子供に対して過保護だったり介入するお母さんの会話についていけません。 上の子が4月から中学生になります。息子は、入部する部活も決まっており、本人が学校生活を送るので親の私はサポートだと思っています。 が知り合いママが、子供の部活や友人関係などを今から心配していて、会うたびに心配のネタを話します。 入学しないと分からないし、部活も勉強も本人次第だと思うのですが、親が一生懸命で子供の気持ちが決まらずイライラする様です。 小学校の時もずっと親が先回りしてきているので、『本人に任せればいいのになぁ』と毎回思います。 不安な気持ちも分からなくはないけれど、私は冷めているのでしょうか? 以前、私が緊急オペをした時も看護師さんに『クラランスさんは強いね!普通は取り乱す人が多いのに』と言われた事がありました。 対応が遅かったら危ない状況で取り乱す余裕もないし、先生の判断にお任せするしかないです。 たまに私は冷めているのかな?と思うときがあります。 私みたいな性格の方いますか?