本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • すき焼きに牛乳入れると美味しいですよ?

すき焼きに牛乳入れると美味しいですよ?

レス7
(トピ主 2
💍
いちごみるく
話題
当方、子供の頃は家で、すき焼きの時は煮るときに、牛乳を入れてました。お肉が柔らかくなって、美味しいです。皆さんはこの様に、普通はしない?様な食べ方をするとか?こうすると美味しくなるなどの工夫をしている方いましたら、教えて下さいませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

分量教えて下さい

041
コットン
月曜日、水曜日とすき焼きしました…ご牛乳はいれてない…。 なので近く、贅沢にもすき焼き牛乳入りやってみたいです。 牛乳の分量や入れるタイミングもあれば伝授願います!

大根おろし

041
ロンロン
すき焼きには卵をつけますが、そこに大根おろしを入れるとさっぱりいただけます。

鯖の味噌煮に

041
ローズマリー
牛乳を入れると味がまろやかになって、臭み消しにもなり美味しいですよ。

トピ主です1

💍
いちごみるく トピ主
レス有り難う御座います。 コットンさんー牛乳すき焼きに挑戦して?下さるのですね。牛乳の分量は200ミリリットル?1カップ位です。前後してもいいと思います。入れるタイミングは、割り下か?砂糖と醤油を入れて絡めた後に入れます。色合いが良くないですが、塩分が程よくなってお肉も柔らかく?なり美味しいですよ。是非お試し下さいね。 ロンロンさんーすき焼きの時に卵に大根おろしを入れるのですね。さっぱりしてていいですね。今度やってみますね。 ローズマリーさんー鯖の味噌煮に牛乳を入れるのですね。生臭さが消えて、柔らかくなるのですね。お味噌と牛乳は以外と?合いますよね。今度作る時は牛乳を入れてみますね。私はお味噌汁にも牛乳を入れますよ? 皆さん、色々アイディア有り難う御座います。引き続き、家ではこんな食べ方をしてますと言う方いましたらアイディアお待ちしてますね。

マジ?

😝
ちょり
うまそー!とは思わないけど… 冒険出来ない人なので。 ママ友はキュウリの味噌汁が大好きと言ってて。 それにもビビり!笑 挑戦できていませんが、夏になると沢山キュウリもらうのでそれはやってみます。 今度の冬。勇気があれば牛乳すき焼きやって…みます笑

牛乳とすき焼きは合う

041
牛乳
今はビールやワインですが、冷たい牛乳を飲みながらすき焼きを食べるのが 子供の頃の定番でした。 なので牛乳とすき焼きが合うのは、よく分かります。 普通は入れないのを知っているので、余所の人には言いませんでしたが、 実家ではすき焼きに棒状に切ったジャガイモを入れていました。 マックではなく、ケンタのフライドポテト位の太さに切った生のジャガイモです。 お肉の旨みを吸った太目のジャガイモに卵をつけて食べると美味しいです。

トピ主!いちごみるくです2

💍
いちごみるく トピ主
レス有り難う御座います。 ちょりさんーまじ?で、今でも、すき焼きに牛乳を入れて食べますよ。うちには売るほど牛乳有りますので?ところで、きゅうりを味噌汁に入れるのですか?味噌汁と言う事は、温かいのですか?温かいきゅうりは嫌ですね。冷たい冷や汁なら好きですよ。夏に食べますよ。 牛乳さんー牛乳を飲みながらすき焼きを食べるのですね。うちはカレーを食べる時に牛乳を飲みますよ。すき焼きにジャガイモを棒状にして入れて煮て食べるのですね。斬新ですね、今度やってみたいですね。実はうちは、牛乳を扱う仕事ですよ。ですので、ありとあらゆる食べものに牛乳を入れて調理して食べますよ。 トピを久しぶりに見たら?レスが増えていて嬉しかったです。引き続き、牛乳をこれ?に入れるレス、こんな食べ物に意外な物を入れる方レスお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧