22歳社会人女です。最近、恋愛と結婚について考えることが多くなりました。
お付き合いの経験は中学、高校の2回。それも中学→受験生で付き合い初めてすぐ相手が大けがして入院→勉強についていけないからと1か月後振られる。
高校→付き合ってすぐ放課後デートするも女の先輩が同行→帰り道は2人でしたが体の関係にすぐ持っていこうとしていたので拒否したところ翌日振られる。と、付き合ったのか?という感じです。
恋は何度かしましたが「性格悪いからやめたほうがいい」と言われる方を好きになったり(告白しても「無理だろ」と振られました)
彼女もち、既婚者で諦めたりとまともなお付き合いをしたことがありません。
就職して出会いも激減したため合コンや街コン、婚活パーティーなどに参加もしてみました。しかし初対面で「何カップ?」と話題を出す人やゲームでカップリングになった人と勝手に付き合っていることになっていたりと結果も散々でした。
先日、やっと仲良くなれた方がいて今までにないくらいうまくいっているという実感がありましたが食事の誘いをしてみた途端に返事なし。
合コンに呼んでくれた友達曰く「良い年だけどまだ遊んでいたいタイプ」とのこと。
まだ早いとか、いつかは見つかるとよく大人の方からは言われますが本当にそうなのかなと不安になります。焦りは少しあります。
私は体型は普通、顔は可愛いほうではないけどふつうです。年齢より落ち着いて見えるから24歳くらいに見えるとここ何年か言われます。
うまくいっていた男性から「飲み会にいた友達が○○(私)かわいいねって言ってたよ」と言われましたがだからといって連絡はない。
私と似た経験のある方で出会えたよ、という方はぜひお話をきかせてください!あとよければアドバイスもお願いします。
長文読んでくださりありがとうございました。