本文へ

お惣菜の置き方

レス6
(トピ主 0
ヘルス
トピックに興味を持っていただけたら嬉しいです。

私だけかな?
と思いトピを立ててみました。
スーパーやデパートでのお惣菜の置き方です。

出来たお惣菜!例えば、鳥の唐揚げとか串ものとか…煮物とかをパックに入れて蓋をして並べる、あるいはウィンドウガラスの中に入れてある場合は良いのですが、勝手に取れるように蓋も何もしないでテーブルの上に大皿に美味しそうに並べてあります。

お客さんは食べたい品を好きなだけ取り買っていきます。

私は絶対そうした品物は買いません。周りは客でいっぱい。明るい店内では見えなくても、薄暗くするとよく見えるのですが、知らないうちに埃や話す人の飛沫も飛んでいます。個人的に見ればの話しですが……。

とても不潔極まりない事に思えます。
まだ加工していない野菜、例えば御坊、ピーマン、人参や魚などは洗って調理しますがお惣菜は仕上がった物!

購買欲をそそる為かわかりませんが、汚らしくて絶対買いません。皆さんそれぞれだとは思いますがいかがお考えでしょう?
ちょっと他の人の考え方も聞いてみたく思いました。

ランキング

レス

何故人の意見を聞く必要があるのでしょう

🙂
まこと
美味しそうだから買ってみたいのですが、どうしても 衛生面で気になりますけど、みなさんどうですか? とかなら意見をつのりたいというのはわかりますが、 私は汚らしいから絶対に買いませんって決めてるのでしょ? だったら他人の考え方なんて聞く必要あります? 変な人だな。

ハイ、買いません。

041
小心者
パン屋さんも、買いません。何も無いところで下の段は子供が触ってるし、セキしてる人もいるし、第一に人が歩いているだけで相当なホコリですよ。

私も同じです。

🐱
茶とら
バック詰めとかショーケースから店員さんが取ってくれるのなら買いますけどね。もちろんバックヤードがどうなっているかはわからないし、オープンに置いてあるものを食べてお腹壊したという話も聞きませんので気分の問題ですね。 同じ理由で自分で取るパン屋さんのもあまり買わないです。デパ地下などでもすごく人の通りが多いところにセルフ式のパン屋さんがありますね。美味しそうだなあと思うのですが、今ひとつ買う気になりません。買う時は奥の方のを取り出したりして。 、、と思っていたら、近所にできたチェーン店のセルフ式パン屋さんは、商品は全部ガラスのケースに入って展示され、お客さんはガラスの戸を開けてその都度取るようになっていました。やっぱり抵抗ある人いるんだなあと思いました。

そこまで言うのなら

041
飛び熊
空気中に細菌はいっぱい浮遊していますし、身体にも常在菌がそれこそいっぱい着いています。手の平なんて細菌の温床、細菌検査すると、気絶する程汚いです。 乳酸飲料の乳酸菌だって見るとうじゃうじゃして気持ち悪いですよ。発酵と腐敗は紙一重、ようは無菌状態で生活は出来ません。気にしすがはよくないですよ。

買いません

🙂
pi
まずお惣菜もあまり買わないのですが、見ていても気持ちが良いものではないですね。 それとスーパーの入り口にあるパン屋さん・・ ガラスで囲ってもいない売り場で風が通り抜けていきます。 光の関係で埃がキラキラ見えます。 こんな売り場が大手スーパーでも黙認されているのかと思うと げんなりですね。 これじゃ外においてあるのと変わらないです。

神経質は嫌ですが

🐴
確かに
私が惣菜をビニールに入れる最中 掃除のおばさんが 手前のカーペットをごしごしと掃除機をかけ始め、嫌味なの?? ショッピングモールでしたが 余りの無神経さにびっくりしました やはり 天ぷら、やきとり、コロッケ ホコリまみれでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧