本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人にもう会わないと言われたけど、また会いたい!

好きな人にもう会わないと言われたけど、また会いたい!

レス29
(トピ主 0
😢
mei
恋愛
1ヶ月前から毎週会っていて、LINEや電話も結構していました。先日彼から好きだと告白されました、でも付き合うほどの好きではないとも言われました。 それは年齢的な問題で、近い将来結婚出産まで考えるとそう言う気持ちにまでなれないそうです。その日は取りあえずこのままよろしくという、あいまいなまま終わったのですが、私がよろしく=付き合うではないのか?と聞いたら翌日やっぱりもう会うのを止めようと言われました。 理由はこのまま続けても好きな気持ちが強くなると思えない、仮にそうなってももう遅い。遅いとは、彼は子供が欲しく、しかも身内が流産しているようで、かなりつらい思いをしたようで高齢出産が怖いようです。35を過ぎたら生ませたくないとも言っていました。 ちなみに私は今33歳です。年齢はどうしようもなく、お互い好意はあるけども、このまま続けていくのは止めようと言うことになりました。その時はお互い泣きながら納得したのですが、諦められない気持ちが強くなっています。しかもLINEは送れば普通に返事が返ってきます。2日たちますが、諦められない気持ちを伝えようか悩んでいます。 だってお互い嫌いになった訳じゃない、でも、彼をまた悩まさせるのも辛くて本心を伝えようか悩んでます。 もう少し関係を続けたい、そうしたら向こうももっと好きになってくれるかもしれない。やっと好きな人に巡り合えたのに、とにかく後悔したくないです。 どうしたらやり直せるでしょうか。もしくは、このままあきらめた方がいいですか?

ランキング

レス

やめなさい

🐱
月ママ
婚活で知り合った仲なのでしょうか。 しかしその男性は止めた方がいいです。 まともな男は相手を決めるとき迷ったりしません。これ以上好きになれないと言ったなら、あなたとはこれでおしまい、ということです。 それを女であるあなたが執着してつなぎとめようとしているように思います。 そして一番いけないのは相手の男性が返信してきたりするところです。そういう男は情けない人であり、結婚すべき相手ではないと思います。絶対後悔します。 次に行きましょう。

と言うか・・

トマトベース
お互いに嫌いな訳じゃない・・と言っても、彼は付き合うほど好きじゃないと言ってますからね。「もう少し関係を続けたい、そうしたら向こうももっと好きになってくれるかもしれない。」と思われている事が分かるから彼は嫌なのでは?いや、俺、君の事好きにならないし!って自分の事は分かりますからね。だから彼は会わない選択をするのでしょう。 でも続けたとしても恋人未満の関係ですが、主さんはそれでも大丈夫なんですか?主さんはウダウダしてる時間ありませんよね?もし結婚、妊娠、出産を希望しているのなら・・。 それに、1ヶ月関の週末って4回しか会ってない相手ですよね?泣きながら話し合う二人ってどうなんでしょう・・。 諦めた方が身のためでしょうね。

諦めて次に~

041
べる
はっきり、お断りされてますよ? 付き合いたいと思うほど好きにはならないって。 出産が云々、ってそれも他人の話であり、彼とあなたの身に必ず降りかかるわけじゃない。 あなたがもっと続けたい、好きになってくれるかも!って気持ちで心と体を差し出したところで結果は同じです。 要は、結婚するならもっと若い女性にするよ、君とは付き合う気も無いからね、でも遊びたいなら相手はするよってことじゃない? もっと言うと、大切にしませんって宣言してる相手に拘るのは止めた方がいいです。 男性は気のない女性にもいい顔をしたい。 嫌われたくないんですよ。 色々な言葉を並べてますが、ごまかされないようにね。

え~~

041
emi
>先日彼から好きだと告白されました、でも付き合うほどの好きではないとも言われました。 あなた何か省いてないですか?本当に彼が告白してきたの?「付き合うほど好きじゃない」って言われてますけど(笑) これはあなたが「私の事好き?」とか聞いて「好きだよ。でも付き合うほど好きではない」って言われたって話では?そうだとしたら最初の「好き」は告白ではないですよ。 「好きか嫌いかと言われれば好きな方だけど。。でも付き合おうか?と言われたらその気はない」って事です。告白と言うよりお断りの文句。あなたちょっと勘違いしてません? >私がよろしく=付き合うではないのか?と聞いたら翌日やっぱりもう会うのを止めようと言われました。 このままよろしくは付き合うと言う意味ではありません。このまま(今現在の友達関係?)でよろしく、それ以外(恋人関係)は無理って事です。 >理由はこのまま続けても好きな気持ちが強くなると思えない この言葉を聞いても、あなたははっきり振られています。 告白されてないですよね? どちらかと言ったら「君の好意には応えられない」とあなたが表現した好意に対して「無理」と断れてますよ

諦めた方がいい

🐶
ざぼん
どう考えても、その彼との将来はないですよ。 例えこのまま関係を続けたとしても、そもそも彼は付き合う程トピ主さんのことは好きではないんでしょう? 言い方を変えれば『別に悪くない』と思われてるだけかと。 『お互い好意はある』の好意に差が大き過ぎます。 それにね、本当に『この人と結婚したい』という相手に出会うと、身内の不運とか年齢とか関係なくなるそうですよ。 特に男性にはその傾向が強いとか。 だとしたら、その彼にとってトピ主さんは結婚を考えられる程の相手ではなかったってことです。 これはこの先も変わる事はないですよ。 だって結婚をする相手って本能で判断しますから、この結論が変わる事はないんです。 だからこそこの彼はもう諦めた方がいいんです。 それがトピ主さんのためですよ。 このままズルズル行っても、どんなに好きになってくれても結婚する相手でないことに変わりはないですから。

回答します

041
親イルカ
あきらめなさい。

男性の断り方

041
うさぎ
男性のお断りのやり方の一種です。 嫌いではないけど付き合えない。 大好きだけど結婚はしない。 翻訳するとお付き合いも結婚もしたくないということです。 人によっては傷つけないように、また人によっては逆ギレされないようにオブラートのくるんだ物言いです。 ですが、はっきりしていることはお付き合いをするつもりはないといことのみです。 女性の中にはそのオブラートにくるんだお断りの台詞を構内変換してポジティブに考えてしまう人がいます。 しかし、これこそまさに男性から女性に対する「察してくれ」というものです。 後悔するしないはあくまでトピ主さんの感情論のみです。 男性がお付き合いの継続ができないと明言している以上、その先には何もありません。 トピ主さんが諦めても諦めなくても手に入らないものは入りません。 ならば、諦めて先に進んだほうが建設的です。 冷たいようですが、そう感じます。

長い目で見れば

041
ニン
「付き合うほど好きではない」とハッキリ言われてるのに まだすがるなんて惨めじゃないですか。。 このまま続けても今以上の気持ちになれない、と そこまで言われて それでも彼と一緒にいたいのですか? 付き合う前からそんなテンションじゃ絶対うまくいかないでしょ。。 ウダウダ続けて彼は年下の女性と結婚、 トピ主さんは出産も望めない年齢・・・なんてことになったら悲惨すぎます。 傷が浅いうちに終わりにしてくれて良かったと思いますよ。

脈なし

041
ポラリス
「付き合うほど好きじゃない」 …これ言わないなぁ、少しでも魅力を感じる女性には。 好きじゃないってことだと思います。 男は自分に好意を持ってくれる女は自分からは切らない。とりあえず。もったいないから。 面倒な存在になった、またはなりそうなら切ります。 恋愛とも云えない惨めな付き合い(付き合っているとも云えない)をだらだら続けていても得るものは何もないです。 あきらめたほうがいいよ。

愛されて幸せに

041
けいちょん
主様が彼を好きな気持ちが強いのはわかります。 逃したくないのかもしれません。 彼も主様を嫌いではないのです。 でも、ここは少し泳がせて追わせた方がいいんじゃないですか? 女性が追いかける立場、男性は嬉しいでしょうがつけあがります。 毎日、楽しく生きて素敵な男友達でも作ってくださいね。 彼は逆に追ってくるかもしれませんし、違う男性が主様に愛情を注いでくれるかもしれません。 女性は愛されて結婚した方がやっぱり幸せだと思うので…

ポジティブすぎる

🐶
シェパード
彼からは、完全いフラれてますよ。 え・・あ。・。。いやーそれはその、嫌いではないけれど ん?まあでも付き合えっていわれたら、それはちょっとちがうかな・・。 まあ、20代ならまだ考える時間があるけど もう33でしょ・・。 吟味する時間もないし、どっちかっていうと無い!! という結論でしょう。 35を過ぎたら子供を作りたくないって、 彼なりに主がどうこうという事でなく、 年齢が・・・。とお茶を濁した発言かと思います。 私にも経験があります。 直球で傷つけるのが嫌で カーブを投げていたら全然通じない。 そんな相手に遭遇した事が。 主さん。フラれています。 無理は無理。 補足の理由はどうでもよい

ん?

041
鶴と亀
「付き合うほど好きじゃない」って言われてるのに、やり直したいって意味が分かりません。 相手はあなたの年齢を理由に「付き合う気も結婚する気もない男」なんですよ。 そんな男と関係を続けたいって、「都合のいい女」に成り下がりたいんですか? また会いたいってそういうことですよ。 あなたは「もっと好きになってくれるかもしれない」と期待してますが、彼はそんな気サラサラないから振ったんです。 振られた事実を受け止めて、そんな男さっさと忘れましょう。 1週間程度のこと、1ヶ月も経てば忘れます。

後悔しないなら

041
美佐子
彼を振り向かせようと時間を掛けても、結果、全く好かれなかった。 なんてことになっても後悔しないなら、頑張ったら良いのではないでしょうか? 33歳とのことですので、結婚・出産を考えているのなら、 既にフラれている相手に執着して、時間を使わない方が良いと思いますし、 お相手の「付き合えない」という気持ちも尊重した方が良いと思いますが、 何よりも自分の気持ちが最優先なら、したいようにしたら良いと思います。 それに、会い始めて1ヶ月、週に1回というと実際に会ったのは4~5回程度ですよね。 本当に好きなんですか? 彼氏がいない現状で「付き合えるかも」「もしかしたら結婚に繋がるかも」と考えて 好きな気になっている状態ではないですか? 「好きな彼に会いたい」というよりも「彼氏が出来るチャンスを逃したくない」と 思っているだけではないですか? 自分の気持ちについて、よく考えてみても良いかも知れないですよ。 気持ちを切り替えて、婚活に励んだ方が良いと思いますが どうしても彼じゃなきゃダメなら、思うように行動したら良いと思います。 でも、あまりシツコクして嫌われないよう、気を付けて下さいね。

人生今からです。婚活頑張って!

041
花の盛り
男の優しい断り文句が貴女には理解出来ないようですね。だから別れを告げる時多くの男性が電話で罵詈雑言を投げかけガチャと切る心理が分かるような気がします。高齢出産の話も、お互い好きな話も、彼が貴女に恨まれずに別れるための言葉の彩ですってば。本心は貴女に興味がないという意味ですよ。彼に振られた現実を受け入れ、次に進んだ方がいいですよ。まだ33歳です。これからですよ、人生は。30代は女性の魅力の満開の時です。出産に関しては37・38歳までは高齢出産とは言わないですよ。今の時代普通の出産年齢です。その彼に執着しても何の未来も開けないと思いますよ。

幼稚な二人。

041
aiai
たかが一ヶ月前から週末会ってるだけの関係で、好きだと言っても結婚を前提に付き合いたいというほどじゃない、なんとなく好きかも、って程度で、お互い泣きながら? 30超えてるおっさんおばさんが、そんな程度のことで泣く? つまらなーーーい!!! 幼稚!!! 人間的に尊敬できる二人が付き合い、愛情を深めて、一生一緒にいたい、二人で支えあい生きて行きたいと思い、結婚するもの。 ごちゃごちゃあーだこーだと結婚できない理由を並べて付き合えませんなんて、付き合うとか前に人として全く信用できませんが。 33歳にもなって、小学生みたいなことを言ってる主さんも信用できません。 結婚の前に、人としてもっと成長しなければならないのでは?

「結婚には至らない」に納得できますか?

🐶
ぽち
トピ主さんの望む形でやり直すことは不可能だと思います。 トピ主さんは「向こうももっと好きになってくれるかもしれない」という期待を持って、もう少し関係を続けたいのですよね? 一方、彼は「このまま続けても好きな気持ちが強くなると思えない、仮にそうなってももう遅い。」とハッキリ言っています。 つまり、「これまで同様に会う事はできるけど、今以上にあなたを好きになることは無いし、仮に好きになってもトピ主と結婚しませんよ」と言っているのです。 トピ主さんが、彼と結婚できないと納得した上で今の関係を続けるのなら構いません。 しかし、自分が彼のことをすごく好きだからと、彼も同じようにトピ主を好きになってほしいと求めたり、彼との結婚を望んではいけません。 「これ以上自分のことを好きになってくれない、彼とは結婚もできない」 この条件に納得できるなら、やり直すことは可能です。 33歳で結婚を望むトピ主さんにとって、「結婚に結びつかない関係」を続ける意味はありますか? 諦めた方が賢明だと思います。

年齢でしょうね。

😉
レミ
あなたと付き合うということは、結婚も視野に入れないと いけない年齢だからです。 だから安易に付き合えないんです。 20代であれば、軽い気持ちで彼も付き合おうと 言ってくれたと思います。 でも今は付き合えない。 あなたとの結婚が考えられないからです。 それ以上でもそれ以下でもありません。 ある意味彼は正直だし、誠実だと思いますよ。 あなたの未来を無駄にしたくないからでしょう。 その男性とはきっぱり縁を切ったほうがいいです。 あなたのためにも。

はっきり断られてるんだから

041
十把一絡
はっきり断られてるんだからやめたほうがいいんじゃないの? このままズルズル行って、やっぱりダメと言ったら無責任だとか言うんでしょ?

大丈夫ですか?

🙂
candy
>先日彼から好きだと告白されました、でも付き合うほどの好きではないとも言われました。 これオブラートに包んでいるけど 思いっきり振られてますよね? 察しの良い女性ならとっくに消えるはずなんですが・・・ 相手の言葉を都合よく解釈するにはもう歳をとりすぎましたよ。

激情の人

041
ねじ
カルメンみたいな勢いを感じます。 主様が、よろしく=付き合うじゃないのか?と聞くとかね。 たった一ヶ月の間柄で、ここまで結婚を考えて、のめりこんでいくのは、ちょっと怖いくらいで、相手もそれ相当の器でないと、受け切れないかも。 流産に関する傷がどんなものであれ、抱えてきた心の傷にたった一ヶ月程度の付き合いの人にぐいぐい(かなり利己的な、付き合いたい結婚したいという説得材料として)踏み込んでほしくないと思うだろうから、やはり信頼関係を作る時間は必要だと思う。

テレビの見過ぎ?

041
Bob
>その時はお互い泣きながら納得したのですが 会って1ヶ月の相手によく泣けるね 悲劇の恋人たちって演出か? まあ、ふつうに考えたら脈なしだな

気がつかないの?

🙂
とろりん
貴女を傷つけない様に断っているだけです。 本当に好きなら、別れません! 貴女の年齢も別れる一つの要因です。 ダラダラしている時間は貴女には有りません! とっとと次に行きましょう。

その男は

🙂
ささ
その男は逃げ癖あるね。 自分で決められるけど嫌な事は決めない。 別れが自分の中ではほぼほぼ決まっていても好き同士とか、本当はとか色々言うけど、最後の決定打は女から言わせる。 君がそういうならと同意した感じで、俺が振った訳ではない優しい俺感をどこかキープしたい。 そういう男性は、結婚も、子供も、性生活も明確に言わない。 言わせようとして女性が言ってきたら「じゃあ考えようか」とするし、子供も出来たら出来たって感覚で、性生活もがつがつした俺を出したくないから相手から。 今回貴女に先手打った段階で彼の中では別れは決定項ですよ。 ただ自分から一方的に捨てた形にはしたくないだけ。 「すがるのも貴女の責任でしょ?だって俺は可能性無いと言ったんだから」ってね。 選択肢を残した俺は気を使える男だぜって事です。

多分既婚者

041
hipi
こういえば、あなたが追いかけてくるのがわかってるから、 付き合ってもあなたに責任があると言えるから。 子供がのくだりも、結婚しないし子供なんて繰られたら、ややこしくなるので言っているのです。 まんまとやられていますが、だいじょうぶ??

もう会わないと言われたら、もう会わない

🐤
ちこ
1か月しか付き合っていなくて、『もう会わない』と言われたら、もう会わないのです。 次、行きましょ。 私はメールしかしていない男性から会いに行くとメールで言われ、恐怖を感じています。 会おう、とも会いたい、とも一言も言っていないのに。 『近くまで会いに行くから会おう』と。 断ったのに、2度目のメールが来ました。新幹線で4時間。 怖くて怖くて、今後はメールをしないつもりです。 もし何かあったら警察にストーカーで逃げ込もうと思っています。 貴女も『もう会わない』と言われたのだから、深追いしないことです。 下手すればストーカー扱いされますよ。

果てしなく空気読めない人ですね

041
ミカ
お互い好意ある?いやいや、明らかにあなたと彼に温度差ありますよ。 好きな気持ちが強くなるとは思えない… って事は、今の時点でもさほど強い好意はないって事でしょ。 そしてそれはこれから変わる(強くなる)とは思えない。 ここまではっきり言われてるのに、何故告白された、お互い好意あるって解釈になる? 仮にそうなっても…って言い方も、「仮に僕がこの先君を好きになるような事があったとしても…」って、かなりあり得ない話だとして彼は話してます。 その上「そうなったとしても~無理」ってオチだし(笑) >私がよろしく=付き合うではないのか? 「このままでよろしく」が、何故あなたの頭の中で「=付き合う」って事に勝手に変換されるのか何故すぎます。 今の時点で付き合ってない。このまま=付き合ってない状態 ですよ。 そんな話の通じないあなたが手に負えない。だから会わないたって事になったんだろうね。 人として好きだけど付き合えない。君は可愛いけど付き合えない。君は悪くないけど別れたい。 言いたいのは先の部分じゃなく、後方の「付き合えない、別れたい」の方だよ。 先につけた社交辞令を真に受けないように

もっと自分を大切に

041
ラストチャンス大事に
>だってお互い嫌いになった訳じゃない、でも、彼をまた悩まさせるのも辛くて本心を伝えようか悩んでます。 →そう思ってるのも悩んでいるのも貴女だけです。 >もう少し関係を続けたもっとい、そうしたら向こうももっと好きになってくれるかもしれない。 →いやいや逆でしょう。ますます嫌われるよ。 >やっと好きな人に巡り合えたのに、とにかく後悔したくないです。 →主さんは男性からも女性からも、人の愛情を感じられた経験が余りないのかな? >どうしたらやり直せるでしょうか。もしくは、このままあきらめた方がいいですか? →「やり直せる」とか「あきらめる」とか、事の本質はそんな問題じゃないでしょ。 >ちなみに私は今33歳です。 →もう33歳! なのに貴女はこのままストーカー化して「般若」になるか、 33歳らしい、母性的で自分に責任持てる「大人の女性」になるかは・・・ 結婚願望あるならなおさら、どちらの人生を選ぶかは全て貴女次第、 グダグダ悩んだふりしても時間と労力の無駄です。もっと自分を大切に。 本当にラストチャンスかもよ!

諦めるしかない

041
レノア
相手に断られたんだから、諦める以外の選択はないです。 好きだけど…なんて、よくあるお断りのセリフです。 「嫌いじゃないけど、結婚したいほどの好きでもない。 結婚して子供が欲しいからもっと若い女性がいい」 ってハッキリ言われてますよ。

ばらばら

041
くま
恋愛あるあるじゃないけどお別れ時に男性の涙をみて女性がだまされる話はよくあるよ。 男性は泣こうが落ち込もうが考えを変えることはないでしょ。 その場のノリで泣ける人もいるみたいだけど、お付き合いをする気のない女性と上手くお別れをするためのテクニックだよ。 ポジティブな感情を持ったままなら男性が悪者になることもないし、後から逆恨みされて変なことされたりもしない。 副作用はトピ主さんのように完全に察して切れてくれる女性ばかりではないということ。 やり直しができるとおかしな思考で諦めてくれない人がいたりすることかな。 男性は全力で別れたいみたい。 だから年齢や出産という絶対に覆すことのできない理由を挙げている。 トピ主さんが仮に彼の挙げた問題をクリアするには、タイムマシンでもつかって若返るしかない。 でも、 >35を過ぎたら生ませたくない トピ主さん、誰とも結婚できないと言われているんだよ。 もちろん、彼もお断りということ。 ここにトピ主さんの幸せはない。 貴重な時間を浪費しないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧