本文へ

勝手に続!)ワイルド自慢しませんか?

レス40
(トピ主 0
🙂
ごろにゃん
話題
2012年におかめ納豆様が立ち上げたトピ、ワイルド自慢しませんか? に、今更ながらすっかりはまってしまいました。 もう大爆笑で、レス全部読みました! もっと読みたい!ということで、勝手に続!ワイルド自慢のトピを上げさせてもらいました。 では私から…。 小学校低学年の頃、近所の子供達と一緒に友達の家で天井スレスレの本棚の一番上から飛び降りる遊びをしていたんだぜぇ。 ワイルドな子供達だぜぇ。 でも子供の頃はワイルドになりきれないマイルド派だったんだぜぇ。 恐くて飛び降りられなかったんだけど、意を決してワイルド仲間に足を踏み入れ、ジャンプしたぜぇ。 思いっきり天井に頭を強打したぜぇ。 そんな私、今では一歳の娘のママだぜぇ。 ワイルドに育ってほしいぜぇ。

ランキング

レス

あのトピ最高でしたよね♪

ちゃ
社会人なりたて新人の頃、出先の重役からの「ご苦労さま。~の件だけど・・」と かかってくる電話に、そのまま「ご苦労さまです」と返していたぜぇ。ワイルドだろ?しかも何度もだぜ? 見かねた先輩から「目上の方に“ご苦労さま”はだめ!!お疲れ様ですでしょ!!」と めっちゃコワイ顔で怒られたぜぇ。 確かに今思い出しても冷や汗モノなんだが、ほんとに敬語の使い方がよくわかってなかったんだよなー。 注意してくれた先輩、コワかったけどありがとよ!!

頑丈かつワイルド?

041
鳴家ふぁん
あれはスキー場で後から滑り降りてくる友達を待っていたときのことだぜぇ。 どこにいるのかなーとあちこち見回していたとき、猛スピードでわっしめがけて滑り降りてくるスキーヤーが。スキーはいてるし、とっさに動けなくて、スキーヤーに体当たりされたぜぇ。でも吹っ飛んだのはぶつかってきたスキーヤー。わっしは何もなかったかのようにそのままたってたぜぇ。しかもぶつかってきたスキーヤーを介抱したぜぇ。むこうは平謝りだったぜぇ。 はい、この話、花も恥らう20代独身女子のときの話です。周りの人からはびっくりしてガン見されて恥ずかしかったー。ぶつかったほうがふっとんで、ぶつかられたほうは何事もなかったかのようにたってるなんてー。30年たった今でもスキー友達の間じゃ笑い話だぜぇ。

私もあのトピ大好きでした!

041
ワイ子
じゃあ早速私のワイルド自慢を失礼します。 ばーちゃんの「食べ物を捨てちゃダメ!」教育のお陰で、何食べても腹壊したことがないんだぜぇ。糸引いた肉食べてもへっちゃらなんだぜぇ。ワイルドだろ? 女のくせに一人旅が好きでよー、20歳そこそこの若い娘が男三人の車をヒッチハイクしたり、列車で知り合った人間の家に泊まったりしたけど、無事だったぜぇ。こりゃワイルドっつーよりラッキーってやつか? ある時なんかヨーロッパを旅しててよー、車窓から見た景色が余りにキレイで発作的に降りちまったけど、地図もないから迷子になってよー。帰れなくなっちまったぜぇ。 しょうがねーから、新聞敷いて野原の真ん中で野宿したけどよー。 傘も寝袋もないのに雨が降っちまって、凍え死にそうになったぜぇ。牛のやつらが寄って来て気の毒そう~に見てたけどよ。 ワイルドだろ?

高校時代の話しだぜぇ~

041
ちんすこうが好き
朝の通学時間にすれ違う、他校のカワイイ女子高生がいたぜえ、「8時5分の少女」と名前まで付けたぜぇ。 自慢のロードバイクで通学する俺は、今朝も彼女を発見、颯爽と横を通過した瞬間…、空中に放り出されて1回転したぜぇ!。 彼女の方に神経が行ってた俺は、路上のリヤカーに気付かず、自転車の前輪が激突したんだぜぇ、自慢のロードバイク(7万円)はフレームが曲がってあの世に召されたぜぇ!!(涙)。 奇跡的に無傷で、だけど傷心の俺は二度とその通学路を使わなかったぜぇ、少し長くなったけど…俺ってワイルドだろ~。

蚊を片手で捕まえられるぜぇ

南国暮らし
私は、とあるアジアの国に住んでるのさ。 飛んでる蚊をこっちの人は片手でハッ、と捕まえて手をニギニギして蚊を退治する。器用だな。 私も滞在が長くなって今ではできるようになった。 少しだけワイルドだろう? それと、、、ゴキ、も手で退治しちゃうんだよね、、。南国はゴキものんびりモード。床をのんびり歩いてるのを片手でバシッ、と叩いて退治しちゃうよ。 でも私はこればっかりはできないぜ。 あと、コーラの瓶とかの王冠、歯で開けちゃう人もいるんだよ。これもまだできないぜぇ。

復活させてくれてありがとう!

🐱
ちゃい
私も以前のトピ、死ぬ!笑い死ぬ!と思ってました。 現代に復活してうれしい! さて、私のワイルド自慢は小学生のころの思い出です。 校庭に池があったんだけど、池のふちからコンクリートの橋に飛び移ろうとして失敗して、ひざで着地したぜぇ。 ひざがコンクリ橋でえぐれて、白い肉が見えたあと、血がビューっと飛び出て卒倒しそうだったけど、泣くのをこらえたぜぇ。 えらい小学生だろう~? 一緒にいた友だちは真っ青な顔で震えていたぜぇ。 私も2歳の娘のママになりました。 できればワイルド自慢のトピに書き込むような娘に成長しないでほしいぜぇ。

おいらも先代トピ大好きだったぜぇ

🐱
mikaho
突然だがはじめるぜぇ。 このGW中に部活の休日練習に行った息子からメールが来たぜぇ。 「箸がなかったお。食ない(困った顔文字)」(原文まま) という軟弱な文章だったぜぇ。 高校生な上に運動部だぜぇ。 一食でも食わないと飢え死すると言われているぜぇ。(嘘だぜ) しかもコンビは行って帰って来たら昼休み終わる距離なんだぜぇ。 可哀想な事をしちまったが強い子に育って欲しいから謝りもせず こう返信してやったぜぇ。 「何とかするんだ、君なら出来る」 帰って来た息子は言ったぜぇ。 「インド人をお手本にして完食した」 インドの人にとっては普通でも息子は日本人だぜぇ? すげーワイルドだろぉ~? しかもお手本に倣って使ったのは右手だけだぜぇ。 成長がめざましくて母は嬉しいぜぇ。 後で謝っといたぜぇ。

南国暮らし様

041
オーバー70
私は、 飛んでるハエをお箸で捕まえたことがあるよ。 ゴキブリも手で叩き潰して、石鹸と流水を使って丹念に手洗いしているよ。フロアも神経症的に完全に洗浄します。 ビール瓶も歯で開けられるけど、70歳を超えてから自粛しているよ(3年ほど前に4本の親不知を抜いて、残りの天然歯28本を大事にしなくちゃいけないから)。

ここで初告白

🐱
ふじの
保育園勤務、ジャージが制服のような感じの日常です。 先日、まだ新しいショーツ(下着です)を履いて出勤しました。が、買った時からちょっとフィット感がなぁ…という感じで。デニムとか履いてればそんなに緩さは感じないけれど、いかんせんジャージ。0歳児担当ゆえ、おんぶ紐でおんぶしながら抱っこであやすなんて当たり前。で、下がってくるわ脱げそうになるわ。 思い切って脱ぎましたよ、ええ。生ジャージですわ。 ワイルドだろぉ?

細かく訂正するぜ

🐱
mikaho
さっき自分が投稿したレスを読んだら コンビニと打ったつもりがコンビになっててびっくりだぜぇ。 そういえば三番目のレスのワイ子ちゃんの話で思い出したが同じものを 食ったのに周りは吐きまくってる中おいらだけけろっと無事だった事が有ったぜぇ。 一番量を食ってるのにだぜぇ? 古いものは実家でよく食わされたもんだぜぇ。 お毒味役並の耐性、ワイルドだろぉ~? しかしこの文体打つの、結構疲れるぜぇ。

ワイルドじゃないけど、無駄に異常に丈夫らしい

041
mimi
身長153センチ、38キロの私ですが、子供の頃から凄く丈夫です。 小学2年生の時、インフルエンザで2月に学校閉鎖。 2つ上の兄も1つ下の弟も、インフルエンザで寝込んだけど私は全く平気。 親にチヤホヤされてる兄達が羨ましくて、風邪をひきたくて夜に風呂上りにパンツとノースリーブだけでベランダに出たぜぇ。 でも10分以上経ってもクシャミすら出なかったぜぇ~。30分後、親に見つかり怒られただけの結果だったぜぇ。 高校一年の文化祭の準備中に2階の窓から転落して、病院に搬送されたけど運良く打撲と脱臼だけで済んだぜぇ! 専門学校の時、クラスの友達の家での勉強会に私も参加。 1人暮らしの友人が、前日から用意してた手作りカレーを振る舞ってくれたぜぇ。 夏場だったから悪くなってたらしく、私以外の子は下痢や嘔吐や発熱でグッタリしてました・・ それでも私は「ちょっと、お腹がユルイかな?」程度だったぜぇ。 私から、この話を聞いた兄は「カレーが悪くなってるのを、気が付かないお前も友達もおかしい」と呆れてました。 なので友人一同もワイルドだぜぇ!

まだあったぜぃ

041
鳴家ふぁん
まだワイルド話があったのを思い出しました、鳴家ふぁんです。 大学のときに学内の寮に入ってました。その寮で食中毒が発生。どうやら原因は前日の夕食に出たおかずらしい。寮生200人ぐらいの中で食べた人ほぼ全員が食中毒。 な・の・に・・・・・たった一人、夕食を全部食べ、さらに足りないとおかずのお変わりまでした私、救急隊とともに食中毒にかかった寮生の面倒見てました。私だけがぴんぴんしてたもんで。 後日、保健所の方が調査にこられて、何度もしつこく聞かれました、本当にあの夕食を食べたんですねって。ええ食べましたとも、おかわりまでしたのに。ちょっとだけ悲しかったです、この丈夫な胃腸。 実は実母も同様で、家族全員(私は外出中)で食べた貝にあたって、吐き下しになったときに、ほかの家族の3倍は食べたであろう母だけがなんともなく、ほかの家族を病院に搬送していました。遺伝か。

気を失うまで

🐤
「知能の高い人は歩くのが速い」と本に書いてあったから、走るように歩くぜぇ。 下を向いて歩いていたら、思いっきり電柱にぶつかったぜぇ。 そのまんま、気を失って、気がつけば、黒山の人だかりさ。 ワイルドだろ?

オーバー70様へ

南国暮らし
うわぁ~、参りました。 師匠、と呼ばせて頂きますぜぇ。 歯はくれぐれも大切にして下さいませ。 あ、でもまさか、ココナッツの皮は歯で剥けませんよね?! 私、一度現地の人がやってるのを見て驚愕した事があります!

経年変化は?

041
ウメ婆は前期高齢
退職したのは6年以上も前。 職場の私品を整理して自宅に送付した。 大きな箱を宅配の兄ちゃんが玄関の狭いたたきに置いてくれたんだけどよ、 以来つい先日までず~っと同じ場所に鎮座、微動だにせず・・・ 玄関の半分を占領していたぜぇ。 我家に来る人は、一体いつになったら玄関からこの箱が消えるのか、と思っていた筈だぜぇ。 ある日、ふと箱に目が行ってよぅ。 何を思ったか、漸く中身を全部取り出してみたんだよ。 記憶にも残ってないものばっかりだったけどな。 カレーのレトルトパックがひとつ紛れ込んでいたぜぇ。 職場のお昼用に保管していた事を思い出したりしてなぁ。 妙に懐かしかったが、消費期限も2009年でよ。 6年も前に切れてたぜぇ。 流石にこれは捨てるしかないか、と思ったけどよぅ、 袋の綺麗さはスーパーに並んでいるモノとな~んも遜色なし♪ なに、開けてダメそうだったら捨てればいいことだからよ、 恐る恐る一口食べてみた。・・・う、うめ~じゃないか! あっと言う間に完食したぜぇ。 勿、何の弊害も無しだぜぇ。 勇気あるだろ?ワイルドだと思わないかい?

痛かった…

💢
マヤコフスキー
学生時代高いところから落ちたぜえ。 背中が痛かったけど、歩いて病院行ったぜい。 見事背骨骨折してたぜえ。 ワイルドだろう。

本当に汚い汚い言葉を使います

041
水で顔を洗います
上野が大好きです。 アメ横は小さい時から良く親に連れられ行っていました。 今は結婚して子供もいます。 家族でアメ横に行った時 、主人も子供達も山の手育ちでおっとり系。 下町のおやじが、あっ失礼おじさんが、私達に試食しろとしつこかったんです。 私は慣れていますが、主人も子供達も食べたくなくて、いやーと言う感じでした。 そしたらおやじが、あっ失礼おじさんが、キレタようにグズグズしてねーで食うのか食わねーのかと。 おっ、おやじ、こんなまずそうな物食えるかよ、御御御付けで顔あらってから物言いなっ。 と、言ってやりたかったよ、 あっ失礼、言いたかったです。

若かったなぁ

🎶
3娘の母
あれはかれこれ7年前。 当時、とある医療機関に勤めていたんだぜぇ。 かなりシビアな問題を抱えている患者さんばかり だったため昼休みは必ず出入り口には施錠という厳しさ。 そんな中、昼食を買いに出かけ戻ったのさぁ。 当然施錠中。錠を開けるため、鍵を差し込んでやったんだぁ。 なに?鍵がまがった?折れた?マリック?ユリ・ゲラー? 事務長に「紛失した人はいるけれど、折った人はあなただけよ。」 と、溜息つかれたぜぇ。 そんな某所も半年後には辞めてやったぜぇ。首になるまえになぁ。 ワイルドだろぅ?

題も浮かばぬ…

041
乙女ちゃん
乙女ちゃん高3の18歳の夏休みも終わりかけの切ない時期の話しだぜぇ。夏休み、もうひと踏ん張り何か思い出が欲しかったぜぇ。運良く翌日に彼氏と海に行ける事になったぜぇ。しかし、乙女ちゃん貧乳過ぎて水着(ビキニ)ガバガバだけど、とにかく思い出が欲しくてはしゃいじゃったぜぇ。夏も終わりだぜぇ波が高いんだぜぇ。構わねえぜっ。荒波の中テンションだけで突っ込んだぜぇ海中ででんぐり返し状態で浜辺にうち上がったぜぇ。貧乳が頑張れなくて片乳がベロンだったぜ。彼氏は他人のふりしてたぜぇ。彼氏にがっかりじゃなくて自分の貧乳にがっかりだぜぇうら若き乙女がワイルドだろ~

25年も前の話だぜぇ

💤
鬼ヅラ要
会社帰りに歯医者に行ったぜぇ。 治療を終え「うがいしてくださいね」と言われたのでうがいをした。 自分では普通に水を出したつもりだったんだが、吐き出した水は座っていた椅子の左斜め前にあった大きな観葉植物の根元にぴゅーと飛んでったんだぜ。麻酔が結構効いているな、とは感じていたが、まさか上唇と下唇が横にずれていて、そこにできた隙間から鉄砲魚のように水を噴射するとは夢にも思わなかったせぇ。あまりにも上手く水を注いでしまったので、ニヤけてしまったぜぇ。 唇は気が付くとずれていたので、何回かずれを直しながら帰ったぜぇ。 ワイルドだろぉ。

夏がくれば思い出す

🎂
まな
小3の夏休み、海が綺麗な田舎に行ったんだ。 そこで会った小1のノリ子ちゃんがやたら憧れの眼差しで見つめてくる。末っ子で姉達にいじられる毎日の私には初めての感覚。 いもうと欲しい病を拗らせてた私はノリ子ちゃんに何とかいいとこ見せたくて、高さ2m弱の岩から海に飛び込んだのさ! 泳げないから浮き輪付きなんだけど、それでもカッコよく見せたくて頭から飛び込んだのさ! だけどだけど、足首が浮き輪に引っ掛かっていくらもがいても海中で宙吊り状態。 自分の滑稽さと命の危険を感じながらもイカが視界に入ってね、これを捕まえれば挽回出来る!とイカを鷲掴み。 やっと足首が外れて水の上に頭を出したらみんなが爆笑(涙)…でもイカ取ったよ!と思ったらクラゲだったのさ。 その後ノリ子ちゃんの視線は慈悲深いものに変わったよ。。いま思い出しても、うわわあぁだよ。。 ワ、ワイルドだろぉ~

私もワイルド自慢

041
家政婦のミタ
では私もひとつ 5年前に喉の腫瘍の摘出手術で入院した時に 手術後麻酔が切れて痛いのにも関わらず 痛み止めを飲まずに一晩回復室で過ごしたぜぇ~ でも痛くて全然眠れなかったぜぇ~ 結局病室戻った後で痛み止め飲んだぜぇ~ ワイルドだろぉ~!

娘よごめん。

🐷
ビタミン
あれは私がやっと自転車に乗れるようになった小学一年生の時。 夏休みに川原の土手を爆走していたぜ~。 トラックに抜かれてひっしで追いかけたけど、もちろん追い抜き返せなかったぜぇ~。 その後、案の定道路の陥没でこけて土手をころげおちたぜ~。 唇から血をたらしつつ、ぼろぼろになった新品の自転車を押して家までかえったぜ~。ワイルドだろ~。 (娘は私の血を引いているだけあって、年少の時、三輪車で歩道の無いバス道路を2キロ離れた公園まで一人で遊びに行っちゃったぜ~。恐れをなした私は小学生になった娘に自転車を買ってやってないんだぜ~。へなちょこだろ~)

このトピだいすきだぜぇ

😀
じろりん
このトピは、前回のも大好きで笑いすぎて涙出るわ、おなかが痛くて大変だったぜぇ!! 世の中の最強な皆様には負けるけど、このトピが続いてほしいのを込めておいらのワイルドネタを教えるぜぇ!! じろりん(女です)、虫が苦手でゴキと大きな蜘蛛を見ては叫び、母ちゃんに退治して貰う情けない奴だったんだぜぇ。 結婚して旦那と住む家が、ムカデ、ゴキ、蜘蛛…虫達の多い所で奴らが歓迎して出まくった時に人間恐怖から怒りに変わり、自ら退治できるようになったんだぜぇ~。 今じゃ、蜘蛛が近くにいても殺さず追い払うぐらい仲良く共同生活しているぜぇ~♪ 話し変わって、うちの母ちゃんは、ゴキちゃん殺したら火葬しちゃわないと気が済まないんだぜぇ。

むか~し

😉
はなこ
姉と大喧嘩しました。 姉にあげた写真を入れるロケット?のペンダントを「返せ!!」と奪い合い、中に姉の好きな人の写真が・・カッターナイフで削り出してやろうとしていたら姉がカッターナイフを奪おうと思いっきり引っ張ってきました。 その瞬間ザクッと私の親指の付け根が深く切れ、姉が言うには「骨が見えた」と言うくらい切れ大泣き・・ 母が仕事に行っていた時だったから、姉がばんそうこうを貼ってくれましたが、血~出る出る・・ それでも何とか血が止まり、病院行かず治したぜ~ ワイルドだろ~!!

ワイルドだぜェ

041
大好き
大正生まれのウチのばーちゃんは、食べ物を残すことが嫌いなんだぜ。 ウチが中学生の頃によ、ばーちゃん連れて焼肉屋行ったんだよな。 焼肉美味しかったんだ。けどよ、注文した漬物のたくあんが食べきれなくてよ、 ばーちゃんがよ、お手拭きが入っていた長細いビニール袋によ、たくあんをパンパンに 詰めてたよな。 ウチのばーちゃんワイルドだろ~。 でも、ウチのかーちゃんは貧乏くさいから 止めてとカンカンさ。 ウチが高校生の頃によ、ばーちゃん連れて家族で苺狩りにいったんだ。 苺食べ放題で美味しかったぜ。 帰りの車の中でよ、隣に座っているばーちゃんがカバンを開けてゴソゴソしてるんだよ。 何探してるの?って覗いたら、ばーちゃんカバンからデカいがま口の財布出して 開けて見せてくれたんだぜ。 中には苺がパンパンに入っていたぜ。 小銭に混ざって潰れた苺、誰が食べるんだい? ウチのばーちゃんワイルドだろ~

同じようなことをされてる方がいますが私も・・・

水無月
雨上がりの次の朝だったぜぃ。 家から自転車で駅に向かう途中に緩やかな坂があったんだぜぃ。 このままのスピードでカーブを曲がったらすべるかも・・・、 と一瞬頭をよぎったが気にせずペダルを漕いでやったぜぃ。 そしたら見事によそのお宅の生け垣に突っ込んだぜぃ。 痛みを堪えながら会社に行ったぜぃ。 ワイルドだろ~。

一滴残らずだぜ?

🐴
ぺぺ
昨日からラーメンスープを煮ていたんだぜ~ いよいよいい色になってきて、もう食べる直前なのに何を思ったか一回ザルでこそうと考えたぜ~ そしたら手が滑ってスープぜーんぶ床に撒き散らしてやったぜ~!もちろんスリッパもびちょびちょだぜ~? 掃除してる間に麺も伸び放題だぜ~ワイルドだろ? 猫も驚いてたぜ?

其の一

🐶
今もワイルド
ばあちゃんは若い頃はずいぶんワイルドだったぜぃ。 小学入学で学校から粘土が普及されたんだ。初めて手にする粘土は黒に近いねずみ色の油ぎったレンガ半分位のサイズだったぜぃ。 一人で留守番している時に顔の線をなぞってひも状に細くした粘土を顔につけてみた。顔の周り、鼻筋、唇、眉毛、自分の顔をキャンバスにして粘土の自由制作だぜ。出来上がった顔は自分の顔じゃなかったぜ。眉毛の辺りはくっつきが悪いので上から何度も何度もこすっているうちに母ちゃんが帰ってきた。私の顔を見て腰を抜かすほどだったぜぃ。しこたま怒られて石鹸でごしごし洗い流されたけれどどういうわけか眉毛にはねずみ色の粘土が絡み付いて落ちなかったぜ。次の朝、鏡を見たらやっぱり粘土が絡み付いていてばあちゃんの眉毛はとてつもなく太くそして左右の眉毛がつながった一直線だった。担任がばあちゃんの顔を見て目が飛び出すほど凝視していたぜ。どうだ、ワイルドだろぉー。

其の二

🐶
今もワイルド
ばあちゃんも若い頃はワイルドだったぜぃー、其の二。 小学二年生なって学〇の学習、科学を購読したかったぜぃ。子沢山の貧乏だったので買ってもらえなかったぜぃ。ワイルドなばあちゃんは夏休みに姉に頼み込んで当時彼女が看護師をしていた個人病院の牛乳配達のアルバイトをする事になったぜぃ。朝6時に起床、田舎道を歩いて酪農農家から絞りたての牛乳を貰い病院まで届ける仕事だぜ。一升瓶に入ったミルクは重かったけれど学習、科学の為ならとがんばったぜぃ。配達が始まって2日目から橋を渡りきると子犬が一匹。その日はほんの出来心で子犬にミルクを少しおすそ分け・・・病院に着いても誰も量が減っている事に気がつかなかったぜぃ。次の日も子犬は橋のたもとで待ってたぜぃ。ちょっとあげるともっと頂戴と言う顔してばあちゃんの顔を見るんだぜぃ。ミルクの量がどんどん減って一升瓶が半分になっても何も無かったように届けたぜぃ。三日目も四日目も子犬は待ってたぜぃ。とうとう金曜日には半分以下になって土曜日には解雇にあったぜぃ。どうだ、ワイルドだろぉー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧