私は欧州在住40代半ば、去年の夏に北米に住む50代半ばの彼とオンラインで知り合いました。
彼からの熱烈なアプローチを受け交際に発展する可能性が高くなった頃、彼が患っているという病気のことを告げられました。
私と出会う1年前に悪性のガン(ステージ3)が判明し、知り合った当時は自宅療養中でした。
彼から病気のことを告げられた後、自分なりにこの病気のことを調べ何度も真剣に考えた上で、彼を病気ごと受け入れる決意をしました。
そして彼が私に会いに欧州まで飛んできてくれて、彼から告白され交際が始まりました。
彼は徹底した食事療法と運動でガンと戦い続けおり、弱音を吐かないそんな姿に私も心から魅かれていきました。
彼と北米を2週間旅行し、彼がまた欧州へ遊びに来て、2人の楽しい思い出がたくさんできました。
ところがその翌月彼がカゼで体調を崩したことが理由で、将来について不安になった彼から突然別れのメールが届きました。
「病気が完治していないのに人生の伴侶を見つけようとした自分が間違っていた。
今の自分では君を幸せをすることはできないことに気付いた。
君には残りの人生を一緒に過ごせるパートナーを見つけて幸せになって欲しい」
という内容のメッセージで、それから2か月間は彼のことを思い毎日泣いて暮らしてました…。
それから数か月経った今でも彼のことを忘れることができず、とても苦しいです。
会社は違うけど来月から職場へ復帰する彼は同じ業界で働いてるため仕事中は嫌でも彼のことを思い出します。
毎日顔を見て話しをしていたのがなくなり、自宅では一緒に料理したことなどを思い出し辛くなります。
短い期間とは言え、大好きだった彼にこんな形で突然立ち去られ、いまだに気持ちの整理が全くつきません。
どうしたら彼のことを忘れ、自分の人生を前向きに考えられるようになるでしょうか?