本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • のび太の鉄人兵団なんて嫌いだぁ!(駄)

のび太の鉄人兵団なんて嫌いだぁ!(駄)

レス5
(トピ主 1
😭
号泣
話題
息子が観たいというので借りてきたDVD。 その名も「ドラえもん のび太の鉄人兵団(はばたけ天使たち)」 数年前に上の娘と映画館で観て、号泣したっけな。 私が子供の頃も観て泣いたっけな。 やっぱりピッポとリルルが消えてしまうシーンで泣きそうに… やばい、ポロリ、、、という程度ではない。 喉の奥が引きつれるような、声を上げて泣きそうになるような、、、 涙もろいのは歳のせいかしら? 何度観ても泣けてくる。 そっとリビングから逃げました。 もう終わったころかしら? のび太の鉄人兵団、大好きだけど、やっぱり嫌いだぁぁぁ! 駄トピを読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

分かります!

041
まっしろ
三歳の娘が絶賛ドラえもんはまり中でして、、しかも映画のみ。 鉄人兵団はかなりのお気に入り。 何気なく一緒に見ていた初回。 気付けば私も泣いていました。 『ひとつめは~あい~』と、今日も娘は歌っています。 あと、ペコの映画の10人揃うシーンでもウルッときた覚えが、、 もー、涙もろ過ぎ! 泣き上戸にはドラえもん映画は危険ですよね!

ドラえもんで泣けるのは…

🐤
ねこ山盛り
やっぱり一番は海底鬼岩城ではないかと思います。 35歳ですが、私が子どもの頃、我が家にはドラえもんのコミックが沢山ありまして。映画のコミックもありました。といっても1~11(のび太の恐竜~アニマルプラネット)までですけど。 日本誕生とアニマルプラネットは劇場で見たなぁ…。 そこまでしか知らないですけど、劇場版ドラえもんは設定が秀逸な作品が多いと思います。 私が小学生ながらに一番うるっときたのは海底鬼岩城でしたね。 今考えれば色々無理な設定もありますが。 (バミューダのバリアを潜るシーンとか…) そのうちリメイクやるんじゃないでしょうか? あー…でも、海底鬼岩城って映画編の中で一番観客動員数が少ないみたいです。

わかる

041
リンリン
私もドラえもんで号泣! 一番ダメなのはワンニャン時空伝。

わかる!

041
スネキチ
当方31歳ですが、リルルの自己犠牲のシーンは本当に泣けますよねー! 静ちゃんが優しい子で良かったなぁ。 ドラえもん映画の中では一番好きです。 のび太にもカッコいいシーンありますし(笑) 年食って涙もろくなったってところも同意です。 子供の頃より色んな経験を積んできたからこそ、物語から感じるものも深くなった気がします。

レスありがとうございます

😭
号泣 トピ主
トピ主です。 あの晩、夜中にこっそり観てやっぱり泣きました(笑) 海底鬼岩城は観たことが無かったので、次に借りて観てみます! ワンニャン時空伝も感動しますよね…(感涙) ふしぎ風使いも泣きました。 のび太の泣いている後ろ姿に成長を感じて…(泣) ドラえもんの映画はいいですよね! みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧