本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 支援センターや子育てサロンに初参加した時のお子様の様子は?

支援センターや子育てサロンに初参加した時のお子様の様子は?

レス4
(トピ主 0
041
カップケーキ
子供
うちの子6ヶ月(第一子)で初めて支援センターに行きました。真顔であっちをキョロキョロ、こっちをキョロキョロ。場所みしりなのか固まってしまってて可哀そうでしたが、最後のほうはおもちゃで遊べました。 そこで、ほかの子はどんな感じなのか、聞いてみたいなと思いました。いろいろな子がいるのかな?個性ってあるのかな?

ランキング

レス

物怖じせず遊んでました。

二児の母
生後10ヶ月でしたので、ハイハイ出来るし、自由に自分の興味の赴くままに、オモチャや人に向かって突進してました。 センターの先生に遊んで貰って、ニッコニコでした。

泣き通し

041
みかん
6ヶ月で初めて支援センターの赤ちゃん向けイベントに参加したのですが、ちょうど人見知りが始まったばかりだったからか、たくさんの赤ちゃんを見るのが初めてだったからか床におろしたとたんにギャン泣きでした。 抱っこしたら泣き止んだけど、他の人が近づいてくるとまた泣いて、、とほとんどイベントには参加出来ずでした。 でも、2回目からはほとんど泣かずに過ごせたので安心しました。

6か月

041
嫁ちゃん
ギャン泣きでした。 支援センター入った瞬間、場所見知りで泣き、 床におろせませんでした。 保育士さんに声をかけられ、目があうとまた泣く。 なので みなさん、目を合わさない様に配慮してくださいました…。 話しかけてくれる時は遠巻きに、 なので支援センター行ったのに一人ぼっち風(笑) そんなんで心折れ9ヶ月になってから久しぶりに行ったら ものすごーく馴染んでました。 すごーく積極的で、保育士さんの後をハイハイで付いて回るほど。 でもそれ以外では人見知り継続してるんですけどね… 不思議です。

最初は泣きませんでした

041
ぽこまま
初めて行ってみたのは、確か5ヶ月の頃でした。 まだ人見知りも始まっておらず、他のお子さんにじゃれてみたり 手作りおもちゃを手に取ってみたり。 「案外大丈夫かも」と思い、その後8ヶ月の頃連れて行ったら、 来ている親子が多かったこともあってか、ギャー!!!でした。 全然、遊びませんでした。 支援センター以外では、保育園の園解放に何度か行っています。 少人数だと楽しそうにしています。 多いとビックリしてしまうようで、今後幼稚園か保育園に入れる際の 不安材料です…。 トピ主さんのお子さんも、何度か連れていったら、泣かなくなるかも しれませんね。 お互いに育児を楽しみましょう~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧