本文へ

外国の知人と大阪観光

レス2
(トピ主 0
🐧
みつこ
話題
6月に外国人の知人が来日します。
大阪市内で会い、その日に大阪観光し、夕方遅くに高野山の親せき宅へ着く予定です。
私は大阪市内はほとんど行ったことがないので、外国人をどこへ案内したらいいかわかりません。
調べてみましたら梅田のスカイビルや道頓堀が人気あるようですが。
10時頃に知人と待ち合わせし、荷物があるのでまずタクシ-でどこかの駅まで行き、それからロッカ-に置いてと思いますが。高野山へは南海電車です。
旅慣れていないので、荷物をどうしたらいいかとか、どこをどう回ったら効率よく
移動して観光できるかなど全くわかりません。6月なので雨も心配です。
私も知人も40代です。どうぞお教えください。

ランキング

レス

的確なアドバイスが欲しければ、きちんと情報を!

041
JJ
その外国人とは、どこの人なんですか? 国名が書きにくければ、せめて北米系とかアフリカ系とか東アジア系とか、せめてそれくらい書くべきです。お国によって持たれる興味対象が違うので、傾向と対策が違ってきます。 さらに性別情報もないとは……。 あと、なんば駅から高野山まで、軽く2時間かかりますよ? 夕方遅くとこれまた曖昧な情報で困りますが、例えば18時頃の到着予定として、16時には電車に乗らないと。10時に落ち合って、ランチに1時間とるとすれば、実質5時間です。なんばから、そう遠くに行ってる時間はないですね。 落ち合うのが大阪市内のどこかが書かれていないので、どこで荷物を預けられるかお教えしたくても、残念ながらアドバイスのしようがありません。

アバウトですが・・

041
海外小町
南海電車で高野山なら、荷物はなんば界隈に預けるのが便利かと思います。南海なんば駅が変わってなければ、手荷物預かり所があると思います。 もしJR大阪駅で会うなら、JR大阪駅にも手荷物預かり所があります。荷物が小さ目ならコインロッカーは主要な駅にはどこでもあります。まぁご自分でも検索してください。 観光なら大阪城かなぁ。ブラブラするならミナミ界隈なら、道頓堀、なんばパークス、堀江、心斎橋。タワーなら天王寺に去年オープンしたハルカスとか。 うちの外国人の夫は喜んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧