本文へ

暮らしのアイデア

レス2
(トピ主 0
😉
ももちゃん
話題
 外に洗濯物を干す時、角ハンガーの端と端を洗濯バサミでつなげると見た目もキレイだし、クルクル回るのを防げます。  みなさんの、暮らしの中のちょっとしたアイデアがあれば教えてください。

ランキング

レス

草花を種から育てる

🐴
パンダの貧貧
花を種から育てます。 スポンジに穴が開いている道具を購入します。 小さな種を一つずつ穴に入れるには紙を折って折り目に従って爪楊枝で一粒ずつ播くとうまくいきます。 苗が育って少し大きくなったところでポットに移動。 スポンジに切れ目があり、スポンジのままポットに植えつけますので、苗を痛めず移動が簡単です。根が張ったところで、花壇または鉢に移します。 最近は花の苗もかなり高価なものがあり、スポンジのセットは少し高いですが、育てる楽しみもありますし、一度に沢山の苗を購入するような場合は結果的に安く済みます。

台所の排水ストレーナー

041
日没国民
只今、試しに継続中です。台所のストレーナー部分に、とちの実の皮を剥いて4分1位入れます。後は普通に排水ネットをセットします。約半年経っても、ベッタリした汚れには成らないようです。(ゴミは溜まったらすてますが)気になるなら外周を軽くこするだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧