本文へ

背中にあたるスマホや携帯電話

レス2
(トピ主 0
おじさん
話題
こんにちは。毎日満員電車で通勤している都内在住のふつうのおじさんです。
私はスマホや携帯電話等を周りで使われるのが嫌なので、必ず優先席前に立っています。
(スマホの電源は切っています。一応念の為。)
ところが毎日隣や後や前(座りながら)で使われます。でも我慢しているのですが、真後ろに立って
私の背中にスマホや携帯を当てながら使われるのだけは、どうしても我慢できないのです。
くすぐったいってのもあるのですが、やっぱり不愉快です。
そこで、背中にスマホや携帯を当てられないようにする方法を伝授してほしいのです。
しかも事を荒立てずに。。。無理でしょうか?
どうか皆様のお知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

背中に当たった段階ですぐに振り返ります。

🐱
neko
背中に当たった段階ですぐに振り返ります。 それを2、3度すれば、当たらないよう気を付けてくれますよ。 都会の満員電車では優先座席は無視されていますね。 とはいえスマホでなくても本が当たっても、 カバンが当たっても不快なものです。 自分も気を付けたいし、周りも気を付けてほしいですね。

私も今朝やられました

💢
OLは辛いよ
本当に不愉快ですよね。 もちろんそれなりにスペースがあり、周りに当たらないという状況なら全く問題ないと思いますが、 どうしてあんなに混雑した中でムキになってスマホを触るのでしょうか。 今朝、都心に向かう超満員電車の中で、 私の後ろに立っている男性が、なんと私の肩に手を乗せてスマホを操作してました。 何度も振り向いたり、肩を揺らしたりしても全く効果なし。 頭に来て思わず「私の肩の上でスマホするのやめて下さい!」と言ってしまいました。 その後その男性は、スマホを閉じて静かにしてました。 変な人だったら刺されてりしてたかも、と後からちょっと怖くなったけど、 さすがに肩の上はあり得ないです。 通勤電車なんてただでさえストレスがたまるのに、 余計なストレスを増やさないでほしいです。 他人に迷惑をかけてはいけないと教わらなかったのでしょうか。 他人に迷惑かけてまでスマホなんかやらないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧