本文へ

フラれる理由。

レス20
(トピ主 0
041
みか
恋愛
こんにちは。25歳の女性です。 先日振られてしまいました。 その彼の前にもう一人付き合った彼がいましたが、2度振られた理由がほぼ同じなのです。 付き合ってるとは思えなかったとか、決して嫌いではないけど恋愛感情がなくなってしまったとか、自分でどうしていいかわからない理由ばかりなのです。 2度目の彼とは、かなり似たもの同士で、1度もけんかすることもなく私としてはうまくやっていたつもりでしたが、彼としてはつまらないというか、このままでいいのかという気持ちがめばえたようです。 けんかを避けているわけでもなく、言いたいことを言っていたつもりです。私は彼を好きでしたがそう言われてしまった以上お互いが一緒にいても意味がないという結論に達し別れてしまいましたが、正直なところこの先また、誰かを好きになっても同じことが起こるんじゃないかと思うと不安です。 いっそ嫌いになられた方が気が楽なのですが、好きだけど 恋愛感情の好きではないと言われる私には何が足りないの でしょうか。 皆様の思うところをお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

意外性や神秘性

041
ホットココア
あくまで持論ですが、恋愛感情を持続させる上で、自分への興味・関心を尽きさせないことって、けっこう重要だと思うんです。この女にはまだまだ隠されたものがあるぞ、と思わせたら、少なくともその謎が明かされるまでは、相手も別れる気にならないでしょう? と同時に、信頼感も確立させることも必要で、つまり一緒にいて安心・信頼できるけれど、まだ奥が深そうで詳しく知り合いたいと思わせることができたら、相手の心はがっちりキープできると思うんですよ。 その為には意外性(軽そうで堅い、今どき風で古風)や神秘性(あけすけに何でも喋らない、何を考えているのか分からないところがある)を見せるのも、一つの駆け引きではないかと。 トピ主さんの文章を読むと、正直で飾らない人柄に思えるので、ひょっとすると男性側からすると、最初はすごく好印象を持つけれど、あるていど付き合うとトピ主さんの全てが分かったような気になって、興味を失うのかもしれないと思いました。 どうでしょう、思い当たるふしはありますか?

母性のせい?

041
ペッパー
おそらく、トピ主さんは一緒にいると安らげる女性なのだと思います。 結婚を視野に入れた場合は「安らぎ」も求めると思いますが、 トピ主さんと同年代の男性であれば「安らぎ」よりも、 日々の「ドキドキ感」を求める傾向のほうが強いと思います。 母親を思わせるような安心感は相手に物足りない印象を与えることもあります。 もちろん、それがいいという男性もいるはずですが。

フラれる理由

041
kt
たまたま合わなかっただけなんだと思います。 相性ってありますよ。何か違うな、というのがあるんでしょう。 トピ主さんのせいじゃないと思います。 自分でどうにもならない理由ほどそうでしょうから、気を落すことないでしょう。 私は30代前半♀ですが、25ならこれからの恋、まだまだ楽勝ですよ。 それにたった二度のことですし。 私の身近に女の子がおとなしいから、とたったそれだけの理由で相手を振った男がいますよ。 物足りなかったのか、だったら相手から引き出すこともあるはずです。 喋れないわけじゃないんですから。 その男にも力量と言うか、器がなかっただけに感じました。

仲良くなりすぎたとか?

041
こじこじ
仲良くなりすぎるとそう感じる事ありませんか? 恋人としての愛情というより、もっと近づきすぎて家族みたいな愛情に変わっていくっていうか。 長年付き合ったアベック(ププッ!)にはよく起こりがちですが、短い期間でもありえると思います。 私も昔そういう人がいました。なんていうんでしょうね。波長が合うっていうか、、すぐ仲良くなれるっていうか、自分と同じ臭いがするっていうか。 やっぱりその人とは上手くはいきませんでした(笑)「恋人としてみれない」ズバリな回答です。 友達としては最高の友人。ケド、恋人ではない、、 複雑な所デスね。 しかも、今その人と出会っていれば、また違う結果だったかもしれないと感じます。 タイミングなんですよねぇ。。。こればっかりは 恋愛って難しいものですよね。

縁がなかっただけ

041
ふう
私もよく振られましたが、結局は「ご縁がなかった」ということだと思いました。 特に、夫と結婚してからそう思うように。 私のわがままや嫉妬深さについていける人は少ないし、夫は唯一それを私の愛情だと受け入れることが出来る人でしたね。 あなたをそのまま受け入れることが出来ないのは、縁が無いから、だと思いませんか。

振られた理由は、全然別物ですよ。

041
みんみん
>付き合ってるとは思えなかった >決して嫌いではないけど恋愛感情がなくなってしまった この2つは、相容れません。 前者は、トピ主が勝手に「付き合っている」と思い込んでいて、「そうじゃない」と否定されただけ。 後者は、「付き合ってはいたけど、もう魅力を感じなくなった」と言われただけ。 前者は、振られる以前の問題なので、横に置いて… 後者の彼も、真実を話しているとは限りません。 「君のことが嫌いになった」 「君の他に、もっと好きな子が出来た」 「初めから、二股かけていて、あっちを選ぶことにした」 などという理由を言えば、逆上して、ストーカーをされるかもしれない。 そんな不安を抱けば、 「君の事は嫌いじゃないんだけど…」 という言い方が、一番無難な逃げ口上となるのです。 いっそのこと、 「彼は、私を嫌いになったから、私を振ったんだ」 と、思った方が良いかも知れませんね。

自分が悪いと思っちゃダメ

041
tamanegi
私も同じ年です。 恋愛ってさ~難しいけど~ 楽しいって思ったほうがいい。 振られた理由が一緒だとしても。 自分の良さがわからなかった人~「縁がなかった」 と思うのが1番です。 世の中、たくさんの男性がいて その中で2人のですよ!!たった2人 まだまだ、先はあるんだから 自分に合う人って絶対居る! だから、自分がなにがいけないのか? じゃなくって、次は絶対良い人と巡り合うって思って 頑張ってください!!

付き合いのきっかけは?

041
あやな
みかさんから告白したのか、彼からなのかで違います。 文章からすると、みかさんから告白したのではないでしょうか。 好きと言われれば、とりあえず付き合ってみようという男性も多いと思いますので、「とりあえず」から始まった恋のように思えます。

多少のスパイス

041
ほにゃ
毎日の生活にも恋愛にも、多少のスパイスが必要だと思います。 平凡な毎日を過ごせるという事は、本当はとても幸せな事なのですが、人は贅沢な生き物なので、安定した毎日が続いてしまうと、「なんとなく退屈だなぁ」と感じてしまい、刺激のある日々を求めてしまうのと同じなのではないでしょうか? トピを拝見すると、みかさんはとても素直で安心できるし信頼できる人なのではないかな?と思います。 男性は、みかさんが与えてくれる安心感に浸りすぎてしまって、刺激を求めたくなったのではないでしょうか? 駆け引きとまではいきませんが、最初から全ての自分を見せずに、小出しにする方法もあります。 私と夫は、お互いに自分を小出しにしてる訳ではないのに、思考がひどく偏っている為、未だに新しい発見をする事があり、それが楽しくて仕方ありません。 私に至っては、夫から「こんな生き物見たことない」と言われるほどです(笑) 夫の発言は褒めているのかいまいち良くわかりませんが(面白がっている事だけはわかる)いつまで経っても新しい発見が出来るというのは、良いスパイスになっていると思います。

もしかしたら。。。

041
愛子
トピ主さんの場合、考えられる事は 連絡は、会う時の予定のみ。 自分の予定や相手の予定を優先し、月に1度 くらいしか会わない。 感情をあまり出さない。(態度・言葉) 甘い雰囲気がない。 そんな感じの女友達を知っています。 その子の場合、付き合う前とかは かなりお相手がお熱を上げてたりしますが 付き合って少し経ったり、デート何度かすると 振られたり、相手が明らかに冷めて行ったりしてます。 きっと付き合っても、クールすぎたりして 相手もトーンダウンしてしまったり、 他の人がよくなったりしてしまうみたいです。 きっと面白みがないのかも。。。

分からないけれど

041
あいむす
よくモテる女友達を参考にすればどうでしょうか? どなたかも仰るように、魅力は小出しにする、意外な一面がある、いつも暇な女でいないというのは効果ありだと思います。 私の周りのモテる子は、パッと見はいまどきで髪型は会う度に色を変えたりスタイルも変えたり、服装も可愛いフリフリのスカートからジーンズまで飽きさせないし、結婚式で会うと女優のように華やかで奇麗それでいて見た目とは反対に人懐っこく可愛い性格です。 彼氏が出来ても普段は誉めず、愛情表現もしないけれどここぞという時は甘えてみたり。 トピ主さんは結婚に向いているのかもしれません。 安定志向の人を探すと長続きすると思います。

心を開いて

041
ひいらぎ
同じような理由でふられた、となると、あなたのクセというか、傾向があるのかもしれませんね。 どういう感じのおつきあいなのか詳しくはわかりませんが、ちゃんと心を開いて、相手の方と向き合っているでしょうか? >言いたいことを言ってきたつもり とおっしゃいますが、それではどうして喧嘩にならなかったのでしょうか。喧嘩が良いとは思いませんが。 こう言ったらどう思うかな、或いは、ああいうふうに言われないように、こうしようとか、そういう「計算」がありませんか?「こうあるべき自分」を演じていないでしょうか。 心を開いてくれない相手には、物足りなく感じるものです。好きな相手に愛情を注ぐということが、ちょっぴり苦手なだけです。ありのままのあなたでいいんです。 好き!逢いたい!それは嫌!私はこう思う! そういう気持ちを大事にして、相手をわかりたい、自分をわかってほしいという、ひたむきな心で向き合ってください。 恋愛するのにテクニックは必要ないですよ。 次を恐れないで下さいね。どんどん恋愛して、素敵な女性になってください。

トピ主です。皆様ありがとうございます!

041
みか
そう言われる私にも何かしら原因があるのだとは思っていましたが、皆様の意見を拝見しなるほどとうなずけることばかりでした。 打算ではないけれど、お付き合いという形で相手があって人と向き合うということは、相手をみながら私もきちんと考えを巡らせておかなければいけないんだなと最近ぼんやり考えるようになりました。 居心地のよさに甘えていた結果なのかなと思っています。 これからいい恋愛ができるようになればなと切に願っています。 皆さんありがとうございました!

一回、そういうのあったなぁ

041
ぎんのねこ
あなたとは恋愛でなかった、という文面で振られたときの手紙、ありました。四年間、だらだら付き合った彼氏?からの最後の言葉でした。 ショックで会社も一日休みました。彼とデートした東京のあちこちが思い出され、友達に打ち明け、その年のバカンスは、アメリカ西海岸旅行に出かけました。その後、どんどんお見合いを受ける気になったのは言うまでもありません。 彼としては一区切り付けたかったのでしょうが、たまたまその人にとっては魅力的でなかったというだけではありませんか。お見合いや紹介などの他流試合に出ればわかることです。それから、二年ほどで私は結婚しました。現在の主人は知り合って一ヶ月で、結婚を申し込みました。どうせ結婚するなら、長いこと引っ張ってやっぱり・・なんていうずれた人より、あなたを待っていたという心がけのいい人の方が魅力的ではありませんか。 その辺りは、独身女性らしく、計算高く考えてもいいと思います。

無理して合わせない

041
雪だるま
好きな相手の人に合わせてばかりだと波風もたたないでしょう。 自分はこうだとかいう面をしっかりもっていて、たまには許される範囲でいいたいことも伝えて、ささいな喧嘩もできれば自分も苦しくないし相手も疲れないのではないでしょうか。 以上は私の経験からです。 縁があればきっとうまくいくとおもいます。

無駄な経験はない!

041
なな
お辛いですね。お気持、よーくわかります。 なんだか、自信喪失気味になっちゃったりして・・。 痛みをバネにして、自分磨きをしたらいかがでしょう。 辛い過去は、バネにする事! より魅力的なあなたなら まわりは、ほおっておかないはず。 まだまだ若いんだし。 ガンバって!

私も同じフラレ方します

041
まや
みかさん、はじめまして。私と似てる気がして書き込みしたくなりました。私は30代前半ですが、今まで付き合った(全員短期間ですが)男の人からいつも同じような感じで振られてきました。 相手の強いプッシュで付き合い始めても、私が本気になってしまうと、結局振られてしまいます。20代の頃は、縁がなかったのかなと思うようにしてきましたが、これからもそのままでいいのかどうか疑問に思います。このままでは結婚できないような気がしますし、次に相手ができてもまた同じように振られたらって思うとすごく不安なのです。 自分で言うのもなんですが、結構第一印象はよいのですが、その後(付き合い始めてから)が続きません。おとなしいところとか、甘えべたなところ、話が上手じゃないところが問題あるような気がします。まやさんは心当たりはありますか?

それって…

041
はてはて
他に好きな子ができちゃって乗り換えたいだけなんだけど本当のことは言いたくない…な~んて都合の良いことを考える男が使う言い訳の定番では?

そっか~

041
合点
私もトピ主さんと同じような悩みを持っていました。付き合って数ヶ月すると、相手が飽きて冷めてしまうのです。別れるこれと言った理由もないようなので、自分は何がいけないんだろう?と思っていました。 愛子さんのレスを読んで目からうろこです。まさに私はそのお友達のタイプです。クールで、付き合うまでは相手が夢中になってくれ、こちらが好きになると振られる、というパターンです。後を追ったり、電話を要求したりもしません。失恋すると心が痛みますが、「気持ちが離れた以上仕方がない」と考え、諦めます。 情熱的でないところが相手から見て面白くないのでしょうね。魅力を小出しにするというのも難しいです。でも一つ謎が解けてスッキリです。

運命の人じゃなかった。

041
まあ
結婚のご縁がある人達ではなかった。それだけです。 彼らを肥やしにして、大きく成長して下さい。 きっと素晴らしい人が待ってますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧