本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 二段階認証のいみがわかりません。おしえていただきたいです。

二段階認証のいみがわかりません。おしえていただきたいです。

レス2
(トピ主 1
💍
玉ねぎ
話題
こんにちは、先日インターネットがやっぱり便利と思いタブレットアンドロイドを購入。色々触ってアプリケーション等も開いたりしておりました。いつのまにかステータスバーの通知にChromeからauthトークンを取得した。とありこれを解除する方法がしりたいのです。またこれはこのままにしておくと危険なのでしょうか。 回りに詳しい人がおりません。お店の人も解らないと言うし、インターネットで調べてもいまひとつわからないので困っております。詳しい人いないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ステータスバーの通知を消したいのなら

🐱
検索家
ステータスバーの通知を削除する手順 1. 削除するには、スマホの再起動を試す 2. ブラウザのキャッシュの消去を試す   【設定】→【アプリケーション】に進む    「すべて」のタブより【ブラウザ】を選ぶ   【キャッシュの消去】を選ぶ   そして、スマホの再起動をおこなう。 >インターネットで調べてもいまひとつわからない 「Chromeからauthトークンを取得」を検索しましたか? 追記 スマホの再起動は、時々(思い出した時)に行うのが良いです。 メモリーのクリア、無用なアプリの終了が行えます。 動きの遅さが改善されます。

いちおう消えました。

💍
玉ねぎ トピ主
さっき返事を書いて送信しようとしたら、パスワード保存するかと聞いてきて(はい)にすれば書いたレスは消えてまた入力し直してます。 お返事有り難うございます。 いちおうきえました。アプリのデータを削除したからではと思います。が心配は消えません。解除をしたわけではないので私の知らない所で悪さをされないかと思うからです。 そもそもの意味も知りたく、何するためのものかも知りたいのです。まだ隠れているとしたらそのままにしているのは良くないのでしょうか因みに私はネットで買物などしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧