本文へ

40代の彼氏について

レス6
(トピ主 0
041
るるる
恋愛
40代の彼氏について どうしてもイライラしてしまうことがあり悩んでいます。 内容ですが、メールのやり取りの際に 一応→「いちよう考えてみるね」 気を付けてね→「きよつけてね」 などのような文章を送ってくるのです。 間違えを指摘すると「ごめん」と謝ってくるのですが しばらくするとまた同じ間違えをし (正しく送られてきたことが一度もありません) わざとなのか、本当に分からないのか私にはわかりません。 彼は高校まで出ていますが・・ 以前、今仕事が終わったよと言うと 「ご苦労様」とメールがきました。。。 こんなことでイライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

本を読まない人でしょ

💡
misono
デスクワークでなく技術系ですか? 読書をしない人は耳からの音でしか言葉をとらえていません。 そして言葉に無頓着男性は普通に居ます。 「ご苦労さま」は上から目線の言葉とか思ってなくて、 彼からすれば本心のねぎらいの気持ちかもしれませんし 彼の職場では普通にそれを使うのかもしれません。 あなたがそういう人だと理解できないなら合ってないって事だと思います。 心の狭さでなくあなたは言葉の感覚が優先するんですよ。 彼がどういう人だからこうなったという理屈は抜きなんです。 繊細で知的な人が好みなら、 彼のコンプレックスを刺激するだけなので別れた方がいいんじゃないですか? 40代は関係ないです。

人の振り見てなんとやら

041
うめ
トピ主様のトピ文にある >間違えを指摘すると「ごめん」と謝ってくるのですが >しばらくするとまた同じ間違えをし 「間違え」→「間違い」 似たもの同時カップルなのでは?

わかるような。

🐤
piko
私もそういうのはちょっと嫌かもしれません。 書き言葉である程度自由にしてもいいとは思うのですが、 そうそう→そーそー 言ったら→ゆったら そうななんだ→そなんだ とか書かれるとちょっと「うーん」となります。確かに、そのように発音はしているのでしょうが 友人なら許せても、彼氏なら許せないかもしれません。しかも10代ではなく40代となるとね。。。特に、結婚を考えている相手がそのようだと、そこからひっかかるようではしんどいかな、なんて思います。 まぁ、私は自分なりの勝手な許容範囲があります(笑)

年代の相違

041
ゆうこ
メールしなければ良いんではないでしょうか。 40代以降の年代の方は、若い頃に携帯電話などなかったのでキー入力に慣れていないんです。 主さんはお若そうなので苛ついてしまうのもわかりますが そういう貴方も文章使いが怪しい箇所があります。 誰しも癖や欠点などありますから、もう少し寛容な心で接してあげてください。

方言?

041
imagine
たまにお国の話し言葉を書いたりメールする人いますよ。 例えば「い」を「え」に近い発音になる場合とか。 そのような可能性はないのかな? まあ、四十路のおじさんにあまり求めるのも可哀相ですよ。 (自分も40代のおっさんなので・・・彼の気持ちになってしまいます)

仕事でも

041
saki
やっちゃってそうですね。 本人が気づかない所で大恥かいてそう・・・・ 今まできちんと訂正してくれる人がいなかったのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧