本文へ

彼の職場がどうしても好きになれません

レス11
(トピ主 0
041
恋愛
私は33歳で、彼は31歳で同棲中です。
最近、結婚の話が出てきましたが、どうしても彼の職場が好きになれません。
彼と二人で居る時は楽しいし、苦痛ではないのですが。。

彼は中学生の時からの友達と、お店をしていてます。
他人の中での仕事は続かないらしく、すぐ友達とか先輩とかの居る職場に戻ってしまします。
その先輩も友達も私は嫌いです。

その先輩から「今度、一緒に飯食いに行こう?俺も女、連れて来るしっ!・・大丈夫って、無理に酒とか飲ませたりしないからさぁ~。」と言われたので「仕事が忙しいので・・」と、お断りしました。
ハッキリ言って、言葉遣いとか雰囲気とか、凄く嫌いです。
でも『彼女なら、自分達と仲良くするのが義務だよ』みたいな雰囲気があります。

私は距離を保ち続けているので、彼の職場の人間(友達)からも良く思われていません。
彼は仕事が終わっても職場の友達とゲームして遊んで、職場に残って帰ってきません。
友達のお嫁さんとも仲良くしていて、度々会っています。
彼の友達は常に私に対して上から目線、むしろ未婚である私を馬鹿にしてきます。
私は仲間外れ状態になっている為、彼の友達もお嫁さんも、嫌味とか悪口を堂々と聞こえるように言ってきたりします。

それを彼に話しても「嫌味とか言ってた?俺は聞いてない」とか「俺も仲良くしたくないけど、同じ職場だから」と言います。
最近、彼の職場が原因で喧嘩になったら益々家に帰って来なくなり、3~4時まで帰って来なくなりました。
この彼の周りの夜型生活も、本当に嫌です。

私と何かあればすぐに逃げ込める、友達職場が益々、嫌いになります。

かれの職場がどうしても嫌なのですが、それだけでもこれはもう、別れる以外の選択肢は無いでしょうか?
宜しくお願いします。

ランキング

レス

類友です。

041
くちもち
別れたほうが良いと思います。

そりゃ

041
ニョロ
彼の友人だからと言って付き合う義務はないけど 自分の職場や友人を否定し嫌うような彼女より 職場や友人の方がよほど居心地良いでしょ そりゃ喧嘩などすれば帰ってこなくもなるよ只でさえ自分の色んなものを否定され居心地悪いんだから 彼の方が本心では別れたがっているかもね

サッサと別れて次の恋を探しましょう。

🐱
neko
別れる以外の選択肢はないと思います。 彼はどう見ても職場に依存しています。 彼には職場を捨てても主様を選ぶ気概が無いのです。 彼には彼氏の友達も仲良くしたいと思う女性がお似合いなのです。 無理して付き合う必要はありません。 こういう男性は彼女の友達と友達になるかと言うと違いますよね。 自分の世界の中に彼女を置き、それで完結したいだけなのです。 嫌ならサッサと別れて次の恋を探しましょう。

別れた方がいいよ

🐱
けいご
彼の友達が合わない、イヤだと思った人とは絶対に続かないよ。 彼の親は彼が選んだものではないけど、 友達や職場は彼が選んだものでしょう。 彼とは合わないということだよ。 職場といっても友達の馴れ合いみたいなものみたいだし。 31歳でそれでは…。 男性には社会的な付き合いもあるし、いろんな友達がいるものだけど、 「感じの良い人たちが大半で、中には雰囲気の悪い人たちもいる」のではなくて、 「雰囲気の悪い人たちが大半」なんだよね? 私も、彼の友達にバカにされたことがあるから、 そのイヤな気持ち、とてもよくわかる。 彼は先輩や友達に依存しやすいタイプでしょ。 そういう人は、先輩や友達が彼女をバカにしたら、 一緒になってバカにして彼女を恥ずかしいなんて思ったりするし、 「もっといい女いるって。紹介するよ」と言われたら 本当にそっちになびいてしまうタイプだと思う。 恥ずかしながら自分の彼がそうでした。 あなたにはもっとしっかりした人が合うのではないかな。 もし彼が好きで別れるのを躊躇するなら、 同棲はすぐに解消する方がいい。 一緒に住んでても、両方にメリットがないと思う。

気持ちわかります

🐶
いぬ
おそらく彼も主さんが何が嫌なのかわからないのだと思う。 価値観が合わないから続けるのは難しいと思います。

友人>トピ主さん

041
暇人
彼にとっての優先順位です。 友人や先輩といる方が気が楽という事ですよ。職場の問題ではないです。

マイルドヤンキー?

🐤
WOW
トピ主の彼は、いわゆるマイルドヤンキーではないでしょうか。 (マイルドヤンキーがどういうものかについては検索してみてください) トピ主の彼のように地元の濃い人間関係の中で生きている人いますよ。 そういうのが嫌いな人(トピ主とか)もいますよね。私も苦手です。 しかし、マイルドヤンキーが悪いわけではないのです。価値観の違いでしょう。 彼はその価値観の中で心地よく働き暮らしているのだから、それをやめさせるのは難しいです。 トピ主が自分の価値観を変えられないように、彼も変えられません。 どうしても嫌ならお別れしかないように思います。

いや~

041
emi
>私は仲間外れ状態になっている為、彼の友達もお嫁さんも、嫌味とか悪口を堂々と聞こえるように言ってきたりします。 仲間外れ状態って言うけど、あなたが自らそうなったようなもんですよね。 誘われてるのに距離置いてきたのはあなたでしょ? そりゃ感じ悪い彼女と思われても仕方ないと思うよ。 私もそういう家族ぐるみの付き合いとか面倒くさくて嫌いだけど・・ 彼はそうやって皆で付き合ってる人だし、おまけに職場も一緒だから。 そりゃ嫁さん交えて皆で会う~って機会は多いでしょうね、結婚後ももちろん。 それを望む彼の環境と、あなたの性格は合わないからお別れしたら? 旦那が友達の多い人で、家族ぐるみの付き合いをさせられてるママ友いるけど・・ 本当面倒くさそうですよ(笑) 大晦日まで皆で集合~ですから、彼のところもそうなるのでは? ま、あなたが参加しないのは自由だけど(今後ももめると思いますが) 彼の方にまでその交友関係を断てと言うのはなしですよね。 あなたも自分の友達に口出されたくないでしょ。

よくわかりませんが、トピ主さん大丈夫?

🐶
黒ちわわ
>私は仲間外れ状態になっている為、彼の友達もお嫁さんも、嫌味とか悪口を堂々と聞こえるように言ってきたりします 結局、距離を置いているの? おいてないの? 飲みにいくのも断っているようなのに 悪口が聞こえる距離にいるっていう意味がよくわかりません。 悪口を堂々とというのは、トピ主さんがお高くとまったような 無礼な態度だから、正面切って忠告してきているんじゃないですか? 「そういう態度はないよ。彼も可哀想だよ~」とかね。 まあ結論としては 束縛女のトピ主さんと、割とふわふわしていそうな彼氏さんの 相性は最悪だと思います。 早く別れて、平穏に笑って暮らせる人を見つけた方がいいですよ。 彼の方も、ある日突然 同棲中の家からいなくなってしまうような気がしますけどね。 家ではずっと束縛されて、自分の友人の悪口を言われまくるような家には 誰だって帰りたくないですからね・・・。

わたしなら別れる

041
ぽかぽか
わたしは夫の職場とかよく知らないけど もし、つきあいを強要されたら嫌だな。 付き合う人は自分で決めたいもの。 そんな上から目線だったり、イヤミを聞えよがしに言う人達と付き合いたくない。 それが原因で、彼氏も家に帰ってこないっていうなら こちらも出ていきますよ。 友達と一緒じゃないと仕事も続かない彼氏っていうのも、なんか嫌。

別れた方が幸せになれそう

🐱
はるみ
彼の職場や友達を変えることは無理でしょう。 そしてトピ主さんがその人たちと仲良くすることもきっと無理ですよね。 私も昔付き合っていた人の友達があまり好きじゃなく、彼のことは好きだったけどやっぱりお別れしましたよ。まぁそれだけが理由じゃないけど。。 申し訳ないけど、そもそも普通の企業に勤めることができない彼ってどうなんだろうと思うけどな。友達うんぬんよりもまず。 就職できず、友達との職場でしか働けない。ってことはその人たちを失うことは彼にとってほとんど全てを失うようなもんなのでは? 「俺も仲良くしたくないけど・・」って言ってるようだけど、職場だろうが友達だろうが無理して付き合うって健康的じゃないです。無理してお付き合いしてるとしたら、つまり他に行くところがないからしがみついてるってことですよね。 それか、仲良くしたくない・・なんて嘘か。 どっちにしても私なら結婚は考えられないから、別れます。自分の幸せのためです。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧