本文へ

告白の返事

レス1
(トピ主 0
041
ことり
恋愛
私は4月から大学病院で看護師として勤務します。(まだ国家試験の結果は出ていませんが) この前、高校の同級生でいい感じの人から告白をされましたが保留しています。 本当は付き合いたいのですが、4月から働く事を考えると不安になります。 私は覚えや要領が悪く、今までアルバイトや遊ぶこともあまりせず勉強に集中してきました。 もし仮に彼と付き合ったとしても、働きだしたら仕事で精一杯で恋愛どころではないと思います。 仕事も恋愛も中途半端にしたくはないので正直、しばらくは付き合う気にはなれません。 人の命を預かる仕事なのできちんと仕事を覚えたいのですが、私の能力だと2~3年は仕事でいっぱいかもしれません。 今は試験の結果に対しても不安で、気持ちの整理がついておらず、これから先どうすればいいかもわかりません。 彼に対してはなんて返事をすればよろしいでしょうか? 看護師の方などアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
aop
そのまま話したら? ってか、あなた彼の事好きなんですよね?付き合いたいんですよね?そこは間違いないんですよね? 普通に「あなたの事は好きで付き合いたいとは思っている、でも4月から仕事が始まる事で今はいっぱいいっぱいで・・仕事が始まってからも覚える事がたくさんあって余裕がない。 交際したとしてもしばらくは仕事が大変で時間とか取れないかもしれないけど・・」って言えば良いじゃないですか? たいていの人は「それでもいい」って言うよね(笑) それで付き合えるならよくないですか? それで付き合ってみて、あなたのペースに合せてくれる人ならうまくいくだろうし。 忙しくても許してくれなくて「会いたい、会いたい」って言うような人なら、多分別れる事になると思うけど・・とりあえず付き合ってみたらいいのでは? 同級生なら相手がどういう人なのか想像出来ません? 相手が待ってくる人でも、私が罪悪感を感じてしまい無理してしまいます!ってなるのなら、「今は恋愛をしてる余裕がない」で断るしかないかもしれませんが・・ 「ごめん、今は仕事でいっぱいいっぱいで恋愛してる余裕がない」とそのまま言えば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧