本文へ

多忙な彼と距離を縮めたい...

レス2
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
当方20代後半女性(実家暮らし)、現在4歳年上の男性(一人暮らし)と交際中です。 すごく優しくて真面目で誠実な人で、 理想の男性に巡り会うことができ、感謝の気持ちでいっぱいなのですが、 ひとつ悩みがあります。 それは、彼がものすごく忙しくなかなか2人の時間が作れないこと。 現状月に一回(しかも仕事で)会えるかどうか、という状況で デートもなかなかできません。 同業者同士なので、彼の仕事が今ノリに乗っていて、 本当に月に数日も休みが取れない状況であることは理解しています。 数年前までは私も同じ状況だったので、LINEが既読スルーのままだったり 誕生日を忘れられてしまうのも、まぁしょうがないかな、と 余裕ができた時に甘えさせてもらおうと、その点はそんなに気にしていません。 家には数時間寝に帰るだけ、という彼自身の為の時間もままならない中で 「私の為に時間を割いて!」なんて言うつもりは毛頭無いのですが、 それでも、顔をみて声を聞きたくなってしまうのが本音でもあり... 彼の家に私が通うことが一番の作戦かな?、と話していたのですが 彼の飼猫と私の猫アレルギー問題が発覚して、 「ちゃんと掃除するまで怖くて呼べない」と、まだ彼の家に行ったことがありません。 浮気の心配はしていないのですが、逆に忙しすぎる彼の身体がすごく心配でたまりません。 (私は同じ状況で体調を崩したことがあるので...) 今は彼は本当に仕事でいっぱいいっぱいで余裕がない時期なので、 私にできることがあれば努力して私から歩み寄りたいなと思っています。 でも恋愛経験もあまりなく、社会人同士のお付き合いが初めてなので なかなか良い案が見つかりません。 こんな状況でのお付き合いの秘訣をアドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

難しいと思います

白蛇
彼とは恋愛止まりだと思いますよ。 主さんが25歳に近いのか30歳に近いかでコメント変わりますが、 25歳に近い年齢なら彼との恋愛を時間かけて縮めていくしかないと思います。 でも30歳近いなら、まず結婚願望があるとするなら自分の市場価値を気にしないといけません。 30代前半までが女性はまだ求めてもらえます。でも35歳過ぎると途端に求められる数が減ります。 そしてネックは猫。 猫好きは猫との生活に癒しを感じ、居ないと嫌な人が多い。 彼がどの程度好きかは分かりませんが、結婚後も飼いたい人は多い。 となると妻となる人が猫アレルギーでは困る訳です。 もちろん今はアレルギーに対して良い薬が出てます。 が、それをしてないと猫と彼との同居生活は無理だということ。 彼が好きでも結婚や年齢とも考えてみてください。 多忙な職業の人は今だけ見れば良い訳じゃなく、結婚しても多忙は変わらないと思わないとダメです。 結婚したはずなのに夫婦の時間がない・・・と嘆いてる夫婦も居るのです。 恋愛は合うか合わないか見極める時期です。 好きだからで理性を欠いた恋愛は危険です。

会いたい気持ちが大事

🐴
今月で退職する人
今、時間があるのなら会いましょう。 歩み寄りましょう。 終わってしまったら、後悔します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧