本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身長が低いと美人の条件には含まれませんか?

身長が低いと美人の条件には含まれませんか?

レス57
(トピ主 1
041
カリメロ
恋愛
背が低いと綺麗の条件には含まれませんか?
片思いの男性にフラれてしまって、綺麗になって見返してやる!って思ったのに、雑誌やネットでは綺麗(美人)の条件には背が高いことが挙げられていました。

私は背が低くく149センチしかありません。

好きだった男性は182センチある方なんですが、すらっとしたモデル体型の女性が好みのようで、ちょっと身長が… 釣り合いっていうものがあるでしょ?って言われました

悔しかったです
身長はどうすることも出来ません
好きでこの身長になったわけじゃないのに

そんなことを言う人ではないと思っていたので、余計傷つきましたが、綺麗になって見返してやる!と思い一念発起しました

綺麗とは外見だけでなく内面も大事なのは重々承知ですが、ここは敢えて外見で意見を伺いたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

「小柄な子が好き」って男性もかなりいますよ。

🙂
男も女もいろいろよ
今回は、その男性がそういう趣味だったってことですよ。 小柄な子が好き っていう男性もかなりいますよ。 そういう男性を探しましょう。いい出会いがあるといいですね。 昔、「チッチとサリー」っていう漫画が流行りました。せの高い男性と小さな女の子のラブ物語です。 小柄な女性で、いつも背が高い男性から申し込まれていた女性を知っています。 結婚も、背がかなり高い男性と結婚しました。身長差がが30cm近いでしょうか。 その背が高い男性から見ると、小柄な彼女が、可愛くて仕方がないんだそうです。 人の好みは様々だから、いろいろ探しましょう。 その男性はそうだった。。。ということです。

はい・・

041
ren
>ここは敢えて外見で意見を伺いたいです。 そういう事ならはっきいりと。 そうですね、身長も体型も全部含めてですよ。 顔だけキレイでも、手足が短かかったり、顔だけでかかったりしてバランス悪かったら「なんか変・・」となります。 男でも女でも一緒。 むしろさほどイケメンとかでもないのに、スタイルが良いだけでそれなりに見えたりもします。 やっぱり全身で見るので、顔だけキレイでスタイル悪い人より・・ そこそこの顔でスタイルもそこそこの人の方が総合評価で良い女に見えるかも。 ま、でも身長だけで振られたわけじゃないです。 身長も含め・・それ以外の面でもね恋愛対象じゃない・・って事ですから・・ 仕方ないです。

小さい女性大好きです

🙂
ひよこ
ごめんなさい、私は女ですが背の小さい女の子、とってもうらやましいしかわいいなって思います。 私自身は167センチあるので、ないものねだりもあるかもしれませんが、私が今まで感じた中では小さい女の子のほうがモテましたよ。 やっぱりかわいがりやすいっていうか、かまってあげたくなっちゃうっていうか。つり革が届かないとか、高いところのものが取れない、とか。 背が大きい人今は多いですけど、やっぱり高いところのものひょいっと取れちゃうし、男性も170センチ台の人と並ぶと同じくらいだし、気にする人も多いみたいですよ。 知り合いの高身長の男の子は小さい子が大好きです。そういうもんだと思ってたんですがトピ主さんはたまたまそうじゃない相手だったんでしょうね。 背が大きい人は小さい子に惹かれる。逆もしかり。という人は多いので、自信を持ってください!

次行こう!

🙂
頑張れ!
私のイメージでは、背が低いと、美人より可愛い系に感じます。 それは置いておいて。 その彼の好みがモデル系なのですから、縁がなかったのでしょう。 世の中には小さい子が好みの男性もいますから、次に行きましょう!

そんなことはカリメロさん自身がわかっている。

🙂
えんり
>好きだった男性は182センチある方 というカリメロさん自身が一番良くわかっていることでしょう。 男性のみならず女性にとっても、若い頃は低身長は大きなマイナスです。 男性のみならず女性であっても、仕事や収入、気配りや品の良さでカバーするしかないです。

含まれないかな

💰
愚民
まず、背の小ささに目がいってしまうと思います。 「顔がきれい」の感想はその後にやってきますが、最初の印象を覆せるものではないと思います。 164センチの私には、182センチだって大して大きいわけじゃないけどね。 そんなつまんない事言う男(ごめん)の発言は真に受けなくていいと思う。

趣味はひとそれぞれですから

モンプッチ
今回は残念でしたね。 身長については、個人の好みの問題ですので、 次にトピ主さんが好きになった人次第でしょう。 背が低くても気にならない人もいるし、そうでない人もいます。 うちの旦那は、女性の身長についてはあまり気にしないと言っていましたが、 やはり平均身長ぐらいはあってほしいと。 ちなみに旦那は186センチ、私は162センチです。 うちの弟は、170センチしかないので、160センチ以下がいいと言っています。 でも、私が以前お見合いをした男性は165センチしかなかったのですが、 「小さい女性と結婚すると子供が小さくなってしまう。だから背が高い女性 を希望しています。自分より高くてもOK」と言っていました。 結局、価値観は色々です。 美人の基準も色々。身長は、もうどうすることもできないので、 おしゃれに気をつかって、いい人が見つかるのを待ちましょう。

うーん!

🙂
オッサン
 「すらっとした美人」とはよく言うけど、「小さな美人」は聞いたことないなあ。  でも、「小柄な美人」はあるような気もするけど。  小柄は「可愛い」が普通かな?  背の高い男は小柄な女性を好む傾向があると思っていたけど、例外もあるんだね。  でもやっぱり、普通より背の高い男性は小柄な女性を好む場合が多いと思うので、腐らずに高身長を狙ったら如何ですか?

案外

ようちゃん
はっきり言ってくれるのは優しいような気がします。 曖昧にしてあなたを弄ぶより良いかと。 その人にとっては美人じゃないだけなのでは? たしかに、女優さんでは、平均身長の人が多いですが、共演者とのカメラ写りの兼ね合いでしょうか。

背が低いのはマイナス

041
はい
寧ろ、可愛いを目指すべきかと思います。 身長が高いというのは、男女関係なく生物学上優秀なんですから。 それに、振られた相手を見返すと言いますが、最初からタイプではないと断言されているのに気がつかないのですか? 彼は背の低い人は好みではないんですよ。 トピ主が磨く必要があるのは、顔が良ければ何とかなるだろうという甘さだと思います。

結局は相性だからね

🙂
風まかせ
私、150cmですが美人だね~って言われていましたよ。 若い頃、ですけど。 結婚式では歓声が上がる程でした。 ちなみに離婚はしましたけどかつての夫は185cmでした。

同じ身長です

😉
nyanya
日本人男性は大きな女性より、小柄な女性が好みの人、多いですよ。 この彼が自分が高身長で、見てくればかりに拘る人だっただけですよ。 次行きましょう!!ガンバ!! 欧米でも日本人から見たら、失礼ながらさほど美しく無い日本女性がモテるのは、小柄で穏やかで、相手を立ててしかも可愛いからだそうですよ~ あ、私もチビですが、背の高い同性からは羨ましがられます(笑)

美人は美人!

🐶
ブルートパーズ
身長が低くても美人は美人ですよ! ただ、背が高い人のほうが見栄えがするんじゃないでしょうか?人の目にもつきやすいので、すぐ「美人!」ってわかるけど、背の低い人はパッと見美人と認識するのにコンマ何秒か、かかってしまうのかも。 主さんを振った男性は、背の高い女性が好みだったようなので仕方無いとしても、振る理由に本人がどうにも出来ない身長を盾に釣り合いがどうのこうの言うような、しょうもない男(失礼!)だったんですよ。 主さんは美人さんのようだし、高いヒールを履いて女っぷりを上げましょう!きっと、ステキな男性が見つかるはずです。頑張って!

あなたはどうですか?

🎶
いちごみるく
その男性はそんなことを言って断るなど、人としてどうかと思いますよ。 だからその男性はお付き合いしなくてよかったと思います。 でも、あなたはどうですか? 男性の身長には一切こだわりませんか? 私の学生時代の友人で身長が151cmの女性がいます。 その子は結婚する男性は絶対に身長が高くないとダメだと頑なでした。 自分が身長が低いので、男性も低いと子供が背が低くてかわいそうとうのが理由 でした。 でもね、あまりにも相手の身長にこだわりすぎて、縁を逃がし、結局 57歳の現在まで独身です。 自分が背が低いことが「どうすることもできない」と思うのなら同様に 男性にも「どうすることもできない」マイナス点を受け入れることができますか? 男性の低身長、頭髪が薄い等は「どうすることもできない」のですが、 そのあたりはどうですか? 好きで身長の低い男性はいませんし、好きで禿げている男性も一人もいません。

好みだけど

🙂
もか
美人と言われて想像する身長ではないですね。 かわいい、ならあるけど。 私は165ですが、160ないくらいが良かったなと思いますよ。 ヒール履いたら大抵の男性の身長追い抜きますから。 男性も165のイケメンより180のフツメンの方がいいし

んまあ

🙂
30歳OL
身長なんて好みだと思いますよ。 身長が低くても美人さんはいらっしゃいますが、どうしても可愛らしくなりますよね。 迫力ある美人さんは、やはり長身かな。 私個人の好みは、身長が高くない、綺麗と可愛いを兼ね備えた美人さんです。 それにしても、その男性の言い方、嫌ですね。 やめた方がいいような。 まあ悔しいから、振り向かせるだけならいいかもしれません。腹いせに。

バランス

041
sao
背が小さくても、バランスがよければいいんじゃないかなぁ。 ただ同じくらいの美人度だと、背の高いスタイルの良い女性に目がいくのも事実ですね。 モデルを想像すると分かると思いますが、人目をひくという意味では、身長はかなり重要です。 今回は残念でしたが、言わなくても言いことをわざわざ口にするような男性と おつきあいしなくてよかったんじゃないでしょうか。 同じ断るにしても、言い方ってもんがありますしね。 ちょっと性格が悪い男性だなという印象です。 前向きに考えましょう。

似合うものを

😉
匿名
確かに、149cmだと、キレイ・美人というよりも可愛らしいと表現したくなりますね。 でも、だからと言って「容姿が劣っている」とは思いませんよ。 今回の彼の好みが「スラっとしたモデルタイプ」だっただけで、他の男性からしたらトピ主さんは「可愛くてたまらない」かもしれないし、そんな男性からしたら背の高いモデル体型の方は「タイプじゃない」と振られるかもしれないし。 ここで無理して170cmのモデルさんが着るようなお洋服を着たりメイクをしたりしても、似合わないかもしれません。ちぐはぐな印象を与えてかえってマイナスになるかもしれません。トピ主さんを一番可愛らしく見せてくれるお化粧とかお洋服を研究されてはどうでしょうか。

気にしない

041
50母
私も同じ身長です。 お母さん世代です。 お断りするにも伝え方がありますよね。 釣り合いなんて…失礼な。 はるか彼方の昔ですが、身長が170cmの男性と少しお付き合いし、 私も彼にそんな事言われましたね、 私のお友達の160cmの すらっとした美人さんを引き合いに出して あの子本当にいいな、おまえ中学生みたいだなと。不愉快でした。 しばらくお付き合いすると、本当に他人をバカにする男でした。 その後結婚した主人、180cmありますが、 結婚20年、身長差の事で不愉快な言動はありません。 結局人間性ですよ。 身長が180cmあっても、人間が小さい男の事は忘れましょう。 じっくり自分磨きをして 素敵な女性になって下さいね。

小柄な女性が好きな長身なイケメンも多いですよ

041
マキ
とレスタイトルには一応、書きました。 此処でも他でもネットでは「私は150cmですが旦那は180cmの美男子です」的なコメは多いです。 でも人気の男性芸能人、一流プロスポーツ選手、成功した男性実業家の奥様はモデルの様な美女が大半です。 トピ主も過去を思い起こせば、女性からモテていた男性の彼女は「すらりとした美人」が殆どだった筈。 美人の絶対条件は顔形が整っている事です。 それに加えてスタイルが良い事も外せない条件ですからね。

20代半ば身長183cmの息子に聞いてみました。

💔
顔だけ奇麗になっても
息子(身長152cmの彼女持ち)に聞いてみました。 「それ、男が身長にかこつけて断っただけじゃない?理由は他にあるよ。身長150cmも160cmも、俺より低いって事しかわからん。 俺の胸のここにくるかここにくるかの違いだけやろ。」 と胸に手を当てて上下に動かしながら言ってました。 息子の歴代の彼女は身長148cmから160cm。 全部、女性からの告白だそうです。 「身長で選ばれただけじゃない?」と聞いてみたら「それも一つの要因やろうね。」と言ってました。 ひょっとしてあなたも、男性を身長で選んでませんか? その彼が170cm前後だったら告白してました? ブスだからと断られたから奇麗になって見返したい、のならなんかわかる気もするんですが、 背が低いからと断られて、見返す事が奇麗になる事ですか?身長は変わらないのに。 私あなたがもっと学業なり仕事なり、趣味などを頑張って素敵な女性になって、 身長を気にしない男性と幸せになる事が見返す事になると思うんですが。 というか、もっと素敵になって素敵な男性(身長の高低に関わらず)と幸せになれば、見返すとか何も関係無い気持ちになると思います。

美人には入らないけどかわいさで勝負する

🎂
みたらし
私も身長低いのでスラリとした女性に憧れます。 太ると横につくので余計身長低く見えるから体型を中年になっても気をつけています。 身長高い男性は女性にも身長の高さを求めている気がします。 好きになってしまえば身長など関係ないと思うけど、理想というものがあるでしょう。 その男性は残念だけど主さんには興味もてなかったのでしょう、多分身長だけの問題ではないのかもしれません。 美人とはいえないけどかわいい女性に見られるといいですね。

じゃ、何センチからが

😢
みんち
美人の条件に入るんでしょうか。 美人 なんて 抽象的だし、人の好みによりますよ。 背が低い女の子のほうがかわいらしい と思う男性だっています。 主さんを振った彼は、背の高い子が好みだっただけですよね。 おっしゃる通り、もう大人になったら身長はどうにもならないです。 見返したいのなら、身長以外のことに磨きをかけて、見返してはどうですか? 質問の趣旨である 身長が低いと美人の条件には含まれないか? については、 身長が高いほうがスラッとして見えたりするので見栄えはいいかもしれません。 でも、それで、極端に太っていたら、それはそれで違いますよね。  うちの主人も、小さい女の子はあんまり。。。。と言っていました。 そんな私は、168センチですが、細いわけではありません。 主人が言うには、バランスが大事だけど、小さすぎるとバランスといってもね、、、ということでした。 背が高くても、顔が大きかったり、手足が短かったら、意味ないです。 

女性ならむしろポイントアップ

🐶
いぬ
女性の場合、一般的に小柄のほうが好まれます。 日本の男性の平均身長はそれほど高くないし、 160cm代の小柄な男性も多いですから。 でもね、トピ主自身も男性に身長を求めていませんか? 好きになった男性はかなり高身長のようですし。 であれば、自身の身長を嘆く資格なんか無いです。 女性の身長は小さいほうがアドバンテージがありますが、 低い身長の男性からしたら、女性のあなたが身長の低さを嘆くことに 少しイラッとくるのでは?

むしろ可愛い

🐶
負け犬の遠吠え
むしろ可愛いじゃないですか 私は背が大きめですが、何人に「もっと背が小さかったら可愛いのに」って言われたかわからないですよ もーっ たとえば、リスは小さいから可愛いんです あれがどぶネズミくらい大きかったら可愛くないでしょ? 背が小さい女の子は男にウケます 上目遣いとかかわいいし! まーでも、トピ主さんがいう「美人」がモード系なら背が大きいのがいいのかもね でも、小さい方が「かわいい」 かわいい方がもてます!モード系よりもてます!

こればかりは

041
ポピー
 価値観人それぞれでしょうよ。 背に高い女が好きな男もいれば、そうでない男もいるってだけ。 バランスを見る人もいれば、目が二重は美人だという男もいる。 その人、個人の好みじゃないですか? 179の息子と171の夫に聞いてみましたが、いくら背が高い女でもふくよかすぎたり、肩幅が自分より逞しい女は苦手だそうで 背より華奢な手足は魅力だそうです。 例えば規格外の145とか180の相手でなけらばいいそうです。 身長よりも人柄と自分好みの顔立ちかどうかはポイント大きいそうです。 近所の薬局の薬剤師の方が、身長が主さんくらいですが色白で目は大きく、顔と頭がが驚くほど小さいです。 この界隈では美人で評判ですよ。 主さんは背で断られたのではないと思います。 ほかの理由があるのでは?

関係ありませんよ

🍴
もんた
165cm美人と人から言われます。 なんか厳しい意見多いですが・・・ 高身長は確かに見栄え良くなりやすいです。 顔のサイズ同じでも顔小さく見えやすいですからね。 がしかし! 小柄な女性で、知性に溢れ凛とした女性の破壊力ったらないですよ! 女の私でもキュンとします。 小柄な女性はただでさえ可愛らしい。(これが不快でしたら失礼!) しがしそれに甘んじない芯の強い女性は、ギャップでさらに惹かれてしまします。 トピ主さまは察するに20代前半くらいの若い女性では? 若い時は見返してやる!!というエネルギーが次のステージの美へ導いてくれますよ。 きっとその彼のことなど、取るに足らない存在になっているでしょう。 頑張ってくださいね!

綺麗じゃなくて 可愛い系かな

💔
sora
お顔立ちが綺麗でもやはり身長がかなり低いとなると・・美人とは言われないかもしれませんね。 限定で【カリメロさんの顔って綺麗ですね】とは言われても、、全体の印象は可愛い。になると思います。 182と149センチ、何かと釣り合いは取れませんね。 女性はいつも見上げているから首が痛くなりますし、体格もかなり違うでしょう。 二人で歩いていても目立ちしますしね、、友人も低い身長で彼が180越えでしたけれど、よく父子と間違えられたとか言ってました。 彼の好みがモデル系なんだから 見返すことは不可能でしょう。 それに貴女の身長がもし高くても選ばれなかった可能性もありますよね。 一番の理由は低い身長かもしれなけれど それだけで断ったかどうかは わかりませんね・・

見返したい気持ちもわかりますが

041
大福
綺麗になっても彼は悔しがる事はありませんよ。 もう少し背の高い女性が好みには変わりないと思うので。 トピ主さんだって、彼が159センチだったら好きになりました? 周りからお似合いだって言われて喜べたでしょうか? 背が高いから好きになった部分もあるような気がするのですが。

身長よりもバランスです。

🐧
すいっちぽん
まず、頭身。 モデルは8頭身ですが、一般人はよくて6.5頭身くらいですね。 小顔というのは日本では重要のようです。 そして決して標準体重ではだめ。 痩せ片も色々ありますが、骨組みが華奢なほっそりした痩せ方をしていること。 なので、筋肉質や固太り体質、骨組みがしっかりした人は難しいです。 その上で手足が長ければ、身長が低くても「スタイルがいい」と言われます。 あとは顔ですが、顔に無駄に肉のないスッキリしたタイプなら、メイクでいくらでも美人になれます。 頬や小鼻がふっくらしていると、シャープさに欠けるため、美人より可愛いに近いイメージになります。 華奢でほっそりしていて無駄な肉がなく、スッキリ知的な雰囲気を持てれば、あっという間に美人です(笑) でもね、本当は自分の持ち味を大切にした方がいいんですよ。 トピ主さんが小柄なのは、小柄好きな男性にとってはたまらない魅力です。 どちらかというと「可愛い」に近い魅力なので、そちらを追求したほうが早く魅力的になれます。 彼とは色々な面で縁がなかったのでしょう。 ご自分の個性を大事にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧