皆様のアドバイスをぜひいただきたく、お願いいたします。
私は40代半ば、3つ下の妹がいまして二人ともパートナーはいますが、未婚で70代後半の父と実家暮らしです。6年前に母が病気で他界し、以来家族3人で仲良くやっています。父は若い頃からそうでしたが、大変潔癖で、私達が娘だということで絶対に介護などの世話をされたくない、という意識が強いようです。そのことと自分のためにも自己管理は完璧に近く、健康管理も徹底していて、高齢ながら、いまだ頭も体も健康でいてくれています。母を亡くしてから意気消沈していた父でしたが、だいぶ明るくもなりました。普段は寡黙で気難しく外食や旅行も好まない父。でも仕事をしている私達姉妹を気遣って、クリスマスには温泉のチケットを大量にプレゼントしてくれたり、泣けてきます。私達はこんな父に、残り少ない時間何をしてあげたら喜んでくれるでしょうか。何もいらないよといつも言われてしまう。何か表現したいんです。皆様のお知恵を授けてくださいませ。