本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人と遊ぶ約束したのに当日になっても連絡つかない

好きな人と遊ぶ約束したのに当日になっても連絡つかない

レス11
(トピ主 3
041
あや
恋愛
好きな人とバレンタインに一緒に遊び、チョコを渡しました。ホワイトデーにお返しするね、と言ってくれて 今日遊ぶ予定だったのですが、昨日の夜に私から連絡してもずっと返信がありません。。 ラインも既読にならないし電話も出ません。 最後に連絡をとったのは3週間前くらいです。 これはもう諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

そうですね、諦める方向で。

041
amedama
携帯電話トラブルや国外にいるなどのっぴきならない事情がないものとして考えると。 お返しするね~はただの社交辞令だったんでしょう。 そして特別あなたに興味や好意がないのでしょう。 連絡がつかず彼発信で折り返しもないのならそれが答えでしょう。 これ以上相手に対してしつこくアクションを起こしても無意味だし、もう諦めましょう。

次へ

🐤
えり
ホワイトデーは本命の彼女の為の日だったのでしょう。 約束をしておきながらスルー(無視)という雑な扱いを受けたのですから、サクッと次へ行きましょう。

そうですね

041
予感
私の直感ですが諦めた方がいいですね。何か不慮の事態が生じたとしても、3週間連絡がとれないことはただ事ではないので。相手からの連絡を気長に待った方が利口だと思いますよ。

その人との関係性は?

🐴
メリー
どういうものですか? 約束をしたにもかかわらず、 な~んにも連絡を取れないようにして しらばっくれてるのなら もう諦めて次に行きましょう。 トピ主さんが好きになったのは そういう事を平気でする人だったんですよ。 早く解って良かったじゃないの~。

ええ 諦めるべきです

041
一般常識
最後に連絡とったのが3週間も前ってところですでに終わっています。

コメントありがとうございます。

041
あや トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございます。 彼との関係は友達で、ここ数ヶ月は、日帰り温泉に行ったりディズニーランドに行ったりしていました。 ラインをとめてしまったのは私の方で、というのも、返信するような感じではなかったからなのですが、 それまでは毎日のようにラインしてました。 この時ラインの返事をすれば違っていたのでしょうか。 連絡をしないでバックれるような人ではなかったので落ち込んでいます。 とはいえ、連絡がこないのが現実なんですよね。。

たぶん‥

041
ももこ
彼的には返事が来るのをまってたけど来なくて、三週間連絡来なかったからもういいやってなったのかなぁと あなたは約束をしたのに無視されたと思い 彼は連絡が来なくなったから 関係が切れたので約束も自動的になくなった、そして冷めた。まさか連絡くると思ってなくて、次の恋愛もしてたりしてでなかったのかな。 私も好きな人へLINEして向こうから止まったら、送りにくくなって二週間以上たったら忘れてしまいます。

辛いね。

💄
ララ
同じような経験しました。 私の場合は男性から告白され付き合ってました。 彼からまた来週金曜日ねと言われ会う予定だったのにそのまま音信不通になりました。 それまではちゃんと連絡もくれて誠実そうだったのに信じられませんでした。 でも本性は口先だけの無責任な人間性だと早めにわかって良かったと思っています。 今は辛いけど、自分の好きなこと癒されることをしながら少しずつ忘れましょう。

トピ主です。

041
あや トピ主
レスありがとうございます。 他にも同じ体験をした方いらっしゃるんですね、 連絡がきたとここで報告したかったのですが、 今もまだ連絡はきません。 ラインはブロックされてないですが、既読になりません。 ですが、少しずつ受け入れることができてきました。 もし連絡がきた際は報告します。その前に忘れられたらいいのですが、、、

それは残念ですね..

041
sasakura
ところで、主さんはどうしてラインはブロックされていないと思うんですか? ずっと未読状態なのであれば、すでにブロックされていると考えるほうが自然じゃないでしょうか。 主さんがタイムラインに投稿したものに相手が「いいね」を付けてくるというようなアクションがあるということかな? (でもメッセは既読スルーで投稿に反応するのもおかしいからこれはなさそうですが..) ともあれ、もうきっぱり諦める時期でしょうね。 これだけ日が経って何もないのなら、この先もきっと何もない(連絡はない)でしょうし。 すぐには忘れられなくても、時間が経てば気持ちも今以上に落ち着いて(いい意味で)彼のことはどうでもよくなるはずだと思います。

トピ主です。

041
あや トピ主
レスありがとうございます。 ラインブロックされている場合、相手にプレゼントをあげることは できません。 彼にはプレゼントができますので、ラインはブロックされてない と思われます。しかし、既読にならないので、私のラインがきても見ずに 消去してるのかもしれません。電話もかかってこないので、もう連絡をとる気も ないのでしょう。。 彼は自分と同じくらい稼いでる女性が理想で、周りにもそのような女性がいっぱいいると言っていました。 私は周りと比べても給料が低いうえ、仕事にプライドもなく、彼といると、そのことがコンプレックスでした。 彼から連絡がなくなった今、彼以上に稼いで見返したい!という気持ちが湧いてきました。 きっとこんな状況にならなければ、ただコンプレックスに思っているだけで、そんな気持ちには なれなかったと思います。音信不通になったのは落ち込みましたが、ある意味前向きになれた部分もありました。 レスやエールなど、とても励まされました。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧