本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 間違って違う女の人へのメールが来ました。

間違って違う女の人へのメールが来ました。

レス32
(トピ主 5
041
pico
恋愛
今、お食事をしたり、メールする仲の良い男性がいて
先日、突然「カレーの具で好きなのは、ひき肉入りです。あとはなんでも。おやすみ(ハート)」というメールが来ました。
とっさに別の女性へのメールだと思ったので「相手間違えてるよ」と怒りながらメールしたら「間違えてないpicoにだよ」と。最終的には「勝手にしろ!」と逆切れされてしまいました。
いい感じの女性が他にもいるって事ですよね?
私、悪くないですよね?
ちなみに、同じ経験のある方、送ってしまった方の気持ちなど聞きたいです。

ランキング

レス

今回の場合は

🐷
ュゥ
本当に50:50だと思う。 突然貴方に可愛らしいメールをしただけかもしれない。 他の女性宛だったのかもしれない。 貴方が彼を好きならここは信じてあげてもいいんじゃないかしら。 付き合ってるわけでもないんでしょ。 私も昔は時々間違えたなぁ。 男友達に送るのを彼氏に・・・とか。 元彼に送るはずのを今彼に・・・とか。 ほんっと脳内で勝手に変換しちゃってるのよ。 メール作りながら違う人のことをふと考えたりすると、そっちに送っちゃったりして。 貴方が彼との進展を望むなら、他にもいい感じの女の子がいるんだって思ったら悲しくなっちゃったのゴメンネ。カレー作るからおいでよ。(or 行ってもいい?)ってメールしてみれば? 最終的に「勝手にしろ」って言われたってことだけど、それまでにネチネチ責めたの? 彼女でもないのに? 私思うんだけど、本当に大事ならいつまでも【いい感じ】のまま置いてはおかないんじゃないかな。 恋人にする決め手がないから保留なわけでしょ。 そういう人に恋人面されると急激に冷めちゃったりするよ。

経験あり!

🐧
ぷーすか
モヤモヤしてますね~。 たとえば、相手女性の名前が本文に記されてた、など、絶対に間違いメールだと断定できる要素がないと、いくらでも言い逃れできますものね。どんなに怪しくても推定無罪です。 私の場合は、 夜の23時ごろに彼からいつものように「おやすみ(ハート)」メールがきてその夜のやり取りは終わりでした。 ところが翌朝、携帯を空けてみると、夜中の3:00に「舌と舌をぴったりあわせてキスをおくるよ(キスマーク)」というメールがきてたんです。いつもとは文体も時間帯も違うし、絶対に間違いメールでしょう!と問い詰めたけど、キミへのメールだよ、と言い張ってました。 あとで判明したのですが、わたしは二股かけられていて、その時期は、ちょうどもう一人の女性が海外へ旅行してた時でした。時差があるのでそんな時間帯のメールになったようです。 最低です。平気で嘘をつく男、平気で二股かける男。一気に気持ちが冷めました。 トピ主さまも、なんとか真実が判明するといいですね。

焦るわな

041
たま
そりゃ焦って、焦って逆キレしちゃうかも。 メールもほぼ同時にしてたんですかね? 今後極力返信からの送信は止めるでしょうねぇ。 因みにわたしだったら挽き肉カレー攻めにしますね。

彼氏じゃないんでしょ?

041
のん子
彼氏でないのに怒る意味が分かりません。 まだお付き合いしていなければ、いいなと思ってる女性が他にいてもおかしくないと思います。 私なら「間違えて来てたよ~ひき肉入りカレー美味しいよね~」と返信するかなぁ・・。

男は急なハプニングに対処できない

😠
女性
男は焦るとパニックになり冷静さを失います。だからとっさのウソで貴方へのメールだとウソをついたのでしょう。そして思うように事が運ばないと焦りから逆キレします。自分を守る為にキレるのです。男性によくありがちな情けない行動ですね。それから貴方が彼に怒る理由がわかりませんでした。 仲の良い男性と言う事で恋人同士ではないですよね?なら彼がほかに女性がいても貴方に責める権利はないと思うのですが。恋人として交際してるのですか?もしくは彼に告白された?ならわかりますけど。

あきらかに

041
林檎
彼女の質問に対しての返信ですよね。 おまけに逆切れですか?最低じゃないですか。 もうつき合うのやめといたら?

う~ん

041
のり
彼とは、つきあっているという間柄ではなく、仲がいいお友達といった間柄ですか? このメールどちらともとれますが、わたしもこのようなメールをもらったら「間違え」って思うと思うんですが、でも彼が主様にだよって言うならそうなのかな?っていう気もします。 ひき肉いりのカレーを今度作って欲しいって意味なのかもしれません。 それとも、やっぱり他の女性のからのメールに返信なのかもしれませんが、もし送信相手を間違えているとするなら、それで主様にメールしたなら主様のことを意識している、主様のことを考えていたことは間違えないと思いますよ。 主様は悪くないけど、もし本当に主様に送ったメールなら彼がかわいそうですね。 この機会に二人の仲を明確(友達なのか、付き合う気があるのか)にしてもいいかもしれませんね。

悪くない!

041
neko
彼氏彼女の関係ならこれは完全に二股ですよね。 まして、前後の話しのつながりも無し、明らかに「別の相手に送るハズがトピ主さんに送ってしまった」 指摘されてごまかそうにもばればれ→逆切れ お友達程度で、今後もご飯付き合いなら続けても良いでしょう。少しでも彼氏的な関係を期待していたのなら「やめとき~」です。 私は、ママ友にやられました。その日話した内容の悪口三昧を他のママ友とやり取りしていたのを本人(私)に送信。トピ主さん同様「送り先間違えていない?」と返したら、つじつまの合わない言い訳。 これ以降、その人達とは表面普通にしていても「信用できない人」と認定し、距離も置いた付き合いをしています。

あなたが勘違いしてるのでは?

🐶
maruko1101
 メールの前後が分からないので微妙かもしれませんが、 男の人って結構カレー好きですよね?あなたとのシーンを 想像していて、自分はこういうカレーが好きなんだよって 告げたかったのではありませんか?素直な気持ちで受け取れば!

トピ主さんと同じ経験しました。

😉
そうそう
そして冷めました(笑) このまま付き合うのかなウフと一人で浮かれてたら間違いメールきました。 私はそのまま無視して返信しなかったのですが、翌日彼が何だかんだあわてて 言い訳してきて私の他にもイイ人いるんだと冷めてフェイドアウトしました。 トピ主さんのとった行動は間違っていませんヨ。

間違っちゃいけない…

🐱
うさぎねこ
わぁ…まぬけな男性ですね…。 ・絶対に間違えてはいけない相手に送ってしまうチェックの甘さ ・バレた時に逆切れしてしまう対応能力の低さ あまり魅力を感じられないような。 次に行っていいのではないでしょうか。 ちなみに私は友人Aの紹介で会った男性Bと食事デートした帰りに、 男性Bが友人Aに送るつもりだったデート報告メールを受け取ってしまったことがあります。 内容はかわいらしいものでしたが、 この調子で次回からのデートも報告されてしまうかと思うと気が重くなり、2回目はお断りしてしまいました。

フェードアウトにしたら?

041
ストロベリーラブ
私にも経験があります。 毎日のようにメールをして、お互いに仕事や趣味の話しをして楽しく過ごしていました。尊敬し信頼していました。 いつものように、面白かった映画の感想をメールしたら、返信メールが来て、その内容が唖然とすような卑猥なものでした。 訳が分からなく、このメールは何んですかと聞いたら、モデルをしている妹にアドバイスしたものを間違えてメールした。信じてと。 内容からしてあり得ません。尊敬も信頼も、ぶっ飛びました。 何も言わず、着信拒否をしてメルアドも消去しました。 私の想っていたような人とは、違っていたことに気がつけて良ったです。

明らかに間違い

🎂
やいば
タイトルの通りです。 他の方(女性とも限りませんが笑)への返信が間違ってトピ主に行ったのだと思われます。 男が何の脈絡もなくそんな突拍子も無いこと言わないと思います。 苦しい言い逃れをしていることから、トピ主には言えないような関係の人がいるってことも明らかです。

私もありました

041
三十路の失恋
当時付き合っていた彼でしたが。 久々に会い、映画をみた帰りに、宅飲みするための食材を買いにスーパーに行ったら、 トイレに行ったはずの彼からメール 『今日は彼女のご機嫌取りをしなきゃならないから』だと。 「間違えて、私にメール来た」と言っても、 「君に出した」 「間違いなら間違いでいいよ。私に『彼女の』とか来るのおかしいし」 「君に送ったと言ってるのに」と逆ギレ 数ヶ月後、二股をかけてることが判明し、別れました。 ちゃんと確認してから送れっつーの

冷静に

041
がんば
もしかして今はトピ主さんの片思い状態?気になる相手から間違いメール来ると凹みますよね。。私もそれで怒ったことあります。最近もまた別の人から、たぶん間違えたかな?と思わせる連絡がありました。こういう時は怒るより、呆れながら冷静にちょっと嫌みメールでも返すほうが相手に舐められなくていいかも。

さらに勘違いしてるのかも

🍴
カール
その男性は、メールを誤送信したとは思ってないのかも。 つまり、 ・メアドを間違って登録している ・名前そのものを間違って覚えている ・視点が定まらないくらいに酔っぱらっていた そんな理由かもしれません。 逆にトピ主さんが、カレーの話をした事を覚えていないってことは?

怒る内容?

041
とくめい
トピ主さんは、彼の恋人ということもなさそうですよね。 今回のメールは他の女性に送ったような内容ですけれど、恋人でもないトピ主さんが怒る内容でもないんじゃないかな。 ちなみに、私がもらったメールは、女性の名前があって(呼びかけて)、今しがたまでの濃厚なデートの内容を思い出させるようなメールでした。 それをもらった時、送信は相手を確認しましょうと返信したら、真っ青になってやって来ましたねぇ。高速を飛ばして、3時間かけて。 トピ主さんの場合、そこまで怒る内容と立場かなと思いました。

みなさんありがとうございます。

041
pico トピ主
トピ主です。つたない文章にたくさんのレスありがとうございます。 私が怒ってしまったのは、その男性の事を本当に好きでしたし、男性からもその気にさせるメールを頂いていたからです。 間違いメールの前の1時間前に私からラブラブなメールをしてたので、てっきりその返事が来たかと思ったら、例のカレーメールでした。 そして、私はまだ寝ない時間におやすみ(ハート)と。 自分でないとわかり、悲しくなりました。 自分への返信は、ほうっておいてのメールだったのと、私よりずっと距離が近い気がしてショックだったのです。電車の中で泣きました。 彼との関係を保ちたいならとぼけるのが最善と思いましたが、完全に自分が2番手だと思ったので 「そんないい感じの人がいるなら、いっそそっちに行ったらいいさ!」と思い、指摘メールを送った次第です。ほんと嫌われてもいいし、お別れする覚悟でメールしました。逆切れされて、彼にとって私はその程度の存在だったのか・・・と目が覚めるやら悲しいやら。 携帯メールを間違える人って、結構いるんですね。自分は絶対ないのでもしかしたら、私宛てだったのかなって思ったんです。

Re

041
marimo
これって「返答メール」として来たのでしょうか? それだとしたら100%怪しいですよね。 今のままでも90%と言ったところだけど。 返答メールであれば、相手のアドレス(他の女性)もない? どちらにしても私は「怪しい」と思ったときは、 フェードアウトします。後で「やっぱり!」って思う方が悲しい。

すごい切り返し!

041
音羽
他に女性がいると言う前提ですが、「ごめんごめん、間違えた。」って返答じゃ他にも女性がいるって認めた事になっちゃうもんね。 あくまでも間違いじゃ無い君宛だ、と言い切るなんて…すごい機転だけど、なんだかセコイ機転だよね。 こう言う技を今までも使う機会あったのかな。 仲の良いと言うのがどう言う間柄か解らないけど、彼氏彼女と言う訳では無いのなら、あなたと同じく他にも食事に行ったりする女性がいてもおかしくは無いですよね。 おかしくは無いけど、だったら間違いメールをごまかす必要無いのにあなたには知られたらまずいのかな? あなた自身も食事に行くだけのただの男友達の話にしては、間違いメールの女性の陰に敏感だなって感じだし。 その彼が単なる食事に行く男友達じゃなく、実は好意を抱いている男性でその方から他の女性宛っぽいメールが来て悶々…って状況なんでしょうか。 彼の言い分が本当か嘘かは解らないけど、今回の事をせっかく知れたのですから今後の観察の材料の1つには出来ますよね。 間違いメール送信側ですが、その時一番想っている相手とか一番後ろめたい相手への誤爆率は高めです。

つい先日

😒
アイコ
会社の後輩(私は女、後輩は男)から「今日のご飯なに?」ときました。 あいうえお順で間違えたようです。 彼は実家住まいなので、お母様に送るメールだったそう(笑) (例「お母さん」に送るつもりが「岡田」(私、仮名)に送っていた) 私はアンタのオカンか彼女か!ってつっこみたくなりました。 (しかもタメ口!笑) 彼は焦って逆切れしたんでしょうかねぇ。 でも、付き合っていないならどうなんでしょう。 もう、ほぼ付き合うような雰囲気で、彼がトピ主さんに「好きだよ」とか、それに似たような言葉を言っているとしたらモヤモヤしますよね。 しばらく放っておいたらどうですか? 彼がトピ主さんの事を気にかけているなら向こうから連絡がくるのでは。

普通の読み方

ドリ母
トピ主さんはその男性にカレーのメールして無いですよね? トピ主さん以外の女性から 「カレーのどんな具が好きですか?一緒に食べて過ごす時間を楽しみにしています(ハート)」 その男性からの返信 「カレーの具で好きなのは、ひき肉入りです。あとはなんでも。おやすみ(ハート)」 と繋がります。 トピ主さんとは、お食事とメールだけのお付き合いなら、その男性もトピ主さんに 「今度、カレー作ってくれるって言う子に返信したら、そっちに行ってた?ゴメン」で済む話。 なんで、嘘つくんでしょうね?別に隠すことじゃ無いでしょうに。 この場合、男性がトピ主さんとメールを受け取るべきだった女性を二股したかったとしか考えられませんね。感情的になってキレた男性の態度から、向こうに非があったんですよ。 早速、バレて良かったじゃないですか?彼女になってから知ったら傷は深かったと思います。 トピ主さんは、ただメールの内容と受信者を聞いただけだから、全然非はありません。 元々ただの友達でしょ。 トピ主さんはトピ主さんの彼氏を早く見つけましょう、時間が勿体無いですよ。

逆切れとは・・・

🎂
alisa
 その男性、何股もしていそうですね。  深い付き合いでなくても、メル友とか沢山居そう。(悪いとは言いません)。  こんなに何の脈略もない返信メール見ても、  疑わない方が居ることが ちょっと驚きです。

わかるわー。

かまってちゃん
>いい感じの女性が他にもいるって事ですよね? 私、悪くないですよね? そうだと思います。他にも仲の良い女がいるんだと思います。なんの脈絡も無く、いきなりそんなメール送ってきませんもん。普通。 トピ主さんは悪くないです。また、相手の男性も別に悪くないです。ただちょっと相手の男性がバカだっただけです。 別に彼氏じゃないけど、好きな人からそんな間違いメールが来たら、確かにショックだし、なんだかむかつきますよね。すごくよくわかります。わたしだったら冷めます。「どうにでもなれ!」って感じで、次の良い人を探すかな。

次に行きましょう、次!

041
青いチョコレート
他の女性から 『今度あなたが来た時はカレーを作ろうと思うけど、具は、何が好き?』 という質問があり、それに対しての答え、としか考えられません。 トピ主さんとカレーの話題などしてないのに、何の脈絡も無く そのようなメールが来るなんて、どう考えてもおかしいと思います・・・ この間違いメール、神様から『この男は駄目、次に行け、次!』と 言われてるのかもしれませんよ。 私自身は彼がどういう人か分からないので、トピを読んだ、率直な 感想です。 私がトピ主さんの友達だったら、肩を抱いて励ましたいです。 元気出して下さいね。

同時進行

秋風
さて、二股は確定です。 手料理の約束を取り付けている彼女が一歩リード…というところでしょうか? そちらといい感じになっているからこそ、逆ギレなんでしょうね(笑) そんな天秤、トピ主様から降りてやりましょう。 メールを誤送信するようなうっかりモノ、そして二股するようなちゃっかりモノ…たいした奴ではないこと確定ですよ! さぁ、他のトピ主様だけを見てくれる彼を探しましょう!

レスありがとうございます

041
pico トピ主
皆さまありがとうございます。気持ちを落ち着かせるのに時間がかかり、お一人お一人にお返事もせず、状況を説明してしまい、すいません。 まだちょっと切ないですが、こうやって皆さんの体験談や感想を聞いてると気持ちが楽になります。ありがとうございます。 <ユウさま 最初のレスありがとうございます。そうですか、ユウさまご経験がおありで。脳内で勝手に変換しちゃうんですねー。 わざとそんなことする人いないですものね。笑。 ネチネチというか、ごまかすので 「間違えメール、前にももらったから教えてるだけだよ」とメールしました。 前のは夜中に「今、仕事おわったよー!」と来たので。 恋人でもないのに、冷めちゃいますね。はい。性格直せませんで。 決め手がなかった。その通りです。 ユウさまのレスすごくためになりました。 <ぷーすかさま 私と同じご経験がおありで!! 今となっては笑い話になってますか? お互い、とんでもない男性を好きになっちゃいましたね笑。 悪気はないんでしょうけど、ほんと勘弁してほしいですよね~。

つづきです

041
pico トピ主
<たまさま 「因みにわたしだったら挽肉カレー攻めにしますね。」 カレー攻めどころか、戦線離脱。場外状態です。 ドロドロしたのは小町だけで十分でございます。 <のん子さま 「彼氏でないのに怒る意味が分かりません。」 彼氏じゃないけど、見たくないメールがきちゃったのです。 分かってくだされ~~。 <女性さま 「男は急なハプニングに対処できない」 その通りですね。そんな男性の弱さを理解しなきゃいけないですね。 <林檎さま 「おまけに逆切れですか?最低じゃないですか。」 ほんと最低ですよね。涙。大丈夫です。もう会いませんから。会いたくなってもカレーメールを見て、何度も自分の目を覚ましてます。 <のりさま 擁護レスありがとうございます。いろいろ考えたんですけど、やっぱり違う人宛てだと思います。もし、私へだったら誤解されることにただびっくりして、逆ギレなんてしないと思いますし。ちょっとでも、私を意識してくれたなら、女心としては嬉しいですね。

つづき2

041
pico トピ主
<nekoさま 「やめとき~」ですか。笑。やめとき~ます。 ほんと、なんで間違えちゃうんでしょうね。神様のいたずらかな。 ママ友さんの件、表面上普通にしてるnekoさま。ずっと大人ですし、悪口奥さまよりずっと良識あると思います。 <maruko1101さま 「素直な気持ちで受け取れば!」 marukoさま、ありがとう。次はもう少し誠実な人をみつけ、素直な女になりたいと思います。 <そうそうさま 「トピ主さんのとった行動は間違ってませんヨ。」 ありがとうございます。同じ経験アリですね。無視しちゃうなんて、その男性も焦ったでしょうね。でも、やっぱり二股はいやだぁ。 <うさぎねこさま 「絶対に間違えてはいけない相手に送ってしまうチェックの甘さ」 「バレた時に逆切れしてしまう対応能力の低さ」 恋した相手をこんなふうに↑箇条書きさえると、逃がして惜しくない魚だったのかなと思えてきましたよ。え~ん。 <ストロベリーラブ なんだかストロベリーさんのお相手と私のお相手は一諸なのでは??と思っちゃいました。笑。みんな信じてって言うんですね。面白い。

無題

041
JIN
トピ主さんが彼と恋人でなくても、カレーメールを送ろうとした相手が 恋人かもしれませんね。まぁ、違うかもしれませんが…。 >私、悪くないですよね? 彼に言い訳の機会を与えていたのなら、良いのでは? それで納得するかは別ですが、話も聞かずに頭ごなしに 全否定では誰でも怒ると思いますが…。 言い訳を聞いて、納得できなかった結果なら仕方がないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧