本文へ

好きなのに余裕がないとは??

レス14
(トピ主 0
😢
のりぴ
恋愛
わたしは24歳の女性です。 3ヶ月くらい前に知り合った方と仲良くなり、わたしは彼のことが好きになりました。 合った回数は4回程度で、メールは2・3日に1回程度、電話はメールの最中に彼からくれることが多く、順調だと思っていました。 けれど、あるときからメールをしても返事がなく(疑問系だったり、そうでなかったり)、電話をしても無反応であったため、彼はわたしのことを何とも思ってないのだろうと諦める事にしました。 その理由として、彼が「その気ない子からのメールは返信をしないようにしている。アピールと思っても、自分が勘違いしているかもしれないから、はっきりとは断れないから。返信をしないでおくと、相手も気づくから。」と言っていたし、「地元以外の女の子とは友達にはならなくていい。」と言っていたので。 ただ、あるときのきっかけはわたしのメール誤送信でした。 友達に送るはずだった「○○君(彼とは別の人)のことは友達以上には見れない。わたしのどこが好きなんだろう?びっくりした!」という内容のメールを間違えて彼に送信してしまったのです。 すぐに「間違えて送ってしまいました。ごめんなさい!!」のメールを送ったのですが…。 それから、わたしは彼のことをあきらめようと、自分の気持ちとこれからはわたしから連絡をしないことを告げたメールを送り、(電話に出てもらえないので)さよならをしました。 ところが、彼からは自分も好きになってたけど余裕がなくてごめんとの内容のメールが返ってきました。 これを真に受けてよいのでしょうか? よければご意見をください。

ランキング

レス

何でも友達に話す

041
しな
あなたが嫌になったんではないですか? 例えば 「あの子俺に告白してきたけど友達にしか見えない。びっくりした」 なんてメールをしている彼に魅力がありますか? それに、そんな誤送信されたら 「わざと?」「もてるって言いたいのかな?」と どちらにしてもフェードアウトします。 まぁ今回は失敗しましたね。 次回に生かしましょう!

ひとり盛り上がり?

😉
くると
なんだか若気の至りって感じですね。 恋愛も始まっていないのに、ひとりで盛り上がって謝って、 そして彼から言われた言葉。 24歳頃って恋愛しかない年頃かもしれないけど、 きっと彼はそうじゃないんだと思う。 付き合うって事は、相手に合わせないといけないとこも出るし 休みごとにデートとか、でてくるじゃない。 もちろん好きなら合いたいとか思うけれども、 それを「少し面倒だな」という気持ちが上回っているような気がしますね。 私もこの前「今は余裕がない」とお断りしました。 私は仕事で独立しよう考えていて(女ですよ) 毎月の売り上げや、営業や、資金繰りや事業計画で頭がいっぱいです。 そんな中「今日は何していた?」だの「今日はこんな事があった」 そんなことを逐一連絡してくる彼は、 ちょっとばかり面倒くさいな~という位置づけでした。 彼はそうじゃないかもしれませんよ。 それは「彼に聞かないと分からない事」です。 だけど、そう「確認される事」も 余裕のない彼にとってはめんどくさいことと思います、私は。 ここで意見を聞いても2つに別れると思うので 気持ちが揺れるようであれば彼に聞いてみたら?

もう少し様子をみては?

🐱
ちひろ
誤送信メールはまずかったですね。それで相手の方は少し引いてしまったのかもしれません。 相手の男性もトピ主さん同様に友達以上恋人未満の好意は持っていたのではないでしょうか? そこにいきなり誤送信メール。 しかも自分以外にも仲良くしている男性がいるようで、関係も進んでいるみたい(告白されるくらい)。 自分はまだそこまでの好意はないし、他にも同じような男性がいるかもしれないぞ?僕もその一人かも。 なんて、思っちゃたのかもしれません。 せっかく彼から返信があったのなら、彼もこのまま関係を絶ちたいとは思ってないのでしょうから、急いで結論ださなくとも、また会ったり電話したりして彼との関係をゆっくり深めてはいかがでしょうか?

真に受けない

🙂
新米主婦
余裕がないということは、やっぱり余裕がないので、お付き合いにはいたらないのかな?と、私なら思います。  実際に好きな女性には、どんな激務で、どんなに年末の飲み会が忙しかろうと、なんとか都合をつけて会おうとしたり、メールや電話をくれるのではないかなぁ? トピ主さんは、モテそうなので、次に行ってもいいのでは!

言葉の綾?

🐤
ひよこ
彼氏さんの言う『余裕がない。』とは、 『…誤送信くらいで、大人げない態度を取ってしまってごめんなさい。 反省してる。 思い直してはくれないか?』って意味ではないですか。 彼氏さんも言葉が足りないですが、のりぴさんもせっかち過ぎだと思います。 彼氏さんのことが好きなら、もう一度チャンスをあげてください!

真に受けてもいいけれど

041
ぽてち
結局は付き合えないというお断りの返事ですよ?

大切なのはメール?

041
ちょろこ
トピ主さんが本当に確かめたいことって何だろう? メールさえまめに送ってもらえれば満足なの? まだちゃんと気持ちを伝え合ってもいないのに、順調といってみたり、あきらめるといってみたり、一人よがりだなぁ。 相手が何を考えているかなんて相手にしかわかりません。 メールは連絡用ツールだと心得て、返信を期待することから離れる。 好きなら好きと伝えることからですよ。 とにかく会って伝えた方がいい。 勇気を出してね。

男って

😠
きい
追いかけたいものらしいですよ。価値があると思って手放すのが惜しくなったんじゃないですか?主さんが好きなら付き合っててもいいと思うけど、大事にはしてもらえそうもない相手ですね。キープされるのもやだし。

男性にとっての恋愛

041
男性心理
すべてとはいいませんが、私の考える多数の男性の心理。 よく言われることですが、男性は恋愛も友情も趣味も遊びも仕事も同じです。 女性が「仕事(趣味、遊び、友達)と私とどちらが大事なの」 と聞いたという話がありますが、ナンセンスです。 その男性も同じく「恋愛至上主義」じゃないだけではないでしょうか。 あなたのことは異性として恋愛感情を持っているが、その他のことが忙しくてそちらにまわす気持ちの余裕がない。 よく「好きならなんとでもして時間を作るはず」という意見がありますが、 男性にとってそれは「一番面倒くさいタイプの女性」です。 自分の忙しさや気持ちを理解してくれないで、恋愛第一を押し付けるとしたら、間違いなくその男性はあなたから離れていくでしょう。

真に受けたとしてもさよならはさよならなのでは?

🎶
gaga
そもそもお付き合いしてたのですか?それを前提としてですが。 きっかけうんぬんよりも、あなたは彼の反応から総合的に考え、あきらめてさよならメールを気持の区切りとして送ったんですよね? それに対して無反応だった彼から「好きにはなったけど、余裕がない。(これいいわけでよくつかいますよね。男の人は。)一時的に気を持たせるようなことをして悪かった。ごめんなさい。」 この辺の行間は説明によって、どうにでも考えられますが。 そうだとしたら、「一時的には気持ちが通じ合ってたけど」ってことで真に受けても現在の状況は変わらないですよね。 メールがどういうことか突き詰めても仕方ないんじゃないかな? 私見ですが、なんだか彼は都合のいい時だけ返信して、ずるい人だなという印象ですね 早く立ち直っていい人みつけましょ。

時間の無駄

041
まや
あなたがもう連絡をしてこないとわかり安心したから、そのようなメールを送ってくるのでしょう。 人から悪く思われたくない男なのでは?嫌いじゃなかったけどご縁がなかった、くらいの気持ちかと。 もし本気なら、あなたを引き留めてくると思いますが。

レスします

🐶
Kururu
そんなメール本人に送ってしまったらもうおしまいですよ。あとから何をどう言っても遅い。 彼のことは縁がなかったと思って諦めなされ。 何故なら、彼は、自分のことをこうやって友達に軽々しくメールで話題にしたりしてる子なんだなと思ったでしょうし、男性はそういうの一番嫌いますからね。 しかも、こっちは友達としか思ってないのに相手が自分を好きなのよねみたいな自慢?メール。 気分悪くなりますよ。 もうあなたのことを見る目変わってしまったでしょう。 余裕がないとかいうのは、単にそう言っているだけで、彼はあなたのこときっと心の中で軽蔑しているか、がっかりしていると思います。 覆水盆に返らずです。 その人とは縁がなかったのですよ。 諦めて他探したほうがいいです。

しなさんに同意

041
おたこぷー
しなさんのおっしゃる通りトピ主さんがご送信したメールの内容はいっぺんで相手を嫌になりますねーわざとやってるようにしか思えないかな? 怒らない彼はとても寛大で大人だと思います。

トピ主です。

041
のりぴ
みなさん、ご意見ありがとうございました。 わたしは恋愛経験が少ないので、とても参考になりました。 彼のことは、時間はかかるかもしれないですが諦めようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧