本文へ

妊娠線を消すクリームの効果

レス10
(トピ主 1
041
ヒラメ
トピを開いて下さりありがとうございます。 現在妊娠6ヵ月のヒラメと言います。 トピのタイトルどり妊娠線を消すクリームを買ってみましたが、 もし今現在お使いの方がおりましたら、 もしくは、産後お使いの方がおりましたらクリームの効果はどうでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

乾燥させない、太らない

041
kom
医師夫婦です いろいろ本格的に調べましたが、やっぱり 「乾燥はしない方がいいね。」「太らないことだね」 という結論に至りました 皮膚の構造的にも、伸びたら薄くなるのは当たり前のことです。 ゴム風船と同じで。 皮膚は乾燥したら弱くはなります(ちぎれやすくなることは感覚的に想像つきますよね) なので乾燥させないことは効果があると言えます。 が妊娠線予防の専用のクリームである必要はないかなと(費用対効果の問題として)。 なので、私はニベアとかのドラッグストアのものを頻繁に塗ることにしました ですがいくらクリームを使っても、太ったら線はできます。 クリームで防げるのはせいぜい「乾燥してできやすくなる部分」程度のもののみです。 どんだけ塗ろうと、太りすぎでできる線は防げません (引っ張ってちぎれてしまうことは、クリーム程度では防げないことは分かりますよね) 今のご自分の体重によりますが、今痩せている人の最大で+10キロ。 太っている人なら、5キロ程度の増加でも赤ちゃんは大丈夫です 「赤ちゃんのために食べないと!」というのは間違いです。

オイルがおすすめ

041
ラテラテ
クリームは時間がたつと服でこすれて取れてしまうような気がしました。 オイルを使ってみたら、次にお風呂に入るときまでしっとり浸透してる感じで良かったです。 お腹はかなり大きくなりましたが妊娠線はまったくできませんでした! オイルも色々ありますが、私はバイオイルというのを使ってました。

あれは消すものではなく予防するものです

🐤
魑魅魍魎
妊娠線や肥満によるストレッチマークはクリームやオイルなとでは消せません。 予防するものです。

見事にできませんでした。

💄
nana
実家の母に、どうしてないの?ときかれました。 見事にできなかったですよ

双子で17kg増えたけど、妊娠線なし

041
双子母
初めての妊娠で双子でした。 50kgだった体重がMAX67kgに! お腹はふたり分の大きさに!! もちろん、初期から予防クリームをぬりぬりしてました。 結果お腹には1本も妊娠線がありません。 でもそれは… ハタチの頃に63kgまで太っていたことがあったからかも。 若い頃にお腹の皮を伸ばしておいた経験のお陰? お腹の皮も薄くなるので保湿する意味でもクリームはいいかと。 今、双子の手は放れたのにMAX体重です。

高価なものじゃなくてもいい

041
たつこ
ぶっちゃけ妊娠線の有無は家系が大きいと聞きます。お母様や出産経験のご姉妹がおりましたら聞いてみてください。 塗るなら高価なものじゃなくてもニベアで十分とも聞きます。というかニベアはスキンケアでも流行ですよね、今。

だって妊娠線って

🐷
monnkey
表皮の伸びに真皮や皮下組織がついていけずに亀裂が生じるってことですよね。いわゆる「肉割れ」でしょ。 おおかたの化粧品同様上から何か塗ってどうにかなるものではないでしょう。 第一子が今年はたちですが、20年前から「こんなもん効くわけないじゃん」と広告見て思ってましたけど。 余談ですが、妊娠線ってお腹の下の方、つまり自分で大きく出っ張ったお腹を上から見下ろしているだけでは 気づかないところにできるんですね。私は産後お腹が小さくなってから「げっ!!こんなにできたのかい」と驚きました。 別に産後グラビア撮影の予定があるのでなければ、あまり気にせず今の生活を楽しんだ方がいいですよ。 私は第一子の妊娠中ってそれまでの人生で一番、と思えるぐらい楽しかったので。

何でもいい

041
エセ看護師
妊娠して、夏に臨月だったこともあり、お腹がはちきれそう!蒸れてかゆーい!!とボリボリ掻いていたら、 ある日夫に「おへそから下、真っ赤だよ、凄いね」と言われ。 自分じゃ見えないから鏡で見て驚愕。炎の入れ墨のような肉割れに。 暑くて蒸れていたのに、皮膚は乾燥してたし、赤ちゃんの急激な成長も手伝って肉割れになりました。トホホ。 しかもお高い妊娠線専用のクリーム使ってたのですが、全然足りなかったようです。 だからクリーム、なんでもいいですよ。成分見ても、大差ないみたい。 ちなみに今は肉割れが白い線になって下腹にウヨウヨしてます。一生消えません。予防は大切ですね。

予防なのか体質なのか・・・

041
残念ですが
あれって、予防にクリーム塗っても、できる人にはできてますよね。 反対に何もしなくても、できない人も沢山いるし・・・ はっきりしているのは、出来たらもう綺麗に消えることはないです。

ありがとうございます。

041
ヒラメ トピ主
トピ主のヒラメです。 お忙しいところレスをありがとうございます。 まとめてのお礼になりますが、色々な意見、知識、経験談などありがとうございます。 予防なんですね、勘違いしてました。 保湿とは、知りませんでした。 昨日から塗り塗りしてます。 あと太り過ぎないように注意したいと思います。 ホントにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧