本文へ

妊活へのアドバイス

レス8
(トピ主 0
😍
ima
子供
1年前より妊活をしています!
タイミング療法をしていますが、なかなか結果が伴わず・・・
6月には人工授精にチャレンジする予定ですが
それまでにできることをやっていきたいと思っています!
今はヨガ・黒豆茶・毎日に浴槽につかる
をしています。
これは妊活に聞いたよ!
っていうものがあれば教えてください。

ランキング

レス

腰痛もちなら

🐶
ラミー
骨盤矯正です 骨盤が歪んでいると受精卵の着床にも影響するそうです 応援しています。

体外受精

041
海賊の妻
貴女の年齢が分かりませんが、一刻も早く体外受精に入る事をお勧めします。 これが効いた。等と言うのはもはや迷信みたいなものだ。という事が書いてある本を読みました。その本を書いた人は産科の医師で、自分も夫が原因の不妊症で数回体外受精を繰り返し女の子を産みました。 妊娠に良く効く等と言われる物のほとんどが医学的には根拠がないそうです。 貴女がまだお若いのなら、ゆっくりステップアップして行くのも良いでしょうが、時間がもったいないと思える年齢ならば即座に体外に進まれる事をお勧めしたいですね。なぜなら老化は日一日進むからです。そして老化こそが不妊の原因にもなるからです。老化が進めば、体外受精も確率が下がる事は知られています。

私の体験談ですが…

🐤
あすな
私の体験談ですが…私も、一昨年、人工受精をして子供を授かりました。あまり、偉そうな事を言えませんが…一応、私がやった事は基礎体温をしっかり測る、冷え性だったので、腹巻きや足首のリストバンド?みたいなやつとネックウオーマーをする、タンポポコーヒー(体を温める)を飲む、葉酸(タブレットタイプ)を取る、ウォーキング、水中ウォーキングの運動、後、病院で冷え性改善の漢方処方してもらって飲んだりetc…をしました。ですが、一番大事な事は、やはり基礎体温をしっかり測る事と不妊治療のストレスを溜めない事、また、ご主人のの不妊治療に対する理解と協力が一番大事だと思います。不妊治療は、女性一人でやる者ではないし、やはり男性の不妊治療対する理解と協力がないと後々つらくなってくるので…すみません、偉そうな事言って一応、参考になればよろしいのですが…

転院

😑
ぷちゅ
そんな一年もタイミングして人工授精するのも三ヶ月も先とか言っている病院で大丈夫ですか? 自分でイロイロやるよりも、きちんと結果を出す病院を選ぶ方が何より重要だと思います。 私も一年掛けてタイミングだ人工授精だとグダグダやった病院では全然ダメでしたけど、専門のところに転院して検査の結果すぐに男性不妊が重度であることが発覚し、すぐに体外受精して一回で妊娠しました。転院から二ヶ月後でしたよ。

初歩的ですが

041
妊婦
週に3回(2日おきに一回)トライしてみて下さい。回数は大事ですよ。 私もタイミング療法やってましたがダメで、これで妊娠しました。(アラフォーです) 不妊の定義にある「通常の夫婦生活」とは、これくらいの回数を指していると何かで読みました。

参考までに

🙂
てん
人工授精で妊娠した者です。私も色々試したので、どれが効いたのかはよくわからないのですが、、、 1.女性ホルモンを整えるアロマオイルを使って自分で足のリンパマッサージ 私は『マミーズリンパマッサージ』や『ニールズヤード式アロマセラピーセルフマッサージ』などの本を参考にしました。たまにご主人にしてあげるのも良いと思います。 2.腹巻&レッグウォーマー 何となく血の流れがよくなるイメージで赤色の腹巻をしてました。 レッグウォーマーは、三陰交という婦人科系のツボを温めるのに良いです。三陰交のツボはお灸や指圧などで刺激すると良いと思いますが、鍼灸院で正確な場所を教えてもらうと良いと思います。 3.ネットを見過ぎない、ストレスをためない 私自身、ネットで不妊に関する情報やブログを読みすぎて、自分に当てはめて、いらぬストレスを増やしていました。わからないことは担当医に聞く、確かな情報源から知識を得る、検索するならポジティブワードで検索する、ということを心がけました。 あとは、妊娠以外のことに興味を持つようにしたり、妊娠していないからこそできることを楽しみました。 人工授精、うまくいくと良いですね。

私も治療中です。

041
風花
私は20代後半で主人は30代前半です。タイミングを合わせても半年授からず、この若さでこの期間妊娠しないのは異常だと思っており、私は今月から人工授精を受けます。 検査結果は特に異常はなく、フーナーが不可の一歩手前でした。人工授精の効果があると良いのですが…。 1ヶ月毎に体は老いていきますから、あまり躊躇せず、どんどんステップアップする事をお勧めします。6月と言わず、来月から人工授精にてみては如何ですか?

私の個人的な感想ですが・・・

041
まんじゅう
不妊治療のすえ、現在妊娠6ヶ月のアラフォーです。 私は最初の病院(街の婦人科)で1年半ほどダラダラと過ごしてしまいました。 漢方もやりました。 去年、これではいけないと専門病院へ転院して半年ほどで授かりました。 いま思うことは、「妊娠にこれがいい」ということのほとんどはアテにならない、ということです。 海賊の妻さんの「医学的には根拠がない」というお言葉に同意見です。 ネットには納豆が良いだのザクロで妊娠しただのいろいろな意見があふれていますが、たまたまでしょうし臨床試験に基づいたものではないので信用できません。 漢方時代には「パンはダメ。米を食べろ。体を温める根菜を」と言われ実行しましたが 別の病気が発覚し「もうどうでもいいや」と大好きなパンを好きなだけ食べ、根菜も控えていたときにまさかの妊娠判明でした。 信頼できる医師との出会いで、過度の期待も不安もなく淡々と治療できたのが私には合っていたようです。 主様がゆったりとストレスなく治療できる環境を整えることが近道かと思います。 アドバイスになっておらず申し訳ありません。 主様が赤ちゃんを授かる日が遠からずくることを願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧