本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人と仲良くしたがる人と距離を保ちたい。

人と仲良くしたがる人と距離を保ちたい。

レス2
(トピ主 0
041
ひと
人と人が争うより、人と人が仲良くが理想ですが、仲良くしたがる人が苦手です。 挨拶程度に立ち話ぐらいでちょうどよいと感じます。特にママ友と近所は…。 理想は、立ち話と言っても「この間はうちの子が~」お礼なり謝罪で、「いつも仲良くしてくれて~」お礼ぐらい。 現実は、重いです。好きな人同士は楽しそうですが、私はべったりが苦手、必要以上に仲良くしたがる人が苦手です。 役員活動以外、不必要な集まりなど、母子でお宅訪問とか、ママ友同士でランチやお茶とか、お友達が欲しいと言われても、第一子で「私はちょっといらないかも」と答えてしまいドン引きされ噂になりました。 私は目の前のママさんが近すぎて「私は~いらないかも」と答えてましたが、噂になるとは吃驚。 人と仲良くしたがる人に、「困るわ」など通じない。反ってくるのは「なぜ、どうして」ばかりです。 人と仲良くしたがる人と上手く距離を保ちたいのですが、無理なのでしょうか?

ランキング

レス

簡単。

🐱
極上ぷりん
距離を保ちたいなら本音を言わない。 本音が言える相手=距離が近い人 挨拶くらいにしたいなら 周りと違う意見の時は何も言わない。 発言をする=注目される 異なる意見=標的にされる

口の軽い噂好き

💡
長期戦
そのママさん、今は必死で周りが見えてないだけ。 長期戦だからガッチリ固めるのも広げすぎるのもトラブルもと。 何より口の軽い噂好きさんと分かりよかった。 適当にあしらえば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧