本文へ

家族関係の悩み

レス1
(トピ主 0
🐤
コマ
ひと
母と姉に悩んでいます。 まずは、自己紹介ですが ・30代半ば、女 ・大学卒業後、会社勤め ・1年前に結婚、子供ナシ ・3年前に精神病んだ経験アリ 母は離婚時に自殺未遂の経験があり、そこから姉は母を支えながら生きてきました。 私はまだ幼かった為、学校などの長期休みの時には一人で祖母の家に預けられました。 生活環境が違うので、寝る時間やおふろ等、祖父母や伯父伯母に怒鳴られながら生活をしていました。 従姉妹は年が同じで、お願いして、オモチャを貸してもらったり、一緒に遊んでもらったりと 肩身の狭い生活でした。誰にもあまえられず、孤独感と寂しさをずっと隠して、ひとりになった時に ツラくて泣くという生活を7年程していました。 母親には「ツライ、祖父母の家に行きたくない」とは言えずに大人になりました。 そして、現在は、小さい頃の私が「ツライ、かなしい」と顔を出すようにと同時に 私のツラさが分からない姉と母の性格が許せない気持ちになってきました。 話は変わりますが、母と姉はタバコを吸い、私だけ吸いませんでした。バスの待ち時間などあると、 私がバスを待ち、母と姉はタバコを吸いにいきます。バスが来ても戻って来ず、遅れてきた2人は 「なぜ、バスを留めておかなかったんだ!」と私が責められます。 また、私の夫と私と、姉家族3人(夫、姉、甥っ子)でテーマパークへ行ったときがありましたが 「ショーがあるので、並んで待っていて」と電話で姉に言われ、雨が降る冬に私と夫で待ちましたが、開場時間に間に合わず 並んだ意味がありませんでした。10分遅れでやってきて、私は甥っ子に「久しぶり」と抱きつこうとしたら、甥っ子は 照れて雨の降っている地面に手と膝をついたので「照れて、手も服も汚れるから、止めて!」と怒ったのが一言目でした。遅れた事の反省はありません。 腹が立ちますが私は母姉が好きで、悩んでいます。

ランキング

レス

ひどいことをされているのに

🙂
おっちゃん
お母様やお姉さまが好きなんですか。変わったお人だ。ところでお悩みはなんでしたっけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧