本文へ

元彼

レス19
(トピ主 0
041
恋愛
クラス会で数十年ぶりに元彼に会いました。
私は男性として成長した元彼に惹かれてしまいました。お酒の影響もあり当日身体の関係を持ってしまいました。
学生時代の付き合いで、お互い初めての人でした私が忘れていた事でも、元彼は覚えていて、私が振られたのですがちゃんと見ていてくれたんだと懐かしく嬉しく思いました。
未婚同士なので運命を感じ今後発展するかと淡い期待を持ちました。メールを3回位しましたが、返事が来なくなり2週間位して電話を一度しましたが、出ません。

軽率な行動を反省しつつ、みじめな気持ちで悲しいです。
友人から後日聞いた話ですが、元彼は彼女と死別した事で未婚を貫くつもりと話していたそうです
とはいえ、最良の人がいればその意思はいずれなくなると思います。それが自分ではなかったのかと落ち込みます。

数十年前の知り合いに音信不通にされる自分の魅力の無さが情けなく泣けてきます。

ランキング

レス

あぁ

041
バッファロー
体目的でありがちな展開ですね。 元カノなら相手にしてもらえる確率が高いから近づいたのでしょう。 そんな男性なのですよ。結ばれなくてよかったです。トピ主さんにはもっといい人がいるはず!

ほんっとに軽率…

😑
こらっ!
数十年ぶりって事は、あなた40代ぐらいにはなってますよね。 元彼とはいえ、なんで付き合ってもいない男とそんな事するんです?? あなたのそんな軽いところが彼にとって本命にならないんでしょう。 死別した元カノが忘れられないと言いつつ?他の女と関係を持つ彼も相当お軽いですけどね。 しっかり反省し、自分を大切にして下さい。

要するに

🐧
pipi
その彼はクラス会で盛り上がって あなたと体の関係を持ったが あなたと お付き合いするつもりは ないということですね。 そんな あったことをなかったことにしようとする彼なんて ろくなやつじゃないと思うよ? 思いでは美しいままなんですよ。それに2人が酔いしれただけ。 くやしいけど 忘れちゃいなさい!

失敗しましたね

🐤
魑魅魍魎
時間をかけてトピ主の思いを伝えて関係を再構築すればよかったのに、再会した当日に酔っ払ってからだの関係を持ったらそれはマトモな相手として認識されなくて当然です。 最大のチャンスを逃しましたね。 これを機に禁酒なさっては?

変でしょ

041
つばめ
彼女と死別した事で未婚を貫くつもり という事にしておこうって云う意味と違うかにゃ。 そんな悲壮なセンチメンタルに浸ってる奴がホイホイ関係持たないって。 お久しぶりで~す。ご馳走様でした~。さいなら~。 貴女も軽過ぎる行動は取らないでね。

あわわ、間違えた

041
つばめ
十数年ぶりじゃなくて数十年ぶりだったんだね(汗) この数っていうところに 2とか 3とか 4とかの数字が入るんだ。 先ほどはまだまだ若くて軽い人だと勘違いしてました。 ご年配の方に大変失礼致しましたです。 あのう、やはりですね 何十年ぶりというのはですね、 ザ・ピフォー・アフターと申しますか、その・・・ 美化されておりました昔のイメージが ちょっとアレでして ちょっと幻滅したというか、 ま、言葉を変えて申しますに、 ま 減るもんでもないし 所謂 大人の関係ですよね。 そういう訳ですんで、これでおいとまさせて頂きますです。 でわでわ、お粗末さまでした~。

死別?

💰
このサクラ吹雪が舞う
冬のソナタのような話 死別なら恋愛も結婚もしなければいいのに、亡くなった彼女は、彼に独身を望んでいますか? その声が聞こえますか?自殺ですか?幸せを望んでいると考えるのが普通です。 同窓会に行って、元彼が独身だった。 私も独身、焼けぼっくいに火がついただけです。 その後、彼が貴方に好意があるのならいいと思います。 貴方だけが夢中なのは、前も振られているので無理だと思います。

仕方ありません、縁がなかったとあきらめましょう

041
匿名
でもね、あなたも反省しないといけませんね。あなたはちょっと軽すぎる。男性からプロポーズを待ちたいなら男性をじらさなくちゃ。簡単に手に入る者には魅力を感じないのですよ。今後その彼とどうなるか分かりませんが、あまりあなたから連絡をしないほうがいいかもしれませんよ。そして、次回もし会う事があった時には相手をじらすのですよ。簡単に寝てはいけませんよ。

まぁ

041
タラ
自分に魅力がないと嘆くレベルの話しでもないんじゃないですか? そんなの軽い大人の男女が了解済みで関係持っただけ。 逆にたった1回、数時間一緒にいただけで、運命感じちゃうあなたの方が 短絡的すぎるよ。随分簡単に運命とか言っちゃうんだ…ってね(笑) それはただの酔っ勢いなだけであって、あなたがそれを美化しすぎ。 たった数時間で運命感じ、関係が進展しなかったら「魅力がない」と嘆く。 その状況で深く考えすぎです。関係だけは軽くもったくせに。 元々先に続かないようなケースでしょ。甘すぎだよ。 そんなのはお互い楽しんだね~で忘れないと。

美化しちゃダメです。

🐤
トリ子
惚れた弱みに付け込んで都合が良いように美化しちゃダメです。 ただの気持悪い関係です。 御縁も無し。

問題は其処ね

🐧
mimi
>自分の魅力の無さに泣けてきます。 ↑音信不通にされたというより、自分の魅力の無さに嘆いているのですね。 う~ん。上手く落とせませんでしたね。 お酒の影響でというのは良くあることですよ。 でも、そのあと、彼にとって続けたいほどの「何か」が無かったのでしょうね。 たとえば、美しさとか知性とか個性とか相性とか。 磨きましょう。自分を。

女としての

041
小春
プライドがあるのなら、今後何もアクションを起こさないに限ります…。 ふと思ったことは、これが逆バージョン、つまり過去に主さんが元彼を振っていたなら、「焼け木杭に火」の可能性もあったかも知れないということです。 でも、立場が逆ですから、お酒も入っての「一時の遊び」と最初からお相手は割り切っていたのです…。 彼女との死別で未婚を貫く…うんぬんは、彼の本音でもあり建前でもあると私は思いますよ。 なぜなら、もしそれが本音なら、あなたに手を出すこと自体、亡くなった彼女に対する裏切りになり、つまりは建前という意味に変わります。 そして、もっと重大なことは、彼はあなたとのお付き合いを拒否したという事実です。 ま、あなたも軽く見られたというか、そういう行動をしたあなたも悪いと思いますよ。 つまりは、お相手はあなたが思うほど少しも素敵な男性ではないですね。 どうか、主さんも一時の感情に流されることなく、もっとご自分と男を見る目を磨きましょう。

そんなに落ち込まなくて

041
キャベツ
まったく魅力がなかったら、彼は誘わなかったと思います。 心に決めた人がいるけど、あなたの魅力には抗えなかったということに しておきましょうよ。 軽率な行動?お互い独身だし大人なんだし、アリじゃないですか? 一夜の恋でいいじゃない。 ただ、トピ主さんは先に繋げたかったから心まで差し出してしまったんですよね。 それがちょっと重い感じになってしまったのかも。 彼は久しぶりに会って盛り上がって、楽しみたかっただけ。 お酒ってコワイわー。でも会えてよかった。で締めくくりましょ。

いやいや、魅力的だったってことでしょ?

Kitten
彼女を亡くして、一生独身のつもりの健気な男心を狂わせ、 一夜を共にしたんだから、 主さんって、それだけ魅力的だったんじゃないの? って言うか、いいじゃん、一晩、美味しい思いしたんだから…

なにそれ

041
タコ子
先に亡くなった彼女を思って独身を貫くことに決めているけどつまみ食いはOKってことなんですね。 ひと肌が恋しい時は女性の体だけ拝借するという感じ。嫌な男性ですね。 元彼女のトピ主さんとの交際についてあれこれ覚えているのも彼は過去に生きているだけの人 だからかもしれませんね。結婚していたり今も彼女がいたりして充実していたらあまり思い出したり しないので忘れていっちゃいますし。単に雑事に関する記憶力が優れているだけかもしれませんよ。 私がそうですから。どーでもいいことだけは山ほど覚えています。何の役にも立ちませんが、覚えていることで 確かに勘違いされます。俺(私)って特別な存在?ってなので覚えてくれていたっていうことで期待するのはやめましょう。

元彼の立場ですが

💤
久しぶりに会った元カノや同級生の何人から積極的に迫られたので関係を持ちましたが、私のほうは懐かしかったのと単にお酒の勢いというレベル、大人の関係でしか考えられなかったですね。 女性の方がサッパリしていて図太い場合は後味はお互いいいですが。 逆に女性のほうに未練があった場合はその後気まずいし、私には嫌悪感しか残らなかったような気がします。 男性側が積極的に来ないときは女の意地でそんな男は忘れてしまいましょうよ 結婚を翌月に控えた元カノから誘われたときは、女のたくましさと度胸のよさにかなり驚かされました。 今から思い出すといい女だったなあと少し後悔しています。

別にいいじゃない。

041
エアバッグ
そりゃ、体目的なのはあるけど昔付き合ってたんだし、 まあ、再会してその日っていうのは早急だけど(笑)何がどうあれ、あなたのこと嫌だったら 関係は持たないよね。女性としていい歳なんだし。 こういうのって、ほんと十人十色、ケースバイケースだと思うから あんまり人の意見聞いて落ち込まなくていいと思うし、私は別にお互い未婚だし そういう流れはあったらあったで、お互い嫌いじゃないってことが確認できたようで 数十年経ってロマンティックだと思うな。 音信不通って、そうした彼も100%平気じゃないと思うよ。 あなたよりも、そうしたことをひょっとして気にしてるかもしれない。 深入りすることを避けただけ、気持ちは再会の日と変わらないと思うよ。 それに、明日メールが来るかも知れないよね。お互い未婚だし。 あんまり、悲しむことないよ。思い出ができて良かったよね。

自分を安売りするな

041
せんべい
簡単に体を許す女は見くびられますよ。 今後は自分を大切にね。

振られた男に

💋
マリー
もう一度振られたら、しばらく立ち直れないわなぁ・・ まあ彼が一夜を共にしようと思うほど トピ主さんは魅力的だったんでしょう。 死別した彼女が心に居ることと 貞操を守る?こととは、 男としては全く別次元でしょうからね。 楽しんだと割り切って次行きましょ。 =教訓= 骨抜きにしてこちらが捨てるくらいの勝算が無ければ 振られた男に簡単について行ってはイカン。 二度目に振られるダメージは計り知れない。 だからいい女は決して過去を振り向かない。 未来に進むのみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧