本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 辛い失恋から彼を忘れて立ち直る方法(国際遠距離恋愛)

辛い失恋から彼を忘れて立ち直る方法(国際遠距離恋愛)

レス6
(トピ主 1
041
さん
恋愛
私は欧州在住40代半ば、去年の夏に北米に住む50代半ばの彼とオンラインで知り合いました。

彼からの熱烈なアプローチを受け交際に発展する可能性が高くなった頃、彼が患っているという病気のことを告げられました。

私と出会う1年前に悪性のガン(ステージ3)が判明し、知り合った当時は自宅療養中でした。

彼から病気のことを告げられた後、自分なりにこの病気のことを調べ何度も真剣に考えた上で、彼を病気ごと受け入れる決意をしました。

そして彼が私に会いに欧州まで飛んできてくれて、彼から告白され交際が始まりました。

彼は徹底した食事療法と運動でガンと戦い続けおり、弱音を吐かないそんな姿に私も心から魅かれていきました。

彼と北米を2週間旅行し、彼がまた欧州へ遊びに来て、2人の楽しい思い出がたくさんできました。

ところがその翌月彼がカゼで体調を崩したことが理由で、将来について不安になった彼から突然別れのメールが届きました。

「病気が完治していないのに人生の伴侶を見つけようとした自分が間違っていた。

今の自分では君を幸せをすることはできないことに気付いた。

君には残りの人生を一緒に過ごせるパートナーを見つけて幸せになって欲しい」

という内容のメッセージで、それから2か月間は彼のことを思い毎日泣いて暮らしてました…。

それから数か月経った今でも彼のことを忘れることができず、とても苦しいです。

会社は違うけど来月から職場へ復帰する彼は同じ業界で働いてるため仕事中は嫌でも彼のことを思い出します。

毎日顔を見て話しをしていたのがなくなり、自宅では一緒に料理したことなどを思い出し辛くなります。

短い期間とは言え、大好きだった彼にこんな形で突然立ち去られ、いまだに気持ちの整理が全くつきません。

どうしたら彼のことを忘れ、自分の人生を前向きに考えられるようになるでしょうか?

ランキング

レス

真実かどうか確かめては?

💔
mica
>どうしたら彼のことを忘れ、自分の人生を前向きに考えられるようになるでしょうか? オンラインで知り合ったとのこと。 病気のことはもしかしたら 嘘かもしれませんよね? あなたは彼のことは何も知りませんよね。 ご自宅も行ったことがありましたか? 彼のご家族に会ったことはありましたか? 複数の彼の友人に会ったことはありましたか? どうしても忘れたいのなら 真実を調べることじゃないかしら。 情報量が少ないのに 彼のことをすべて信じているのも不思議です。 オンラインで別のIDで彼に接触してみたらどうです?

ステージ3で食事療法と運動療法??

041
落ち着け
トピ主さん… 申し訳無いけど、彼の言ってる事が本当の話とはとても思えないです。 恐らくは纏まったお金は既に持っていて、単にネットでトピ主さんみたいな女性を漁って、落とすのを楽しんでいるだけの方では。 ステージ3なら入院治療してもおかしくないレベルなのにで食事療法と運動療法? 2週間旅行もできる位に元気なのに? 運動なんて、代謝を上げてしまうから(ガンの進行を早めるケースも)絶対にしないと思いますが… 彼は今日も元気に別の女性との出会いを求めていると思いますよ。 もう少し落ち着けて思い出してみて下さい。 病気を盾に別れるのは、相手に有無を言わさず、良い言い訳なんでしょうね。

忘れなくたっていいんじゃないですか。

041
さやさや
忘れなければ前向きには絶対なれないというわけでもないし、忘れられたら必ず前向きになれるというわけでもないでしょう。 確かにしばらくは辛く苦しいものでしょうけれど、無理に忘れなくても、いつかきっと素敵な人と過ごした素敵な時間として人生の思い出の一部となる日がくるだろうと思います。

いっしょに暮らしてはどうですか

アドリアーノの女
彼はステージ3とはいえ職場に復帰するのですね。しかし、近い将来長いお休みをとって徹底した治療が必要となるかも知れません。つまり、彼の方は現在の職場に執着する必要はないと思うのです。でしたら主さんはいまの仕事のまま、彼を欧州へ呼び寄せてはいかがでしょうか。外国人同士の欧州滞在となると、ビザの関係でそう簡単にはいかないのでしょうか?しかしそれでも、物理的にいっしょにいることが主さんお2人にとっては大切なのではないかと思います。主さんは働きながら、この彼をいろいろな意味で支えていってあげてはどうでしょう? 過去を思い出して泣いてばかりいないで、2人の未来のために前を向いて歩き出してはいかがでしょうか?

トピ主です

041
さん トピ主
忙しい中、返事を頂きありがとうございます。 彼の身元については私のことを気にかけてくれた友人(私と同じ会社に働き、彼とは同業者)が調べてくれたので間違いはありません。 私がこの業界について全くの素人であれば騙されていた可能性もあるかと思いますが、たまたま同じ職種だったため共通の話題も多くありました。 病気については、彼の仕事柄とても厳しい健康診断にクリアーしなくてはならず、その件で嘘をつかれていないことは確認済みです。 病気が判明して2週間後に手術をし数か月の化学療法と放射線療法を済ませ、その後はガンが再発しないよう食事療法で体質改善をしてきました。 彼は英語のサイトや本でガンに対する勉強をたくさんしており、私も英語と日本のサイトで彼と同じ病気についてたくさんのリサーチをしました。 5年生存率がとても低いステージ3というレベルを、食事療法と運動だけで完治させたわけではありません。

よくご存じの方だったのですね

💔
mica
失礼しました。 ・看取るつもりで彼の最後の人生とともに生きる  (もう一度彼に復縁をお願いし一緒に住む) ・彼の最大限の愛情だと思って 別れを受け入れる 彼を忘れ 忘れて人生前向きに考えられるように・・・? そんなこと無理だと思います。 忘れられないでしょ・・ だったら行動しかないのでは・・と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧