私は今高校生ですが、周りに小学生並の言動と行動をする人達がいます。半年ぐらいまで友達だと思っていしたが、今は思っていません。
主な会話内容は、
・「○○(名前)可愛いいー!」などのお世辞の言い合い、そのあと必ず「超ブスだから!」と本気で謙遜するを一日に何度もする。を、毎日。
・恋愛ものの抱擁シーン、キスシーンになると「うわぁー、やだぁー!」、「きもー」と言いながらわざとほんとに気持ち悪そうな素振りをする
・アイドル系の話や、人の悪口しか会話しない
・抱きつきやぶりっこ、大袈裟な反応、大音量で笑う、全体的にうるさい
・行動をいちいち見てくる、あるいはずっと見てくる
・自分のことを「私男っぽいんだ~」と言っときながら、可愛い子ぶっている
特定の人に限られてくるものもありすが、大体はこんな感じです。
私も以前までこんな事をしていたのかと思うと、仲良くするのが馬鹿らしくなってしまいました。
もう関わりがないのなら気にしなければいい話ですが、これから先卒業するまでクラス替えがなく、席が近く視界に入ってすごくいらいらします。
良いところもある人達ですが悪いところしか見えなくなりました。
自分でも性格悪いなと思いますが、皆さんはこんな方達がいたらどう思われますか?
ただの愚痴になってしまい、申し訳ないです。
私は距離を置いて良かったのでしょうか。それとも世間的にはこんな事も赦せない自分がおかしいんですかね。
ここまで読んでくださり有り難うございます。
私に対して嫌なきもちを持つかと思いますが、皆さんの意見が聞きたいです。宜しくお願いします。