本文へ

美味しいリメイク。

レス4
(トピ主 0
🐷
あんこ
話題
ネットで、
美味しそうなものをみるのが楽しみのひとつです。

中華まんをワッフルメーカーでプレスする技を最近知ってビックリでした。
美味しそうでしたが私はワッフルメーカー持ってなくて残念。

箱に何個も入ったお饅頭はそのままで飽きたら、
揚げたりしても美味しいですね。

コンビニのおにぎりは、
ごはんを鍋にかけ水を足してお粥にして海苔を散らしたり。

そのくらいしか思いつきませんが、
おすすめ簡単美味しいリメイクあったら教えてください。

ランキング

レス

余ったひじきの煮物

041
しゅふー
汁けをきってマヨネーズで和えて サラダにするとおいしいです。 いつも多めに作って、1日目煮物で 次の日サラダで食べます。 さらに小分けして冷凍しておけば、 お弁当用でも解凍してサラダでも OKなので便利です。 卯の花余ったらたまご焼きの具に。 今思いついたのはとりあえず これくらいです。

リメイク苦手ですが

🐤
料理本のしもべ
最近キーマカレーをよく作ります。 たくさん作って冷凍して、お昼ごはんに重宝するのですが、娘が飽きたと言いまして。 ホットドック用パンにキーマカレーを挟んで とろけるチーズをかけて トーストしたら チーズカレーパンの出来上がり! 喜んで食べてくれました。

ありきたりだけど

041
サシミスキー
残った(或いは、敢えて残して)マグロやカツオの刺身をづけにします。 と言っても、市販のつゆの素に同量のお酒を入れて作った自家製「づけ汁」に漬けて冷蔵庫で一晩寝かしておくだけ。それをご飯に乗っけてお茶漬けにして食べると、旨いんだな、これが!お刺身を、生とづけの2通りで味わえてちょっと得した気分。 先日、新聞のコラムで「味覚人」の小泉先生が、味噌をベースにしたづけについて書いていたので、いずれ挑戦してみるつもり。 リメーク料理(私のは料理とはいえないけど 苦笑)、いいよね。

うちは肉じゃが

🙂
とと
肉じゃがって美味しいけれど、食べ終わっても鍋に欠けて小さくなったじゃがいもや玉ねぎやにんじん、短く切れた糸こんと後は溶けたジャガイモでトロトロになった煮汁。 これって美味しいんだけど、スプーンですくって食べるのも・・・と思っていたのですが、ある日この煮汁に水溶き片栗粉を入れて、もたっとする位の固さにして、卵で巻いてオムレツにしてみました。 甘辛い味付けだったので、このオムレツにはマヨネーズをかけてみると、とっても美味しい和風?オムレツになりました。 それ以来肉じゃがの後のオムレツの方が家族に好評です。 ってこれでもリメイクになります?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧