はじめまして。
都内で資格専門職として働いている33歳男性です。
去年の年末に彼女と別れてからはフリーでしたが、最近33歳の誕生日を迎え、にわかに結婚を意識するようになりました。
自分のスペックとしては、ちょっと微妙なのですが、
現在年収は1000万円ありますが、あまりにも激務でプレッシャーも強く、たまに精神的に不安定になってしまうことがあるので、
資格を生かした転職を考えています。
周囲の過去転職していった同僚等の様子から、一応今ほど激務でなく、かといって楽ということは全然ないくらいの職種で年収650から750万円くらいの間の転職になるのではないかと思っています。
身長170センチ、太ってはいません。顔は年齢より大分若く見られる(これは周りから口をそろえて言われるので本当っぽいです)が顔の良さという意味では普通レベルの域を出ません。
家事はかなり苦手です。ただ仕事が今ほど激務でなければ、ヘタでよければ折半ではやるつもりです。
希望する相手は、若ければ嬉しいですが、ある程度若く見えるのであれば、同い年くらいはOKです。
ただ自分が転職したりするリスクを考えると、給料は安くてもいいので、細く長く共働きをしてくれる人がいいなと思ってます。
外見については、多分平均よりちょっと上くらいの人を求めてしまっている気がします。
こういう条件で、自分が結婚するのは難しそうでしょうか。
客観的なご意見を頂ければと思っています。
よろしくお願いします。
ちなみに前の彼女は、かなり理想に近い感じではあったのですが、仕事の関係で旅行を2度ほどドタキャンしたら、愛想を尽かされてしまいました。
出会って半年未満で、そんな状況になったので、仕方ないかなと自分では思っています。