本文へ

あなたのデパートのめぐり方

レス8
(トピ主 0
041
みきりん
ヘルス
こんにちは。 子供の時から、デパートが好きでした。 日曜日に母親と出掛けて、ランチしてバーゲンみてお惣菜買って・・・ 主婦となった今は、 アクセサリー→ファッション小物→私の洋服→時々夫の洋品→娘たちの洋品→食器→フランス雑貨→手芸洋品→お土産のケーキやお惣菜 という順番です。 見てるだけで楽しくって、次はこんなの買おうとリサーチして歩くのがほとんど。 皆さんは、どんな風な回り方をしますか。また、どんなチェックをしますか。

ランキング

レス

一番上から回ります

041
Y
あ、私は開店まもない時間にいくので レストラン階は含みません。 友の会があるフロアで、積み立ての入金をし、 たいていその階では 「全国うまいもの大会」やバーゲン、催し物を しているのでそこを見ます。 それから一階ずつ降りていき、紳士服、婦人服、靴、コスメカウンターを回り用事を済ませ、 地下の食料品売り場へ行きます。 デパ地下のお店では、販売もするけどイートインも できるお店がけっこうあるので、 天丼をランチに食べたりもします。 それから地下駐車場へ行き、帰宅。

デパート大好きです☆

041
カーキュレー
日本橋三越の雰囲気が好きでよく買い物に行きます。 会社帰りの平日は地下から入って かるーくお惣菜コーナーをチェックして かるーく靴売り場・ハンカチコーナーを見て お気に入りのショップ(決まっているのでそこにしか 行きません)を一通り見た後、気に入ったものがあれば とりあえず試着をして、気に入ったものがあれば その場で買います。 迷ったら週末までに買うか考えます。 (その悩みもまた楽しいです!) 人も増えてくるしだんだんと疲れてくるので そのまま地下まで降りてお惣菜を買って帰ります。 休日は、普段から欲しいものをリストにしておいて 上の階から下に降りるように見てまわります。 タオルや食器コーナーを見て主人の洋服をチェックして カフェウィーンでお茶をしてお気に入りのショップで 迷っていたものを試着したりして たくさん寝たので顔色もいい(はず)なので 化粧品コーナーでサンプルをもらったり あれこれ揃えた後、むくんでいない足で靴を試し履き して、気に入ったものがあったら買うかな。 で、最後は地下でスイーツを買って帰ります。 楽しい、楽しい休日の過ごし方です♪

最初と最後は

041
るる
バーゲン会場のあるデパートなら、まず一番にそこに行くかな。早く行った方が種類がある、よいものから売り切れると思うので。 最後は食料品ですね。持ち歩くと悪くなるから。 その間は目的や時間的余裕によります。目的があるならまずそこに行くし、時間的余裕があるならエスカレーターで各階を見てまわる時も。流行とかいろいろわかるし。 画廊とか見るのも楽しいです。

大好き!デパート

041
マロン
繁華街に住んでいるので公園に行くように小さい頃から デパートに行っていました。<兄弟二人で5歳くらいから遊びにいっていたよ> 今はまずインテリア階を見て  雑貨を見て<文房具や家庭用品も楽しい> 手袋やバックを見て 夕飯の買い物をして帰ってきます。 近くにスーパーがないので大根1本買うのもデパートです・・・逆に大きなスーパーが憧れです

地方のデパートですが

041
さみ子
デパートって 華やかで楽しいですよね。私も大好きです。 私の場合は~ 最後は決まっています。友人の売り場に顔を見せに行く事と 惣菜コーナーに寄る事です(夫の好物、そして漬物) 基本的に化粧品の購入で行く事が主なんですが、大体~ハンカチ・ストッキング・傘の辺りをふらっと回って そのままお気に入りの靴店と鞄コーナーをちらりとチェック。 絶対にする事は、地下にあるたこ焼き店でたこ焼きを食べる事!(笑)行く頻度が増えた位 大好きではまっています。 このトピックを見て 一番に思い出しました(苦笑)

デパートめぐり

041
アミ~ゴゴゴ照沼
洋服→バッグ→アクセサリー→ランジェリー→ そして地下の食品売場(食品売場は、いつも一番最後です。)

どこのデパートに行っても

041
ちゃんこ
インターナショナルブティックからスタート! ひたすらブランド品を見て歩きます 買えないから… 見るだけです その後食器売り場に行って高級食器、高級タオルなどなど そして食料品売り場へ行ってジューススタンドのジュースでのどを潤し、食材は家の近くのスーパーへ とても幸せなひととき

デパート大好き!

041
いちじく
デパートいいですねえ。 国が豊かな証拠。 最近全国的に寂しい商店街も頑張れ。 私は非日常的リッチな気分にひたりたいので、買えもしない高級ブランドフロアにまず行き、うっとりする。 美術館みたいでとても満足します。 お金持ちそうなお客さんながめるのも一興。 それから化粧品カウンターめぐりをして、せっかくだからと言い訳しつつ、なんか買います。グロスだったり、マスカラだったり。サンプルもらえるとウレシイね。 で、当然デパ地下散策は欠かせません。 いいものが一箇所に集まってるのが楽でよろしい。。 今週末も行こう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧