本文へ

妊活スタート時期と海外出張

レス5
(トピ主 0
🙂
まりも
子供
30歳結婚1年目です。
来年夫が40歳になるのと、ふたりとも結婚前から子供を望んでいることから、できるだけ早く子供が欲しいです。

来年3月に海外へハネムーンの予定のため、その旅行あたりから妊活を始めようと考えていました。

しかし、私に5月の上旬に海外出張の声がかかりました。
会社の代表として、他社交流や研修の場があるとのことで、今後のキャリアにも良い方に影響すると思います。
しかし断っても代わりに行きたい人はいるので、特に悪い影響もないはず。
出張に行くかの返事は直近でする必要があります。

妊活がなければ、出張を受けているのですが、
3月から妊活を始めた場合、最速で妊娠2ヶ月。
初期の流産は遺伝子レベルの問題とも聞くのと、そんなに早く妊娠できるものなのだろうか、ということもあり、
3月から妊活しつつ、5月に海外出張行っても大丈夫なのかも?とも考えています。

(1)出張を断り、3月から妊活
(2)3月から妊活し、5月出張に行く
(3)5月出張に行き、終わったら妊活

(2)は、やはり無責任な選択肢でしょうか。
みなさんのご意見を教えてください。

ランキング

レス

1はなし

🙂
ゆかたん
2か3ですよね。 2の場合、ツワリがつらいかも。 こればかりは人それぞれです。 というよりも、たかだか海外出張。 そんなに構える理由は何でしょう。 妊娠初期は水分不足だけ気をつけていればいいし(それ以外にできることはない)、もっと言えば3月も5月も誤差範囲。 どうして難しく考えるのでしょうか。

悪阻が始まるかも

041
アリゲイターアリ
5月の出張終わってからの方が安心ですよ。 私は妊活してすぐ授かりました。悪阻も2ヶ月しないうちに始まって地獄のような妊娠生活でした。妊娠3〜7ヶ月がピークでトイレに行くのやっと、という時期もありました。水を飲んではジャージャー吐く毎日。 全然悪阻ない人もいるけど、私みたいにならないとは限らない。 せっかくの海外出張! 行って来た後ゆっくり妊活でも大丈夫だと思います。

レスします

🙂
幸せになってね
『ふたりとも結婚前から子供を望んでいること』 だったら何故サッサと旅行に行かないのか? 女性と違って男性は40で産めないって事は無いけど、精子は老化するんだよ。 45になったら受精率が・・・。 子供欲しいなら10歳も年上と結婚するなら、25歳位で結婚しないと。 女性が40でも産めるとか。そんなの産めた人が声を大にして言ってるだけで、産めなかった大多数は黙って泣いてるのが、周りからは見えてないだけだ。 『25歳未満の男性とと35歳以上の男性では、1年以内に妊娠へ至る確率が2分の1になる』 『男性側も40歳を超えてくると、1年での累積妊娠率が10%程度低下し、1周期当たりの妊娠率も同様に低下する』 妊娠したら安定期まで動けないのだから、妊活するなら今から年内まで、5ヶ月の安定期に出張。 でも一番良いのは3番です。 しかし会社にすれば、海外まで行かせた貴女が妊娠して休むとなると、他の人に行かせれば良かったと思うでしょうね。 でも夫が40代なら、妊娠しない可能性も高いので、妊娠を優先してキャリアを諦める選択肢は無いですよ。

3かな

🙂
わー
30歳ならね、2か月くらいは待てると思う 妊活するぞ!って意気込むと、男の人は嫌になるらしいから 海外旅行も込みでその半年は、とにかく楽しく過ごすこと 先に備えて、体調を整えること あとは、健康診断のつもりで、婦人科に行ってみてください 風疹の抗体は夫婦で調べましたか? ついでに、海外に行くなら、指定の予防接種をすべて受けているかを確認してみてはどうですか?

3

🙂
もも
旅行の都合で3月まで延ばせる精神的余裕があるなら出張終わってからでいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧