本文へ

出張中の連絡

レス21
(トピ主 0
😨
ゆん
恋愛
友達以上恋人未満のひとがいます。 彼がいま海外出張にいっていて、 現地についたときに ついたー とラインがきて返信したのち、 とくに連絡がこず。 思いきってまた連絡したら わりと遊んでるー!ときました。 遊んでる時間があるのに わたしに連絡をくれないのは もう脈なしなんでしょうか??

ランキング

レス

彼さ

041
彼女じゃないし
何しに海外いってるのか知ってるよね。

友だちでしょ?

😑
ちゅら
恋人ではないのだから仕方ない。 もっと親密になりたいのなら告白して込めてになればいい。 彼にとってはあなたは仲のいい友だちなんでしょう。恋人未満なんてないから。

よくわからない

😑
だって、恋人じゃないんでしょ?付き合ってないのに なぜ?なぜ?連絡しないといけないの?

重い、重いよ

枝豆っこ
なぜそういう思考回路になるんだ。 だってあなたの恋人じゃないんでしょ。 長期出張で連絡くれないならもっと自分から可愛く連絡しちゃっていいと思うけどなぁ。 「いい写真撮れた?いいのあったら見てみたいから送って~」とかさ。 1週間くらいだったら自分なら付き合ってもいない相手に連絡しないかも。 遊んだり仕事したり、海外で忙しいんでしょ。 帰ってきたら写真見せてね!とか帰ってきたらお土産話聞かせてね!気をつけてね!くらいで連絡しないな、自分なら。

鬱陶しい

🙂
紫陽花
私と主人は、頻繁に海外出張にでます。結婚以前からですが、こういう反応をお互いにした事は無いです。トピ様の考え方は、タイトル通り、鬱陶しい。 海外の場合、時差もあるし、現地に着いたら、無事だとだけ連絡し合います。幾ら遊んでると言っても、本当に遊んでいる訳でもなく、思ったよりは時間のゆとりがある程度のことだとおもいます。 実際は、接待を受けたり、移動があったり、トピ様の思う「遊んでいる」わけではない。 それを、一々もう、ダメだと思い悩んだりする、、、面倒な人だなぁと思います。 もう、脈無しと思うなら、脈はないのでしょう。諦めればよろしい。

恋愛は数学の方程式ではありません

🙂
赤い橋
>>友達以上恋人未満のひとがいます。<< ということなのでしょう。 恋人同士だって、一日中相手のことを考えているわけではありません。 丘があり、下りもあり、また丘があります。 現在、下りから丘に上がる所かもしれません。 >>遊んでる時間があるのに わたしに連絡をくれないのは もう脈なしなんでしょうか??<< ちょっと、理詰めで攻めすぎですね。 こうなるから、ああなる。 ああ、なるから、こうなる。 という具合に、物事数学のように計算していると、恋愛はうまくいきませんよ。 まあ、トピ主様のような方を、奥さんにすれば、家計の方は心配いりませんけれどね(笑)。 あまり、彼を縛らないように。

そうですね

🙂
フフ
遊んでいる暇があるなら、私の為に時間を使えって事かな? わざと悪い言い方しましたが。 こういう考えの人は例え恋人同士になれたとしても続きません。 好きなら自分を最優先して当たり前って思っているわけですから。 そして優先しなかったら「もう私の事好きじゃないんだ・・・・」とか 勝手に決め付ける。 相手からしたら負担にしかなりません。 なぜ貴方から連絡するのでは駄目なんですか? 貴方から連絡してちゃんと返信してますよね? それだけでは駄目なんですか? 貴方から簡単な質問をして会話を広げればいいじゃないですか。 非常に疲れそうな考え方してますね。

え・・・?

041
ovov
>遊んでる時間があるのにわたしに連絡をくれないのは もう脈なしなんでしょうか?? 面倒くさーーーい!!! あなた彼女でもなんでもないでしょ。 その状況で「遊んでる時間があるなら私に連絡くれてもいいのに」っていじける(笑)? 恋人でもないのに、もっと私に時間さいてって思う? しかも出張中なのに? そのかまってチャンの自己中もどうかと思うけど。 その程度の事で「もう脈なしでしょうか・・」ってなるのはもっと面倒くさい。 1.まだ恋人ではない 2・彼は出張中 3・しかも海外 相手の状況おかまいなしに、「もっと連絡頂戴。返信してよ」っていじけるのはどうかと思うよ。 頭の中彼だけのつまらない女・・ その面倒くささのせいで上手くいくものも上手くいかないかもね。 海外にいる時くらい普通とは違っても良くないですか? それすら我慢出来ない余裕のなさはマイナスでしかないですよ~ 脈なしもなにもない。それが恋人ではないって事です。 普通の状況です。そこでいじける方が面倒くさい。

それは、

🙂
tokio03
恋人になってからの悩みですね。 付き合いたなら諦めずに頑張らないと!

一応仕事中だし

🙂
みどり
海外だったら、国内とは違って時差もあるし、なにより通信料が違うのではないかと。 海外用のプランの設定はしているんでしょうが、それにしたって、国内とは違って携帯の通信でつなぎっぱなしってことはないんじゃないかと。 WIFIスポットで接続して、通信が前提になるんじゃないかと思うのですが、それであれば、常時つないでいる状態よりは、おしゃべり的通信は、むしろ少なくなるのが当然じゃないかと思います いくら「意外と遊んでる」時間のある出張といっても、海外にいれば、なんだかんだ国内にいるときよりは気も張ってるでしょうし、余裕もないんじゃないでしょうか

お金をせっせと貯金して、有給取って彼に会いに行きましょう!

🐶
Mako
将来、彼と結婚まで行くかどうかは別として、二人で良き思い出作ってもいいじゃ、ない?好きな人をゲットするには、女性側も多少投資しなくちゃ! 海外にいる彼は物珍しくてあそこ、ここへのツアーやドライブ楽しんでるんでは?それじゃ、あなたもそちらへ行って、彼と一緒に楽しんだら?まだそれ程の仲じゃ、ない?あなた自身はどちらなの?ちょこっと前進させたいの、或いは、ここで止めてじっと待ち、運を天に任せるの?正直言って運を天に任せられる女性って何でも好条件が揃ってる人。我々並より少し上ランクの女性軍は行動起こさなきゃ、何も変えられない。 私なら、安い団体旅行で彼の居住先かその近く迄行く海外ツアーを探して、海外旅行費を貯金して、飛行機に飛び乗って彼に会いに行く。でも彼だけに会いに来たって相手に思わせると相手が負担に思うかもなら、ツアーに参加して近くまで行くけど、その日を開けて置いてくれたらうれしい。会いたいわ!と連絡する。彼もOKしたら、脈あり、彼が仕事で忙しくて会う時間ないと返事して来たら、脈なし。 脈なし返事が来たら、直ぐツアーキャンセルし貯金したお金はそのまま貯金して置いて、次、行きましょう!

友達以上恋人未満って、どういう関係?

041
しずく
体の関係はあるけど、ちゃんとつきあってるわけではないって事? 他のトピでは、2回くらい食事に行ったから友達以上恋人未満だって言ってる人がいたけど、そんな薄い関係じゃないよね? 海外もどこかわからないけど、時差があるから向こうからの連絡は遠慮してるとかはないのかな?

そんなに連絡なきゃダメ?

😨
ミルク
友達以上恋人未満て、日頃はどんな交流してるんですか? お互い好意があるのはミエミエで、後はお付き合いしましょう!って確認し合う関係? 恋人同士でまだないなら、そんな何回もやり取りする? 一回連絡あっただけでもマシじゃない? そもそも男性って、そんなにマメに連絡しないでしょ? 私の彼も出張の時は、行って来るね、着いた、おやすみの3回ぐらいしか連絡来ません。 私もいちいち今何してる?なんて連絡しないし。 そもそも旅行とかじゃなく出張って事は仕事がメインなんだし、何回も連絡ある方が、仕事してんのか?って思います。 お付き合いしててもこんな感じなので、連絡がバンバン来ないから脈ナシではないんじゃない?

それよりも

🙂
りんご
「わりと遊んでる」が本当なら、 仕事で行ってるのにどうかと思います。 そんな男性とは付き合いたいとは思わないけど、 遊ぶ時間があるのにあまり連絡くれないのは 脈なしの可能性が高い気はします。 ただ、例えば初海外でテンションあがって恋愛どころじゃないとか、 わざとそっけない態度をしている(駆け引きのためとか?)とか、 0とは言い切れないと思いますけど。

めんどくさい・・・

🙂
ゴムの木
特に話すことがないんです。 連絡がないない騒ぐ女は、男からしたら面倒くさい。 もし付き合っても、うまく行きません。

友達「以上」って

🐷
むーん
恋人未満はわかるんですけど、友達以上はどこで判断しているの? 彼が「君は友達以上だよ」って宣言したの? …という疑問が一点。 そして、彼に「友達以上」が合っているとしてもですよ。 彼は出張にいってるんだよね。 恋人にだっていちいち返信しない人だっているのに、恋人でもない相手ならなおさら、する義務なしです。 遊ぶ暇があるなら返信してよと思っているようだけど、遊びよりも、どうしてあなたへの返信を優先しなくちゃいけないのかなー。 そういうの、まずは恋人になってから言いましょうよ。 ってのが二点目。 以上二点において、すごく違和感を覚えました。

わかんないな…

🐴
バンバン爺
>友達以上恋人未満のひと これは相手もそう思ってるの? トピ主さんだけじゃなくて? 個人的には ラインが来たから返した で完結です。 だから 連絡したら返事が来た で問題なし。 恋人じゃないんだからそんなもんでは? 海外出張行ってマメに連絡取り合うって恋人同士位なもんだと思いますけど。 特に長期(数カ月単位)ではなく短期(数日から数週間)なら余計に。

友達以上で恋人未満とは・・

🐱
男意見
トピ主さんは、想いを寄せている男性(彼氏)と考えてるのでしょう。 他に付き合ってる男が居ないのですか? 男の立場で、このトピを考えると、この男にとって、トピ主さんは3番めぐらいに位置してる。 知り合いのオンナ程度です。 だから返信が、この程度。 大切な関係に向上させたいなら、トピ主さんが、魅力的な女性にならなければいけない。 上品で、美人で、歯並びが良くて、自立した女性。 男の知人たちが羨ましがる女性になるのです。

独りよがりにならないように

🙂
リリィ
あなたの日常に大きな変化は無かったかもしれませんが、 相手は出張を機に全ての環境が大きく変化しています。 何もかもが馴染みのない新しい環境で、 遊んでいると言ってもオフの時間をどう過ごすか模索しているような段階だと思います。 相手の立場や状況をまず思い遣れるようになれば、 現状では脈がないと思える関係にも脈は生まれるんじゃないでしょうか。

うーん

041
くま
お付き合いをしているわけでもない女性に頻繁に連絡しないよ。 向こうの男性も、現彼女でもないトピ主さんに細目に連絡するのは躊躇するよ。 彼の行動やメールの頻度で愛情を図ることは本当に馬鹿々々しい。 帰国してからの彼との関係がすべてだよ。

そりゃ連絡なくても不思議は無い

041
狩野聡貴(ASAP)
>「わりと遊んでる」が本当なら、仕事で行ってるのにどうかと思います。 頓珍漢な事をいう人がいるもんだ。 欧米じゃ夕方さくっと仕事を切り上げるのが一般的。当然海外からの出張者だけを残業させるような会社は今じゃ殆ど無い(役職付きでもない限り)。余程長く付き合いがあって個人的に親しい間柄でもない限り日本人のように「接待」と称して夕食を共にすることもあまり無い。 そういう事情を踏まえた上で、さらにホテルに仕事を持ち帰って自分ひとりでできる内容か、やっていい業務かどうかも我々にはワカラナイ。未知数だらけのこの状況でよく他人を侮辱できるもんだ。 「わりと遊んでる」の内容だって飯食いに出て近所で飲んでるくらいの事かも知れない。 この手の書き込みをする人ってのは結局はなにがどうであれ男を馬鹿にしたいだけなんだよね。 トピ主もトピ主。 >遊んでる時間があるのにわたしに連絡をくれないのは… 海外で貴重な時間を過ごしてるんだからこそ、いつでも連絡できる"恋人未満"にいちいち報告するために時間を割く意味は?ラインなんてくっだらない事で愛情を計る面倒くさい女じゃその程度の相手でおしまいだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧