私は33歳で、彼は31歳で同棲中です。
最近、結婚の話が出てきましたが、どうしても彼の職場が好きになれません。
彼と二人で居る時は楽しいし、苦痛ではないのですが。。
彼は中学生の時からの友達と、お店をしていてます。
他人の中での仕事は続かないらしく、すぐ友達とか先輩とかの居る職場に戻ってしまします。
その先輩も友達も私は嫌いです。
その先輩から「今度、一緒に飯食いに行こう?俺も女、連れて来るしっ!・・大丈夫って、無理に酒とか飲ませたりしないからさぁ~。」と言われたので「仕事が忙しいので・・」と、お断りしました。
ハッキリ言って、言葉遣いとか雰囲気とか、凄く嫌いです。
でも『彼女なら、自分達と仲良くするのが義務だよ』みたいな雰囲気があります。
私は距離を保ち続けているので、彼の職場の人間(友達)からも良く思われていません。
彼は仕事が終わっても職場の友達とゲームして遊んで、職場に残って帰ってきません。
友達のお嫁さんとも仲良くしていて、度々会っています。
彼の友達は常に私に対して上から目線、むしろ未婚である私を馬鹿にしてきます。
私は仲間外れ状態になっている為、彼の友達もお嫁さんも、嫌味とか悪口を堂々と聞こえるように言ってきたりします。
それを彼に話しても「嫌味とか言ってた?俺は聞いてない」とか「俺も仲良くしたくないけど、同じ職場だから」と言います。
最近、彼の職場が原因で喧嘩になったら益々家に帰って来なくなり、3~4時まで帰って来なくなりました。
この彼の周りの夜型生活も、本当に嫌です。
私と何かあればすぐに逃げ込める、友達職場が益々、嫌いになります。
かれの職場がどうしても嫌なのですが、それだけでもこれはもう、別れる以外の選択肢は無いでしょうか?
宜しくお願いします。