 あなたしかいない!とかも、リップサービスじゃないの? 冷静にね。

良いでしょう

041
タベン
勿論良いでしょう。貴方は独身ですし何ら問題もありません。私は貴方より約10歳程年長ですが、男の場合精力に年齢の限界がありますから残り少ない後10年前後男としての彼女との生活・関係を楽しむべきと思います。但しそれだけ年齢が離れているのですから、相手からの見返りは望まない事及び金の切れ目が縁の切れ目となってもきっぱり諦めること更にはその彼女が将来歳の近い男性と親しくなった場合祝福して手放す覚悟を持つ事が肝要です。これは貴方より少し年長者からのAdviceです。

カモ!

🐧
おばはん
>家庭に恵まれてない女性で、70代後半の年金暮らしの両親と五才くらい年下のニートになっている弟と同居していますが、 >家のローンがかなり残っているらしく、ほとんど一人で一家の生活を支えています。 見事なほどカモネギ状態です。貴男はこれから彼女のおサイフの道をまっしぐらです。その証拠に、 >彼女にもっと若い男を見つけろよと言っては来たのですが、他の男には全く興味がないといいます。 若い男は金持ってないからです。 >お店で何回か話しをするうちに、彼女は私に安らぎを感じ始め、 >私は彼女に一人暮らしの寂しさを埋めてもらううちにお互い惹かれ合ったというところでしょうか 相手は商売です。見事に引っかかりましたね。 こんなのに本気になったら、元妻とも娘さんたちとの関係もお終いです。それでも良いというのなら、どうぞ。 カモになって、老後の資金を全て吸い上げられて下さい。

トピ主です 3

💤
章たん トピ主
レスありがとうございます candyさま よくある話でごめんなさい。 私も過去にやられたことあるし、周りの自営業者仲間にも被害者?がそこそこいます。 数は少ないですが上手くいった人もいます。 食傷気味でしょうがもう少しお付き合い下さい Juliaさま 余りにも状況がぴったりなので、このパターンは定番メニューかと思ってしまいました。 知り合いからこういうこと言われたと彼女にぶつけてみようかと思います。 ただ金銭的には全く援助してないし、限られた予算のなかでしか飲みに行かないのでそうたいして負担もないのですよ。誕生日だろうとクリスマスだろうと、一切プレゼントはしないし。 手作りの餃子とイクラはあげたことはありますが(笑) ホントに皆さんに心配して頂いてるし、呆れられてもいますが 現実的には、彼女から毎日かかってくる電話やラインに癒されているし、楽しくもあります。 彼女も癒されているように思えるし(これも演技?)、実害がなければこのままでいいかなと また報告させてください ありがとうございました

女の嘘

041
ゆうこ
昼夜仕事で土日も用事がある3時間睡眠生活。 それで付き合ってるって、お店の中でしか会っていないのでは? でも擬似恋愛も恋愛の内ですし、それで主さんが癒されているのなら何も問題ないのでは? 彼女の住居を探ることだけはやめてあげてくださいね。

変なの

041
タコ子
会社勤めで夜は飲み屋でバイトして土日は介護と別にバイトして睡眠3時間の人と交際って いったいいつ会うんでしょうか。本当にそんな生活をしてよく倒れているなら男性を交際してる 時間なんてないですよね。彼女も若くないからそんなに無茶は出来ないでしょうし。 変な話だなあって思います。ご両親揃っていて年金もあるみたいなのにそこまでしないと生活できないって どんだけ高額な住宅ローンなんでしょうか。その住宅ローンを借りられたならそれなりの年収があるでしょうに。 ローンの名義は誰なんでしょう?

良いと思います

041
ゆう
そのまま付き合い続けて良いと思います! 私は彼女と同い年ですが、3時間睡眠でお酒を飲む仕事をしながらのダブルワークと家事はまず無理です。 綻びが出ないのは全く同じ設定で何度も今まで話してきているからでしょう。 水商売に慣れ親しんだ方々の世界だけでやればいいと思います。被害者が減るので。 ただ、子供だけはできないようにしてください! ご結婚の意志がないようですし、してもどうせ離婚して母子手当やらもらうんでしょう。水商売のように短時間で高給でないコツコツ働いている人間も出さないといけないので。

要するに

041
匿名で~ 2回目~
騙されてるとか関係ないんですね~ いいと思います。 36歳の彼女と、こんな年上の私が付き合ってもいいんでしょうか~?とかも、ほんとは聞く気もなくて、浮かれて自慢したいだけかぁ。 彼女はお金じゃないのー、あなたとただ一緒にいたいだけなのー、と言うでしょう。 そういう人はもっともっと大きなものを狙ってるでしょう。 でもトピ主さん、お金持ちじゃないんですもんね。 彼女の狙いは甘くて、大したことなさそう。大丈夫だと思います。

男は女の嘘は見抜けない、絶対に。

💋
Julia
>あなた様の指摘は娘からと全く同じ(笑)娘も横浜の高級キャバクラでバイトしてたのでそんなこと当たり前なんですね。もうその盛った話しでのめり込ん だり舞い上がったりしてた時期は遠い昔の事なので、大丈夫かな。彼女はそれが出来ないから客が少ないのかな。結果だまされたとしても金銭的被害が無け ればオッケーかな 私の今の主人もトピ主様と同じ、20代のころから羽振りよく散々遊び、俺は女性の事はなんでも見抜けるくらいの百戦錬磨を豪語していますが、 いやいや、女性の私からすると、何にも成長していません。私の嘘さえ見抜けない。うまく操られていますよ(笑) よく遊んでいた男性ほど、妙な自信をお持ちの方が多く、女性に夢見がち。 その証拠に、トピ主さん未だ懲りずにそんな店に出入りして、若い(貴方よりは)水商売のお姉さんに夢見たりしているでしょう? 男性は絶対に女性の嘘は見抜けない、そういう生き物らしいです。

なにこれ

041
芙蓉
どう思いますか?と質問しているから皆やめたほうがいいと答えているのに、でもでもだって、俺は遊び慣れているからだまされてない、ですか…。 挙句の果てにお嬢様も高級キャバクラで働いていたと平然と書けるこの神経…。 なんていうか価値観が多くの小町ユーザーと決定的に異なっていそうですね。 お好きになさったらいかがでしょうか。

トピ主です 

💤
章たん トピ主
タコ子さままで読みました 圧倒的に金目当てというレスでした、 私の本心はタベン様のレスそのものなのですが、ここまで皆さんから指摘されると、いくつか思い当たるふしがあります。 彼女の言葉に嘘があったら即座にゲームオーバーですが、そんなこと本人に訊いても仕方ないし、ここで勝負に出ます! 先程ラインで、もうお店に行かないから外でしか会わないと、伝えました いままで何回か外で食事してお店には行かないことがありましたが、少なからず心ここにあらずに見えたことがあります。 店に行かない理由は会社の業績が悪いことと、それを補う為に新規の事業をたちあげるので出費を切り詰めるからということです。 外では会える訳ですから、それでもこちらの事情を考えず何とか店に来てみてみたいな事をいわれたらジエンドにします。 私としては、色々な方向からチェックしたつもりです、水商売経験者の方がおっしゃるように、その上手をいっているのならもう降参です。 タイムラグがあるので前の私のレスと矛盾してることがありますがご容赦下さい。 またご報告します

お店の中だけ。

041
トロント
付き合うもなにもお店内で会って話してるだけなんでしょ。彼女いそがしーんだし。 で、トピ主さんがおれたち、付き合おう、って言ったのか、思ったってことなんですよね? いいんでないかい。

トピ主です  続き

💤
章たん トピ主
芙蓉さままで読みました Juliaさまからの二回目のレスは強烈! よく遊んでいた男性ほど妙に自信がある、その通りかも ゆうさま 綻びが出ないのは今まで同じ設定で何度も話してきたから、なるほどな~ 皆様からの、特に女性からの意見が頭にガンガン響いて、昔元妻からビシビシ責められたことを思い出しました。 少し横になります ありがとうございました

つきあってもいいと思います

041
30代
トピ主さんの中ではもうつきあっているのでしょう? 肯定的な意見がほしいならいくらでも。 ただし、彼女が付き合っているつもりはなかった、そういう商売なのだから擬似恋愛を売るのは当然のこと。ということがあれば身をひいてほしいなって思います。 男の人って女性が愛想で笑顔をみせたときも自分に気があるって思う生き物らしいです。 彼女の売り物 ・笑顔 ・彼女のかわいそうな話 ・付き合えそうに錯覚させよい気分にさせる。 ・トピ主の自慢の相槌をうち、満足させる。 トピ主が払うもの ・現金 いままで努力して得たものを失わないようにきをつけてください。

驚き

🐱
驚き桃の木
多くの方々の「ださまれるな」というコメントに驚きつつ、心が痛みました。 皆さんは日本の貧困問題をご存じないんでしょうね。 主様は、この女性のお話が本当かどうか疑いながら、でも若い女性との関係を楽しもうとだけされているような印象を受けました。 主様が結婚を視野に入れた将来的に誠実な関係性を考えていなくても、いつかは彼女も安定と安らぎを夢見るようになるでしょう。そして、彼女の苦境を利用した関係になっていくことでしょう。 ご自分の欲望のために女性を利用するのは止めてあげて下さい。

常套句

041
現役嬢
私は現役のホステス嬢ですが、 プラスになりそうなお客様には毎日メールもしますし、 電話もします。複数います。 といより、土日忙しいって時点でアウトだと思います。

完全に信じるから困るんですよ-

041
koko
水商売している者です 先日も50半ばで私にぞっこんのお客がホワイトディのお返しがしたいからって連絡くれましたよ 私があげた1000円ぐらいのプレゼントが5倍になってかえってきて、ついでに現金で○万くれました。 わぁ!ありがとう~○○さん優しいから~ ○○さんといると安らぐな~ って、あっているときに嬉しそうにしていれば向こうはご機嫌です 完全に仕事です 仕事じゃなきゃこんなおやじと時間を共にしません 皆カッコイイ彼氏いるしね 水商売しているから向こうはお金に困っているんだろうって勝手に万札をくれます。私が年齢を30前半と言っているのも、忙しいって言ってるのも信じてるし・・ 向こうは私の下の名前とフリーアドレスしか知らないけど、私はお客さんの会社名や本名、携帯番号やアドレスなど色々知っているので万一があっても大丈夫だと思っている。 私が店をやめ、フリーメールを〆たらもう一切関わりなくなります。お金を持っている5,60代の男性は多いけど、寂しい人も多いですね。その時間をお金で買っているのです。

別に良い

🙂
ささ
別に良い。 ギャンブルが駄目な理由は別に無いのと同じでのめり込み過ぎて本筋に影響したら駄目なだけで。 飲酒も趣味も同じでしょ。 リスクマネジメントして、主さんが分かった上で突っ込む、引く、それは自由だね。 彼女が少し怪しそうな経歴を前面に出してきてるから怪しい。 でも怪しさ0でいきなり結婚して出産したとたん、実家に帰り養育費だけふんだくる女性も居るわな。 いいんじゃないでしょうか? 別に理解して負けてあげるというか、これ位ならしてあげてもいいかな。 何というか、1000円だったら返ってこなくても良いやと貸してあげるような感覚で与え、癒しをもらうと言うか。 厳密に言えば一部の学生の恋愛だって双方、もしくはどちらかにはそんなものだったりするわけで。 恋愛以外でも仕事の競争や、知人内での幸せ競争とか、ピンきりで特別不思議な事でもないですよね。 結婚する気ないという主さんの意見も、恋愛から結婚という流れをイメージする年代の人からすれば「えぇ~」っていう事でしょうし。 ま、お互いが出来る範囲でする以上は自由ですよ。 お互い楽しんだら、より良い。

良い話でしょ

041
通りすがり
>バツイチアラ還おやじ そんな男性に好意を寄せてくれる女性なんてそうそういませんよ >36才独身女性 彼女も既にいき遅れの売れ残りなのを自覚しているのでしょう。 ニートの弟やローンを抱えていて、もう自分の幸せをつかめるのもあなたが最後の機会だと分かっているのでしょう あなたにお金がないのを分かっているので金銭目的の詐欺は考えられません 精神的な支えが欲しいのでしょう

トピ主レスを読んで

🐧
たらこが好き
普通の女性では、なさそうなので付き合うのは大賛成です。 狐と狸の化かし合いと世間が言うレベルですから。 あまりに滑稽で、お好きにどうぞのレベルですね。 トピ主にはピッタリの女性の印象です。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧