本文へ

たぶん男好きな友達の話です

レス2
(トピ主 0
🙂
プードル
ひと
高校1年の女子です。元彼0。告白もされたこと無いです タイトルの通り私の友達Aちゃんの話をします。相談というか愚痴?みたいなものなのですが、こういう子がいたらどう対応するべきか教えてください。 友達Aちゃんは目がクリクリですごく可愛い子です。元彼は7人ほどいたらしいです。優しい面もあるのですが仲が深まるにつれて、男子の話をすることが多くなりました。ある日、「何組の○○って人からDM来たんだけどキモくなーい?」などと言われ、私は、無視したら?と言ったのですが「えー、でもー」みたいに濁され、数日経つと「ねー、これになんて返事すればいいかな?」などと○○との会話を見せてきたり、いきなりその人の名前を呼び捨てにしていたり、ある時顔を赤くして「さっき手振った!!!」などと言ってきて毎日○○の話をしていたのにいきなりしなくなったり、とその○○から男子の話が増えました。「△△のこと好きになっちゃったかも!!」やかっこいいと言われている男子を「気になるから見に行こっ!」など、男好きかと思ったらチャラめの男子が群がっている廊下を通りたがらなかったり「男子きらーい」「付き合いたくない」と発言したと思えば「好きな人できない」「付き合いたーい」など、、Aちゃんの行動や言動が恋愛経験ゼロの私には理解できません。Aちゃんの言葉に私もなんて返事をすれば良いのか分からないです。Aちゃんは何をしたいのですか?お話した事以外にも男関係の話をいつも言っています。実際すごく可愛いしモテるから私も嫉妬しているのはあります。でもなんかもうマウントに聞こえてきて疲れます。Aちゃんみたいな子がいたら皆さんはどうしますか?

ランキング

レス

離れる

🙂
紫苑
そんな話ばかりで一緒にいて楽しくないのでは? 別な子と仲良くした方がいいでしょう。 男子の話を振られたら 「ごめん、そういうの正直よくわかんないな~わかる子に聞いてみたら?」と言って離れる。 嫉妬と思われたってほっときましょう。 お互いに楽しめる会話が出来ないのならつまらないし。

青春してますねー

🙂
さら
こんにちは。トピに目を通していると、イロイロと悩みたいお年頃なんだと 感じました。Aちゃんのコロコロ変わる話の内容を、共にハラハラしながらも 楽しんではいませんかね? とりとめの無い悩みだか、相談なのか、とにかくAさん自身は楽しんでいると 思います。言葉は古いかもですが青春をしているなぁ~と感じてしまいます。 トピ主さんは まだ、まだ、これからですよ。Aさんと同じかはわからないけど 恋愛論に自然に興味が出てきますよ。若いって可能性のかたまりです。 どうぞ、色々悩み、想像してみたり、青春を大事に思い出をたくさん作って 自分磨きに頑張って下さい。「勉強も」ですよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧